Опубликовано 9 Сентябрь, 2022 - 12:39

несколько раз

Сегодня наше утро началось совсем уж трешово... Во время завтрака неожиданно взорвался стеклянный стол... Нижняя полка, которая держала ножки просто разлетелась вдребезги по всей кухне. Хорошо хоть столешницу мы с мужем успели подхватить и хотя бы она не разбилась. Учитывая, что у нас новый ремонт, а на кухне ламинат - это... очень неудачное утро!

Вместо того, что бы чинно-благородно допивать свой кофе я ползала на коленках минут 40 и аккуратно, голыми руками собирала кусочки каленого стекла, а муж ходил за мной с пылесосом и собирал мелкую крошку...

Я думаю не сложно представить в каком состоянии и настроении я приехала на работу...

Еле-еле дождалась обеда и побежала в близлежащий магазин "Красное и белое" за допингом))) Так как у меня впереди маячила ещё половина рабочего дня, то мой выбор пал на французский молочный шоколад с миндалем и морской солью.

Французский молочный шоколад

Шоколад продается в упаковке из плотного картона с удобной системой открывания.

Для лёгкого и быстрого открывания достаточно просто потянуть за стрелочку

Внешний вид и тона, в которых выполнен дизайн упаковки, мне очень нравятся. Шоколад выглядит презентабельно и стильно - ничего лишнего.

Внутри упаковки фольга и собственно сам шоколад, который поделен на дольки. Кстати, дольки не маленькие - в ряду их всего две, но за счет того, что сама плитка тоненькая - это очень удобно для поедания.

Этот шоколад я беру не первый раз и вкус его знаю очень хорошо.

Раньше, в пору моей холостой юности мы с подружкой любили скоротать вечерок под бутылочку вина и частенько в компании именно с этим шоколадом.

Вообще я скорее выберу тёмный шоколад, так как молочный обычно очень уж сладкий! Давно не покупала Альпен гольд или Милку именно потому, что кажется на языке один сахар.

Кстати, у данного французского шоколада вполне не плохой состав! И, конечно, сахар тоже присутствует, зато нет ненавистной пальмы:

Состав указан на упаковке с обратной стороны
Вес плитки 100 грамм, а это в нынешних реалиях весьма не плохо! Цена в магазинах нашего города 80 рублей. Кстати, видела этот шоколад только в сети "Красное и белое", но, возможно, есть в каких-то интернет-магазинах.

А теперь самое интересное! Вкус.

Лично мне этот шоколад нравится, но подозреваю, что он на любителя.

В целом я люблю сочетание сладкого и солёного, но тут ещё присутствует карамель и, скорее всего, солёной является как раз она. Кусочки карамели твёрдые и хаотично попадаются по всей массе. То есть погрызть шоколадку не получится- за это можно поплатиться зубом 😆

Мне нравится именно рассасывать маленькие кусочки шоколадки, а не интенсивно жевать зубами, поэтому мне данный вариант подходит. Ещё мне нравится, что шоколадка не приторно сладкая.

Кого привлекла надпись "миндаль" на упаковке и захотелось купить шоколадку ради орешков - не ведитесь. Орехи тут не попадаются... Предполагаю, что они перетерты в труху и добавлены в шоколад, но их вкус особо не ощущается... Может быть где-то отдаленно и не явно... Но ценителям орехов не подходит точно!

В целом мне шоколадка нравится! Я её рекомендую, но с большими оговорками и понимаю, почему такие противоречивые отзывы. Да, возможно, не сделали идеально, но как получилось меня устраивает 😊

Но всё же за отсутствие в составе ощутимых кусочков орешков звезду сниму.

Всем сладкой и счастливой жизни! 👍

А здесь про аналогичное необычное сочетание, но уже маршмеллоу, соленая карамель и бельгийский шоколад!

Достоинства
  • Недорогой
  • Нежный
  • Необычный вкус
  • Приятное оформление
  • Французский
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не чувствуется заявленный в составе вкус миндаля
Kukla Zinaрекомендует
09.09.2022
меня тут привлекла соль - хочу её к шоколаду 😊
10.09.2022
Тоже люблю такие необычные сочетания 😊
09.09.2022
Видела такой в к и б)
10.09.2022
Я тоже нигде, кроме КБ его не видела 😊
16.09.2022
Можно и купить, на пробу 😊 .
Презентабельная упаковка.
18.11.2022
Вот это история со столом! Теперь буду смотреть на свой как на мину замедленного действия))))
Шоколад, разумеется, первое средство для снятия стресса))) и такой мне бы понравился)
22.11.2022
Стол - это да 😕 Теперь я стеклянные обхожу стороной... оказывается с ними такое случается... Шоколад и правда необычный - купите на пробу, если увидите 😊
Привлекательная шоколадка))
29.11.2022
Ещё и достаточно вкусная, что не всегда совпадает!
это )) согласна)) 😁