Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 17:06

полгода или более

Практически сразу, как на косметическом рынке начали появляться несмываемые средства для волос, я стала активно пользоваться ими. И перепробовала, наверно, уже с десяток разных средств, но то самое, лучшее из лучших, так и не нашла. Поэтому я всегда с интересом беру новые несмывашки.

Эссенция для волос от Елизавекки получила массу хвалебных отзывов от блогеров, и я просто не смогла пройти мимо неё.

Общая информация:

Полное название - Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection.

Объём - 50 мл.

Цена в районе 500 руб.

Где купить - корейская косметика всё также популярна, а Elizavecca является одной из самых востребованных марок. Поэтому поиски эссенции у вас не вызовут затруднений. Я думаю, что практически в любом магазине корейской косметики (онлайн или оффлайн) Вы найдете эту эссенцию. Помимо корейских магазинов она продаётся на Озоне, Wildberries и на других площадках.

Информация от производителя:

Эссенция незаменима для восстановления поврежденных и сухих волос.

Регулярный уход с использованием средства вернет волосам блеск и шелковистость, утраченную при частых окрашиваниях и сушке феном, использования утюжка, негативного влияния неблагоприятной среды и т.д.

Несмываемая эссенция увлажняет волосы, делает их более сильными и эластичными, придает им гладкость и блеск, облегчает расчесывание и укладку.

Обещания производителя:

Эссенция для волос с коллагеном Elizavecca CER-100 Hair Muscle Essence Oil увлажняет волосы, делает их более сильными и эластичными, придает им гладкость и блеск, облегчает расчесывание и укладку.

Обещания соответствуют моим требованиям к несмываемому средству.

Упаковка:

Вся серия средств для волос от Елизавекки продаётся в милых упаковочках с изображением длинноволосой девушки в мультипликационном стиле.

На картонной упаковке есть информационная грань, где на английском языке указаны способ использования эссенции и полный состав средства.

Формат выпуска самой эссенции - это мягкая пластиковая туба.

На тубе дублируется изображение рыжеволосой красотки. На обратной стороне - информация на корейском языке.

У тубы крышка флиптоп, которая прячет узенькое отверстие дозатора.

Изначально на тубе была защита от вскрытия в виде фольгированной мембраны на горлышке.

Органолептические свойства:

Эссенция имеет гелевую консистенцию, однородную и без комочков. Цвет средства прозрачный с мутно-жёлтым оттенком.

Запах у эссенции очень приятный, косметический с нежно-сладкими нотками. При нанесении на волосы запах некоторое время чувствуется.

Мой опыт применения эссенции для волос:

Я наношу эссенцию на предварительно вымытые волосы, пока они еще немного влажные. Перед нанесением на кончики волос я растираю средство в ладонях. У меня короткая причёска, волосы не густые и тонкие, поэтому для однократного применения мне достаточно совсем небольшого объема эссенции.

И первое явное достоинство эссенции - она очень быстро впитывается. После нанесения можно сразу приступать к расчесыванию. Эссенция сглаживает кончики волос, и они не путаются при расчесывании.

Эссенция не оставляет на волосах жирности, не меняет их цвет, её абсолютно не видно.

При умеренном нанесении эссенции волосы не пачкаются, а концы имеют более приличный вид.

В высушенном виде:

На ощупь концы также не такие сухие как без эссенции, они увлажнены, легко расчесываются и не путаются.

Но к сожалению, эти результаты не имеют накопительного эффекта. Использование сыворотки не защищает от появления секущихся концов. Я все также регулярно состригаю их. После очередной стрижки я пользовалась эссенцией при каждом мытье волос, но чуда не случилось. Первые секущиеся кончики стали появляться уже через месяц после стрижки. А еще через месяц мне пришлось опять состригать их.

Расход средства зависит от Вашей длины и густоты. Если мне нужно немного средства, то для более густых и длинных волос - его нужно больше. Мне тубы в 50 мл хватило надолго.

Моя оценка:

Есть ли Вы, как и я, на постоянной основе используйте несмываемые средства для волос, то можете взять попробовать эту эссенцию. Но особых чудес не ждите. Хотя она выполняет программу минимум: увлажняет сухие кончики, делает их визуально более привлекательными. Расход у неё небольшой. При умеренном применении эссенция не пачкает волосы и не утяжеляет причёску. Но отдавать 500 рублей за 50 мл эссенции, которая не предотвращает сечение и имеет лишь однократный визуальный эффект, лично мне жалко. За такие же деньги можно найти целый ряд других средств с бОльшим объемом и более широким спектром действия. Поэтому от меня только три звезды, но рекомендовать всё-таки буду. Свои обещания эссенция от Елизавекки в принципе выполняет.

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Не путаются
  • Предотвращает сухость волос
  • Смягчает волос
  • Удобный формат
Недостатки
  • Маленький объем
  • Маленький объем относительно стоимости
  • Нет накопительного эффекта
  • Появились секущиеся кончики
  • Хватит ненадолго
Биноклярекомендует
05.11.2020
какой же он малюсенький) волосы красивые
05.11.2020
Оформление симпатичное и забавное! Но недостатков, мне кажется, не меньше, чем достоинств.
09.11.2020
Большинство таких продуктов не имеют накопительного эффекта. Волосы это ведь мёртвый клетки уже, так что нужно постоянно что-то наносить на них, к сожалению