Привет!
Не знаю, где были мои мозги в тот момент, когда я покупала бальзам для всех типов волос MULSAN.
Кажется, я совершила огромную ошибку, взяв сразу целый литр средства, которое ни разу не пробовала. Я ведь обычно никогда так не делаю 😂
Честно хотела купить 300 мл, но не нашла в продаже бальзам такого объема, только 1000 мл.
Заказывала на Озоне, за 195 рублей (на момент написания отзыва его стоимость 248 руб).
Производится продукция MULSAN в Краснодаре.
Вот в таком виде я забрала свой бальзам с маркетплейса.
Никакой защиты, просто в пленочке. А внутри слегка помятая бутыль (она из мягкого пластика) 👇
Флакон был закрыт крышкой, а дозатор прилагался отдельно, тоже без какой-либо упаковки, но вроде целый.
Дизайн очень минималистичный. Все четко и по делу, ничего лишнего на этикетке.
Цвет - белый, консистенция - ближе к жидкой, по ощущениям чуть силиконистая.
Запах сложно объяснить, просто какая-то косметическая отдушка средней интенсивности, но для меня слегка резкая и не очень приятная. Ну хоть на волосах не остается.
Расход больше среднего. На мои волосы до плеч требуется 5-6 нажатий дозатора.
Вначале я планировала перелить бальзам в баночку поменьше, но дозатор работал исправно и я не стала заморачиваться, так и пользовалась этой огромной бутылкой. А спустя месяц дозатор стал стрелять бальзамом в разные стороны. Как-то ненадолго его хватило. Теперь уже точно придется переливать.
Состав
Aqua (Очищенная артезианская вода), Cetearyl Alcohol (Натуральный эмульгатор), Behentrimonium Methosulfate (Эмульгатор растительного происхождения), Glycerin (Увлажняющий компонент), Soybaen Oil (Соевое масло), Avocado Extract (Экстракт Авокадо), Chamomile Extract (Экстракт Ромашки), Inulin (Органический полисахарид), Perfume (Парфюмерная композиция), Panthenol (Д-Пантенол), Сitric Acid (Лимонная кислота), Ethylhexylglycerin (Натуральный мягкий консервант)
Состав, если честно, меня озадачивает. С одной стороны, он натуральный.
Экоголик указал только на один компонент - бехентримония метосульфат, который в целом не считается агрессивным или опасным, но может вызывать раздражение кожи.
А с другой стороны - он какой-то не рабочий.
Если проанализировать его состав, бальзам должен как минимум работать на увлажнение волос и придавать им блеск. На счет второго спорить не буду, но вот увлажнения я не увидела от слова совсем.
В применении
Мои волосы: тонкие, ломкие, секущиеся, пористые, волнистые, обесцвеченные пудрой, сухие после экспериментов с цветными пигментами.
Я тестила бальзам с двумя разными шампунями, но результат на моих волосах мне абсолютно не нравился. Также опробовала способ нанесения препу.
Препу - предварительное использование кондиционера перед мытьем головы.
Волосы после применения жесткие, сухие как солома, не лежат послушными прядями, очень ломкие становятся. О легком расчесывании без вспомогательных средств можно забыть.
- Шампунь Лореаль Гиалуроновый наполнитель + бальзам Mulsan
Почти никакой разницы не заметила, только волосы более ровно лежат (в сравнении с первым фото). Но с увлажнением также недобор, и расчесывать было тяжело.
- Бальзам Mulsan (способ нанесения препу) + шампунь Лореаль гиалуроновый
Этот вариант меня больше всего устроил. Буду добивать бальзам именно таким способом.
Я наносила его на сухие волосы, держала 15 минут и шла мыть голову. Волосы моментально впитывали бальзам как губка и просили добавки. При таком способе средства уходит в 2 раза больше. Но при этом волосы визуально более менее приглажены и хоть малюсенькую дозу увлажнения получают.
Из плюсов - бальзам не утяжеляет волосы, не случается перепита. Ну и он дает блеск.
Выводы
Конечно, это не самый худший бальзам в моей жизни. Не люблю когда волосы пачкаются через полдня и висят жирными сосулями. У меня такое сразу отправляется в мусорку. Но здесь такого нет.
Просто моим волосам сейчас требуется активное увлажнение, а этого они не смогли получить от бальзама mulsan.
Я рекомендую этот бальзам разве что для натуральных волос, не поврежденных частыми окрашиваниями.
Надеюсь, этот отзыв был для вас полезным!