Всем привет, спешу похвастаться своей новинкой😊!
Давно я хотела компактный легкий термосок для кофе и чая, чтобы брать с собой на прогулки в парк и который бы влезал даже в маленькую сумочку.
🌳Гуляя по своему любимому парку Кусково, мой отзыв об этом прекрасном месте тут, иногда хорошо присесть на скамейку и, попивая горячий вкусный кофе, любоваться гладью озера)
Но совсем не хочется таскаться с громоздким термосом по парку, поэтому я задалась целью поискать термос ровно на 1 чашку, 250 мл, достаточно миниатюрный чтобы не утяжелять дамскую сумочку.
Полезла по маркетплейсам и тут меня ждало разочарование🙄
Полно симпатичных недорогих термосов на 350-500 мл., на меньший объем очееень мало и они почему-то стоят дорого. Попадаются и "обманки", вроде бы объем 250 мл, но габариты как у поллитровых(
Единственный, который мне подошел - по объему, габаритам и приятному внешнему виду, оказался этот:
🌸☕🌸☕🌸☕Мини термос термокружка для чая кофе D&M Company🌸☕🌸☕🌸☕
Цена 780 руб.
Объем 0.26 л.
Материал нержавеющая сталь
Диаметр корпуса 5,5 см.
Длина 16 см.
Вес 200 гр.
Страна производства Китай
Маленький термос для чая и кофе из нержавеющей стали 304 с уникальной вакуумной технологией и двойными стенками сохраняет долго напитки горячими. Он надежно закрывается и не проливается. Широкое горлышко позволяет класть внутрь фрукты, лед. Мини термос идеален для офиса, в машину, для ребенка в школу, отдыха на природе, поездок за город, занятий спортом, длительных прогулок и зимних видов спорта. Термокружка стильная и компактная. Корпус не нагревается и вкус не меняется, легко моется.
Упаковка - коробка, сам термос еще и дополнительном целлофановом пакетике, а внутри вложено запахопоглощающее саше.
Металлический запах внутри колбы поначалу, конечно, был, но после мойки и первого использования все прошло.
Такой нюанс - у него нет крышки-чашки, просто закручивающийся колпачок.
Т.е. пить придется из горлышка, но найти мини термос с чашкой просто нереально(.
Дно термоса прорезиненное, видимо. во избежание скольжения на поверхностях.
Цвет я заказывала розовый
и на картинке он был розово-пунцовый, по факту оказался серо-бежево-серебристый, ну да ладно, цвет в термосе вообще не главное)
Я пробовала расшифровать таинственная надпись на корпусе Сovable (?), разные переводчики перевели по-разному: охватываемый, поддающийся обработке, скрытый, покрываемый.
Вот и пойми что китайцы имели в виду, видимо, охватываемый рукой и скрытый в дамской сумочке😀)
Фото для сравнения - мой старый термос на 350 мл. и очки, чтобы наглядно показать габариты термосочка.
Теперь о самом главном, функционале.
🌸 Не проливается, крышечка надежная, корпус не нагревается.
🌸 Сколько держит тепло.
Чем больше термос, тем дальше он сохраняет тепло за счет толстых стенок.
Такой малышок просто физически не может держать кипяток так же долго, как его более габаритные собратья, но 3-4 часа вода сохраняется горячей, не теплой, а именно горячей, как-будто вы пять минут назад заварили кофе.
Долгие прогулки по паркам он точно выдерживает👍!
🌸 В маленькой сумочке почти не заметен, сидит как родной😉)
РЕЗЮМЕ
Довольна своим новым приобретением, компактный, симпатичный, именно то, что я хотела.
Теперь я готова к осенним и зимним прогулкам)