Опубликовано 26 Март, 2024 - 11:00

Как большинство людей, я начинаю свой день с чашечки ☕кофе.

Не могу сказать, что я большой кофеман или специалист по кофе, обычно пью кофе на бегу, особо не задумываясь о степени прожарки и прочих характеристиках.

Боюсь, что я даже не отличу на вкус арабику от робусты)

Но недавно я купила кофемолку и немного продвинулась по иерархической лестнице кофеманов😀, теперь я сама мелю кофе из зерен, а не просто засыпаю готовый.

☕🌸☕🌸☕Кофе в зёрнах натуральный жареный Venetto 100% ARABICA Brazilian coffee☕🌸☕🌸☕

На данный продукт меня сподвигла - признаюсь - яркая красивая упаковка плюс то, что кофе из Италии)

Купила я большую пачку, целый килограмм.

Заметьте, на 800 или 900 грамм, а честный 1 кг., производитель не грешит шринкфляцией, т.е. не уменьшает вес пачки, как это сейчас принято почти повсеместно.

Цена на март 2024 года 1299 руб.

Степень обжарки 4 из 5, на упаковке это intensity.

О чем нам расскажет оборотная сторона упаковки: способы приготовления, кто изготовитель и импортер.

Штрих код начинается с 8 00, итальянский.

Аромат, конечно, притягательный и немного даже цветочный.

Теперь перейдем, собственно, к продукту, непосредственно к зернам.

Характерные особенности качественных кофейных зёрен вне зависимости от их сорта:

обладают примерно одинаковым размером;

не имеют пятен, выпуклостей и углублений;

поверхность отличается гладкостью и бархатистостью;

имеют однородный цвет и различные оттенки;

цельные;

Как видно по фото, зерна не могут похвастаться идеальным качеством, есть сколы, повреждения, некоторые темнее и меньше чем остальные.

Зерна среднего размера.

Мелю я в кофемолке и пересыпаю в маленькую баночку, которой хватает примерно дней на 5, чтобы кофе был свежим.

Завариваю кофе в термосочке, на одну чашку я беру чайную ложку смолотого кофе, настаиваю примерно минут 5.

Вкус с кислинкой, есть послевкусие с горчинкой, немного терпкое, вполне приятное.

Пенки кофе не дает).

До этой пачки я пила обыкновенную арабику средней обжарки, дешевле и фасованную у нас.

Есть ли разница во вкусе? Да, есть, Venetto поприятнее, вкус более богатый, с нотками и оттенками.

РЕЗЮМЕ

На итальянской ривьере вы конечно себя не почувствуете, но вполне добротный кофе на каждый день.

Буду добивать свой килограмм с удовольствием☕)

kendelрекомендует
Вполне себе годный продукт 👍
Да, я тоже так считаю
26.03.2024
Брала его - звезд с неба не хватает, но очень даже ничего)
Меня удивило, что те 2 отзыва, которые тут есть, плохие. Вполне нормальный кофе
Мне кажется, очень дорого, учитывая, что кофе не самой свежей обжарки.