Как большинство людей, я начинаю свой день с чашечки ☕кофе.
Не могу сказать, что я большой кофеман или специалист по кофе, обычно пью кофе на бегу, особо не задумываясь о степени прожарки и прочих характеристиках.
Боюсь, что я даже не отличу на вкус арабику от робусты)
Но недавно я купила кофемолку и немного продвинулась по иерархической лестнице кофеманов😀, теперь я сама мелю кофе из зерен, а не просто засыпаю готовый.
☕🌸☕🌸☕Кофе в зёрнах натуральный жареный Venetto 100% ARABICA Brazilian coffee☕🌸☕🌸☕
На данный продукт меня сподвигла - признаюсь - яркая красивая упаковка плюс то, что кофе из Италии)
Купила я большую пачку, целый килограмм.
Заметьте, на 800 или 900 грамм, а честный 1 кг., производитель не грешит шринкфляцией, т.е. не уменьшает вес пачки, как это сейчас принято почти повсеместно.
Цена на март 2024 года 1299 руб.
Степень обжарки 4 из 5, на упаковке это intensity.
О чем нам расскажет оборотная сторона упаковки: способы приготовления, кто изготовитель и импортер.
Штрих код начинается с 8 00, итальянский.
Аромат, конечно, притягательный и немного даже цветочный.
Теперь перейдем, собственно, к продукту, непосредственно к зернам.
Характерные особенности качественных кофейных зёрен вне зависимости от их сорта:
обладают примерно одинаковым размером;
не имеют пятен, выпуклостей и углублений;
поверхность отличается гладкостью и бархатистостью;
имеют однородный цвет и различные оттенки;
цельные;
Как видно по фото, зерна не могут похвастаться идеальным качеством, есть сколы, повреждения, некоторые темнее и меньше чем остальные.
Зерна среднего размера.
Мелю я в кофемолке и пересыпаю в маленькую баночку, которой хватает примерно дней на 5, чтобы кофе был свежим.
Завариваю кофе в термосочке, на одну чашку я беру чайную ложку смолотого кофе, настаиваю примерно минут 5.
Вкус с кислинкой, есть послевкусие с горчинкой, немного терпкое, вполне приятное.
Пенки кофе не дает).
До этой пачки я пила обыкновенную арабику средней обжарки, дешевле и фасованную у нас.
Есть ли разница во вкусе? Да, есть, Venetto поприятнее, вкус более богатый, с нотками и оттенками.
РЕЗЮМЕ
На итальянской ривьере вы конечно себя не почувствуете, но вполне добротный кофе на каждый день.
Буду добивать свой килограмм с удовольствием☕)