Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 21:48

Как же это сложно подобрать корм для собаки, у которой постоянно воспаляется ухо из за питания. А если ухо и не воспаляется, то сам корм песичка не жалует. Такое было с кормом Грандорф с кроликом и 1St Choice с уткой и картофелем.

Поделюсь своим опытом покупки корма для аллергенных вредных маленьких собак без разбора состава корма. Состав смотрим в первую очередь.

Во-первых, практика меня научила брать новые корма исключительно маленьких объемов, на пробу. Сразу видно вылезет аллергия или нет, и будет ли собака его есть или нет.

Во-вторых, всегда прощупываю пакеты. Очень важно чтобы гранулы были маленькими, иначе собаке их будет неудобно грызть и в дальнейшем просто откажется от еды.

В-третьих, не все гипоаллергенные корма действительно не дадут аллергии. В моем случае так было с ягненком. Не зависимо от марки корма, ухо начинало краснеть. Поэтому его я полностью исключила.

В четвертых, в большинстве кормов на втором или третьем месте стоит кура или куриный жир. А кура у большинства вызывает аллергию, даже если на первом месте гипоаллергенный лосось.

На самом деле корм с олениной посоветовала продавец в зоомагазине, озвучив мое заветное слово "гиппоалергенный".

Взяла пакетик 230 грамм за 238 руб. В составе, можно сказать, один олень. Это и понравилось.

Корм мало известен и трудно доступен. Но, как правило, такие корма самые хорошие. Производитель Канада.

Гранулы размером с копеечную монету. Очень удобны для разгрызания. Немного маслянистые и с явным мясным запахом.

Но все же корм по душе не пришелся, ела собачка с неохотой и под постоянными уговорами. Аллергии не возникло. Даже обидно, что не подошел, будем пробовать дальше, поэтому 4 звезды.

Так выглядит печалька

Достоинства
  • Идеальный состав
  • Производитель Канада
Недостатки
  • Собака не стала есть
milo4ka_1рекомендует