Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 09:40

Увидела. И поняла, что он мне нужен. Вот хочу и всё тут. Да, воткнуть стандартный камин в мою хрущевку дело проблематичное, да и не в кассу будет, но вот мини-камин - вполне!))) Вообще отлично вписался! В общем, сижу, радуюсь, готова поделиться впечатлениями))

Видео длиной в минуту, там как поджигать, как горит при свете, как горит в темноте. Кстати, в настройках плеера можно понять качество видео.

Биокамин Биосистемс.

Биокамин Биосистемс
Цена зависит от места покупки. Я заказывала на валбериз, взяла мини-версию камина - 900 рублей всё удовольствие. Производство наше российское. Выпускает он в двух цветах, мне белый понравился. Кстати, пока при памяти, тут прямая ссылка на эти камины на Валбериз.

Биокамин Биосистемс
Пришел заказ довольно быстро, стекло дополнительно было упаковано в пленку. Всё целое. В набор входит сам камин и жидкость для розжига:

Биокамин Биосистемс

Само горящее довольно безопасно. Это что-то типа ваты в специальном контейнере, который от жара не нагревается, не проводит тепло.

Биокамин Биосистемс
Так же в набор входят камушки:

Биокамин Биосистемс
Щебенка как щебенка, белая, относительно чистая. Основание для камина вполне добротное:

Биокамин Биосистемс

Покрашено хорошо, заноз не поймала. Довольно ровно и добротно сделано. Так же нашла жидкость для камина и сетку, которую на дно нужно положить:

Биокамин Биосистемс

Кстати, с сеткой советую быть аккуратным при сборке, она металлическая, края островаты. Сборка камина занимает минут 5, там и ребенок справится. Сначала я положила сетку, на нее уже блок, который поджигать буду:

Биокамин Биосистемс

Затем уже поставила стекла и высыпала камушки. получилось как-то так:

Биокамин Биосистемс

В принципе, мне камин и без поджигания нравится. Довольно необычно выглядит. Простой, но внимание при этом привлекает. Он у меня либо на полочке в спальне стоит, либо на столе. Вписывается просто отлично в интерьер:

Биокамин Биосистемс

Для розжига нужно налить жидкость. У производителя совет наливать до 150 мл. Но мне кажется, что это много, я наливаю грамм 50 и этого минут на 20 вполне хватает. Кстати, жидкость не воняет, при горении нет копоти, запаха. От тех же свечек на самом деле копоти в разы больше при горении.

Биокамин Биосистемс
Мне нравится, что конструкция очень безопасна, ничего не нагревается. Ну, при условии, что вы не засыпаете камнями нагревательный элемент. Кстати, жарить сосиски и хлеб на таком камине не советую. Да, в инструкции про это есть, но инструкции же читать скучно. Все же это не костер из веток и палок, а горит именно специальная жидкость, оно не приспособлено для готовки еды.

Биокамин Биосистемс
Вообще при работе со всяким воспламеняющимся я советую придерживаться правил и инструкции, какого-то здравого смысла. Потому что оно в принципе безопасно, но при условии соблюдения мер противопожарной безопасности. Например, не поливать открытый огонь бензином, а задуть, долить, потом поджечь. Не пытаться попробовать на вкус жидкость для камина. Не сушить волосы над камином или носки мокрые.

Итого.

Мне камин очень нравится. Он небольшой, выглядит довольно оригинально, необычно. Смотреть вечером на то, как танцуют язычки пламени, - довольно завораживающее зрелище. Как говорит дочка - залипательно. Не могу не согласиться))) Но и без горения камин выглядит очень прикольно, даже если он просто стоит на полке.

При соблюдении правил пожарной безопасности, довольно безопасная штука. Запаха от него нет при горении, нет копоти. Кстати, от свечек реально больше копоти и запаха, чем от такого камина. Ну, если пользоваться специальной жидкостью для таких каминов. Кстати, при покупке советую учитывать, что понадобиться топливо, это вот примерно 500 рублей за литр специальной жидкости, на полчаса горения вам понадобится 50-70 мл.

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))

Достоинства
  • Красивый
  • Не занимает много места
  • Не коптит, не дымит, не пахнет
  • Простая сборка
  • Создает волшебную атмосферу
  • Стильный.
  • Эстетичный
Недостатки
  • Нужно соблюдать технику пожарной безопасности
Romanovskyaрекомендует
Вы покусились на чью-то там собственность и видео заблокировано 😞 А камин прелестный, только мне придётся следить за мужем. Он обязательно захочет посушить носки! Это прям какой-то фетиш, где-нибудь их посушить, вне сушильной машины 😄
24.04.2023
Спасибо, поменяла, ох уж эти авторские права! Могли бы и спасибо сказать, что воспользовалась их музыкой. Да у мужчин с носками вообще особые отношения, куда угодно, но не в стирку. Ощущение, что у них несокрушимая есть надежда проветрить, а не просто постирать))))
Какая прелесть 😍
Вот я так же сказала 😂
Я, мать, такую жи хачу 😉
29.04.2023
Могу подсказать где и как)))
Подскажи где! А главное КАК 😁
25.04.2023
Плюс 100 к уюту! Невероятно классная и стильная штука!
29.04.2023
Вообще офигенная штука в жизни оказалась ❤️ довольна как слон!)))
25.04.2023
Круто, никогда не думала, что камин-мини это может быть интересной идеей))
29.04.2023
В жизни камин выглядит офигенно, на фото не так))) Классная штука и прям очень уют создает!
01.05.2023
У меня мужу подарили биокамин, но мы пока не пользовались
01.05.2023
Очень прикольная штука, но он больше для красоты, для уюта 😊
03.05.2023
Выглядит прикольно! Релакс.