Привет красавицы ??
Признавайтесь, ведь каждая из нас хотяб однажды мечтала отрастить волосы как у принцессы Рапунцель ... ?
Когда стоит подобная цель и в конце пути мы не хотим получить сухие «мышиные хвосты» однозначно в базовый уход шампунь + бальзам (или маска) нужно вводить третий пункт ... так называемые «несмывашки». Особенно если вы (как и я) «счастливая» обладательница тонких волос.
Несмываемый уход способен увлажнить сухие кончики, облегчить расчёсывание и придать общий внешний лоск волосам. Кондиционер закрывает чешуйки и сглаживает поверхность волоса ... а «несмывашки» обволакивают его тончайшим питательным слоем, защищая от внешней среды. «Несмывашка» - залог успешного отращивания длинных волос!
Мнением об одном таком средстве от популярного корейского бренда я поделюсь с вами сегодня ...
? Сегодня разбираю восстанавливающую эссенцию для волос с коллагеном и протеинами от Elizavecca - «Collagen Coating Protein Ion Injection Hair Essence». ?
В моем обиходе уже побывала маска той же серии, в которой мне кстати понравилось все кроме объёма. Поэтому возможности познакомится со вторым средством серии я была рада.
Итак начинаем знакомство...
? Общая информация:
Торговое наименование - «Collagen Coating Protein Ion Injection Hair Essence».
Бренд - Elizavecca;
Страна экспортер - Корея.
Объём - 50 мл.;
Тип волос - любой тип волос +поврежденные;
Назначение - питание, увлажнение, восстановление;
Цена - 650-900₽ (варьируется в зависимости от интернет-магазина);
Место продажи - онлайн и оффлайн магазины корейской косметики.
? Описание продукта:
Elizavecca Collagen Coating Protein Ion Injection Hair Essence — это укрепляющая эссенция для волос с протеинами. Она восстанавливает локоны по всей длине, обогащает их полезными микроэлементами, оздоравливает и возвращает им жизненную силу.
? Самые ценные компоненты:
• Коллаген. Коллаген наполняет локоны влагой, защищает их от обезвоживания, сухости и дискомфорта. Он помогает устранить зуд, перхоть, наполнить локоны энергией и жизненной силой.
• Протеины. Эссенция содержит гидролизованные протеины пшеницы, сои и кукурузы. Эти компоненты укрепляют тонкие волосы, сглаживают повреждённые чешуйки, придают локонам прочность и блеск. Протеины проникают в волосяные луковицы, предотвращая выпадение локонов и укоряя их рост.
• Аминокислоты шёлка. Эти вещества моментально заполняют все повреждения и неровности, возвращая локонам мягкость и гладкость. Они повышают энергетическую силу волос и предотвращают их выпадение.
• Кератин. Молекулы кератина проникают вглубь волоса, заполняя все неровности и восстанавливая структуру. Кератин содержит 19 важных аминокислот, которые увлажняют и смягчают локоны, восстанавливают их, защищают от ломкости и выпадения.
• Растительный комплекс. Средство содержит экстракты овса, портулака, сельдерея, паслена, капусты, моркови, репы, риса и других растений. Эти компоненты обогащают локоны витаминами, аминокислотами и другими полезными микроэлементами.
? Тара.
Вроде не первый раз держу подобную коробку в руках ... но все же открывая ловлю улыбку ... Рыжеволосая барышня прямо на моих глазах отращивает свою шевелюру пользуясь такой же эссенцией. Никакого перевода с корейского не нужно ... Все как в комиксе.
Фасовка эссенции в непрозрачной тубе с дизайном дублирующим упаковочную коробку.
Крышка у тубы - флип-топ. Открытие - закрытие с щелчком. Изначально под крышкой находилась фольгированная мембрана - защита от вскрытия.
Защита от подделок представлена в виде наклейки с QR-кодом!Стерев защиту и отсканировав индивидуальный код можно определить подлинность продукта. Мне это не к чему, моя эссенция пришла непосредственно от бренда. Как раз по этой же причине на моей версии нет русскоязычного стикера. Все на родном ... корейском. При заказе через И-маг упаковка будет дополнена переводом, не сомневайтесь.
? Физические характеристики продукта:
Эссенция имеет мутный бежевый полупрозрачный цвет. Консистенция больше напоминает крем или маску нежели привычный мне полужидкий несмываемый уход. При выдавливании в ладонь конечно форму и объём особо не держит, но и не растекается в лужу. От тепла тела тает довольно быстро. Аромат ... ммм... приятный! Очень!!! На мое обоняние он даже не косметический а парфюмерный! Всем кто любит цветочные нотки в парфюмерии оценят и композицию этого средства.
? Обещания производителя:
• Восстановление. Эссенция восстанавливает локоны от корней до кончиков, выравнивая их текстуру и обогащая жизненной силой. Она склеивает секущиеся кончики и предотвращает расслоение волос.
• Кондиционирование. Эссенция помогает сделать локоны более гладкими, ровными, красивыми и послушными. Она снимает статическое напряжение, облегчает расчёсывание и укладку, устраняет спутанность.
• Защита. Эссенция помогает защитить локоны от неприятных запахов, табачного дыма, грязи, пыли, микробов и других негативных воздействий.
? Личный опыт применения:
Сначала мои ... не лучшие... исходные данные: тонкие волосы. Объём- средний. Длина - ниже лопаток. Состояние половины длины откровенно желает лучшего из-за осветления (растяжка). Ввиду структуры волосы склонные к спутыванию. Применение кондиционера или маски - обязательно. Несмываемого ухода - желательно.
Эссенцию в качестве эксперимента и для сравнения я наносила двумя способами: на сухие и на влажные волосы.
• Нанесение на сухие волосы. Откровенно не нравится. Во первых на сухие волосы - огромный расход, это существенный нюанс при таком объёме средства.
Во вторых нанесенная масса будто склеивает волосы на время, они становятся липкими и тяжелыми пока волос не поглотит состав. После поглощения все в порядке, но эти непродолжительные ощущения лично мне противны.
• Нанесение на влажные волосы. Идеально! Влажная структура волоса очень быстро поглощает эссенцию без промежутков с неприятными ощущениями. Распределение массы по влажным волосам более эффективно, от чего и расход совсем небольшой.
Эссенцию я теперь наношу только на влажные не расчесанные волосы, распределяя на половине длины - от концов.
Подсушиваю волосы феном или естественным путем, затем расчесываю и только затем досушиваю окончательно. Кстати с эссенцией «Collagen Coating Protein Ion Injection Hair Essence» волос расчёсывается идеально. Расчёска скользит по всей длине без запинок. Кончики увлажненные и рассыпаются между пальцев а не стремятся застрять соломой как обычно, без «несмывашек».
? Мой вердикт ...
Восстанавливающая эссенция для волос с коллагеном и протеинами от Elizavecca - «Collagen Coating Protein Ion Injection Hair Essence» мне очень пришлась по душе! Одна из лучших «несмывашек» на моей памяти.
Она в мгновение преображает внешний вид волос и по тактильным ощущениям значительно улучшает их качество, пусть и временно. К сожалению как и у всех несмываемых уходов я не наблюдаю хоть какого-то накопительного эффекта. Все «несмывашки» работают по принципу - здесь и сейчас, и «Collagen Coating Protein Ion Injection Hair Essence» - не исключение.
Не могу не отметить такой «побочный эффект» как парфюмерная композиция. Она очень яркая и приятная. Смешно сказать ... но с эссенцией на волосах нет необходимости пользоваться парфюмом. Иначе идёт смешение запахов. А приятный аромат даже отметил мой не самый внимательный супруг ... и это показатель. ??
По моему уже давно очевидно, средство я очень даже рекомендую! Шикарная «несмывашка» и ценник самый обычный... ✌️?
P.S. Отзыв на маску той же серии ?ТУТ?
Мой Корейский уход от Elizavecca:
- Пузырьковая эссенция доя лица « 3D Peptide shooting bubble» от Elizavecca;
- Гидрогелевые патчи с гиалуроновой кислотой «Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Gold Hyaluronic Acid Eye Patch»;
- Крем для лица с муцином улитки Elizavecca Milky Piggy Mask 80% Snail Cream;
- Крем для рук и ногтей «YeonYe Hyeokmyung 2H Hand Cream» от Elizavecca;
- Трехступенчатый осветляющий набор для лица «Elizavecca Aqua White Water Illuminate Mask Pack»;
- Трехступенчатая омолаживающая маска для лица «Elizavecca Anti-Aging EGF Aqua Mask Pack».
- Трехступенчатый очищающий комплекс Elizavecca 3-Step Pore Solution Mask Pack.
Всем удачного отращивания ✌️?
И до новых встреч ?