Главный вопрос, стоит ли так заморачиваться с кофе, если вы не искушенный кофеман и знаток кофе?
Штудировать сайт, ждать доставку, вместо того чтобы купить в ближайшем супермаркете?
Я точно не знаток кофе, даже арабику от робусты не отличу, не говоря уже о каких-то "шоколадных и ягодных нотках"😀, Пью чашку кофе утром на бегу, особо не смакуя
Но при этом терпеть не могу растворимый кофе, предпочитаю покупать зерна, молоть и заваривать в чашке, точнее, в термосе.
Кстати, вот он, мой нереально миииилый термосочек Моя прелесть💗! Карманный мини термос для кофе и чая
Сейчас я приканчиваю килограмм итальянского кофе Venetto, о котором я писала отзыв
Честно говоря, этот Venetto так себе, кофе как кофе, без изысков, желания его повторить не возникло)
О tasty coffe я узнала совершенно случайно из акций банка - банк давал 50% кешбэк на покупки на сайте tasty coffe, чем я и воспользовалась)
Выбрала 250 грамм самых недорогих зерен на пробу.
☕☕☕☕Бэрри - плотный кофе с нотами ореховой пасты, темных ягод и печенья☕☕☕☕
Степень обжарки - тёмная, для эспрессо
Страна - Бразилия, Эфиопия
Вес 250 грамм.
Цена 579 руб.
Это был сорт недели, цена по акции, сейчас эти 250 грамм стоят на 100 руб. дороже
На упаковке написано Milk, так как эта смесь входит в линейку кофе для молочных напитков.
Эспрессо-смесь 100% арабики из Бразилии Суль-де-Минас и Эфиопии Иргачефф натуральных обработок в равных пропорциях.
Эта смесь входит в нашу линейку кофе для молочных напитков. Мы специально подобрали профиль обжарки так, чтобы эспрессо, приготовленный из этого кофе, составлял идеальную основу для капучино, латте и других молочных кофейных напитков. Для этого мы обжариваем кофе на конвекционных ростерах Loring по специальным профилям — очень быстро в первой половине обжарки и медленно во второй. Таким образом мы максимально увеличиваем время карамелизации и развития зерна. В результате получается очень плотный и сладкий кофе практически без кислотности — идеальная основа для идеального капучино!
💰 Кстати, о ценах.
Цены на зерна стартуют от 600 руб. за упаковку 250 гр. и от 2000 руб. за килограмм. И до бесконечности)) Не самый дешевый кофе.
Плюс доставка, самая дешевая в постаматы и в пункт выдачи, в моем случае доставка вышла 37 руб.
☕Понравился такой момент: кофе начинают обжаривать после того, как вы делаете заказ, т.е. получается что кофе свежеобжаренный)
🚐 Как долго ждать доставку?
Заказ я сделала 30 ноября, пришел в постомат 6 декабря.
Мне, избалованной быстрой доставкой с Озона и Вайлберрис, эта неделя показалась очень долгой😃)
И вот дождалась я свою посылочку, наконец-то приобщусь к изысканному сообществу любителей настоящего кофе))
Аккуратная коробка с логотипом бренда.
Внутри упаковка зерен, буклет и подарочки - две маленькие шоколадки.
Спасибо, tasty coffe💗)
В буклете полезная информация для приготовления кофе любым способом: эспрессо, пуровер, аэропресс, френч-пресс, турка, гейзерная и капельная кофеварка.
Заодно и просвещусь😊))
Зерна, что говорится, один к одному, ровные, все одного цвета, без сколов, не мелкие.
Аромат мммм очень хорош, не резкий, свежий, аппетитный, чуть сливочный.
После помола:
Завариваю в термосочке - чайная ложка с горкой кофе на 250 мл. воды, жду с нетерпением обещанные "ноты ореховой пасты, темных ягод и печенья"😃
Наливаю в чашку и ..... что это?🙄
Полупрозрачная бледненькая жидкость.
Что я делаю не так??
Неужели надо было обратить внимание на приписку в описании на сайте:
Способы приготовления
Эспрессо-машина и Гейзерная кофеварка
Неужели для заваривания в чашке кофе не подходит? И теперь надо купить эспрессо-машина или гейзерную кофеварку🤣
Но я не сдаюсь, завариваю две чайные ложки, жду)
Вуаля, наконец-то кофе нормального цвета.
Сначала пробую черный кофе, потом со сливкам.
Вкус спокойный, без выраженной кислинки или горчинки, ощущается ореховый привкус. Черные ягоды, хоть убейте, не чувствую)
В полной мере вкус раскрывается с молоком, становится ярче и насыщеннее, все-таки не зря этот сорт предназначен для молочных напитков.
Вывод какой?
Надо внимательно читать описание и если написано эспрессо, то не надо пытаться сделать из него двойной американо, тем более если нет эспрессо-машины😁.
Вероятно, есть более подходящий сорт именно для моего способа заваривания.
Ну или идти до конца в стремлении влиться в ряды профессиональных кофеманов и приобрести соответствующую технику для кофе)
Вопрос, стоит ли так заморачиваться или просто забежать в ближайший магазин, схватить с полки обычную упаковку зерен и не выпендриваться остается для меня пока открытым😉)
РЕЗЮМЕ
Конечно, вкусный кофе, точно лучше чем мой предыдущий.
Смущает, что теперь на чашку мне надо две ложки кофе, не слишком ли много кофеина.
Продолжаю ☕ пить, но в будущем буду подходить более тщательно и осмысленно к выбору сортов)