Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Пользуюсь глиной с подросткового возраста, использовала почти все цвета. При всех достоинствах глины, она имеет и недостаток для обладательниц сухой кожи – подсушивание. А эта сочетает и абсорбирующий эффект и глубокое увлажнение.
❀=============✿=============❀
Маска-эксфолиант с белой глиной
Intense Damp Exfoliant Mask
● Riche ●
❀=============✿=============❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Срок годности 1 год, а после начала использования - всего полгода.
✔ Цена 2390 ₽, но в данное время со скидкой 2032 ₽.
~~~❀✿❀~~~
❀ Очень стильная и симпатичная упаковка. Коробка черная, минимум надписей. Милейшая наклейка-защита от вскрытия - с сердечком) Состав и прочее - на нижней части коробочки.
Маска-эксфолиант с белой глиной Riche
❀ Баночка стеклянная, тяжеленькая, стекло матовое. Имеется защитная мембрана с "хвостиком". Крышка простая закручивающаяся.
Маска-эксфолиант с белой глиной Riche
❀ Аромат приятный - цветочный с характерным запахом глины.
❀ Консистенция кремовая легкая, маска хорошо распределяется. Каолин мельчайшего помола и совершенно не заметен, частички не попадаются.
Маска-эксфолиант с белой глиной Riche
❀ В коробочке имелась и книжка-инструкция, не выбрасывайте ее - только там можно прочитать подробности про свойства и, главное, применение маски.
опунции (гидропунтил)-прекрасно увлажняет, смягчает, успокаивает, антиакне и антиэйдж действие, антиоксидант;
Гидролат розы-антисептик, увлажняет, омолаживает, успокаивает и заживляет;
Масло ши-питает, смягчает;
Каолин-абсорбирует, снимает любые воспаления, насыщает кожу минеральными веществами, подтягивает и укрепляет кожу, очищает и мягкого отшелушивает;
ЭМ ромашки римской-восстанавливает кожу, снимает воспаление, успокаивает, хороша при куперозе;
Экстракт улиточной слизи-увлажняет, успокаивает, регенерирует, т.к. содержит в себе гликолевую кислоту и аллантоин;
Гиалуроновая кислота-увлажнение;
ЭМ пачули-заживляет, освежает и питает сухую кожу, снимает раздражение и шелушение.
Полный состав можно прочитать на фотографии:
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✔ Мне очень понравился состав. Любая глина, даже ценная белая, имеет подсушивающее свойство, но состав подобран так, что этого не чувствуешь - одно компенсируется и дополняется другим. Состав дорогой, если честно.
✔ Маску наношу на чистую кожу, которую в последнюю очередь ополоснула чуть прохладной водой - так щипать будет меньше. Наношу достаточно плотным слоем, так как маски с глинами имеют тенденцию быстро подсыхать, а работает глина, когда она влажная. В принципе, мне хватает маски на 15 минут, как раз она и начинает подсыхать. Кстати, когда я сама делала глиняные маски, то всегда добавляла глицерин, чтобы она не подсыхала быстро. Если же нанести тонкий слой, то маска может быстро подсохнуть, тогда просто можно сбрызнуть тоником или простой водой.
✔ В первые пару минут маски пощипывает, но не существенно. Вообще, глина интересный продукт, она хорошо удерживает тепло и усиливает некоторые компоненты, отсюда и реакции на коже.
✔ Глина настолько мелкого помола, что не чувствует совсем, поэтому прекрасно распределяется. К тому же она имеет легкую консистенцию. Можно поближе посмотреть:
Маска-эксфолиант с белой глиной Riche
Выглядит она как мазь, но она действительно почти невесомая)
✔ Итак, нанесли маску на кожу. а подбородок тоже наношу, там же точки. На шею не наношу. Тут еще не очень плотный слой, потом я значительно плотнее наносила.
✔ Через 15 минут все выглядело так:
Маска-эксфолиант с белой глиной Riche
✔ Кожу у меня сухая, 38 лет, возрастная, я бы сказала, склонна к аллергии. Маска не вызвала ни раздражения ни аллергии. Сухость не спровоцировал. Покраснения не было совсем. Вообще, я даже удивленна эффектом. На особо и не заметно, но лично мне хорошо виден этот положительный эффект.
До:
После:
Теплый тон - всего лишь чуть другое освещение.
✔ Кожа стала приобрела свежий цвет лица, немного разгладилась. К примеру, в области подбородка стянутость стала менее заметной, морщинки тоже стали менее выражены. Одно малюсенькое воспаление на подбородке подсохло и стало почти незаметно.
✔ И да, кожа стала более увлажненной, более мягкой. Немного стянулись поры, не все, но большинство.
✔ Маска немного осветляет кожу лица, это сразу после маски. Тут я думаю связь с кровообращением. Красные пятна тоже бледнее стали.
✔ Тонус улучшился. А выражается это в общем подтягивающем эффекте. Такую маску за пару часов до "выхода" хорошо делать.
✔ На крыльях носы было небольшое шелушение - тоже исчезли. Глина их и отчистила и смягчила.
✔ Очищение тоже мне понравилось. Я смываю маску так: промокаю лицо влажной губкой и немного массирую влажными пальцами по массажным линиям. Таким образом, я и размягчаю маску и провожу легкий пилинг, точнее - что-то вроде скрабирования. Потом смываю губкой. Смывается очень даже легко для глиняно-кремовой маски. Кожа после не липкая, не жирная, но я дополнительно умываюсь с пенкой. После такой процедуры кожа очень чистая, нежная, точек почти нет.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Маска идеально подходит для сухой кожи и это не может не радовать, так как глина сложный компонент для этого типа кожи;
☑ Смягчает, увлажняет, разглаживает и выравнивает цвет лица;
☑ Улучшает текстуру кожи + повышает тонус (кожа более упругая);
☑ Очищает и отшелушивает, даже полирует;
☑ Эффект раз за разом лучше;
☑ Богатый состав.
★★★Минусы★★★
☒ Кроме цены, я просто не вижу минусов.
_______________________________________
Маску смело могу посоветовать. Она, действительно, очень достойный представитель семейства глиняных масок) Мне, как обладателю сухой кожей, особо понравилось, что с этой маской я получила все свойства глины в полной мере, но при этом не получила ее недостатки. Абсорбент + прекрасное увлажнение и смягчение много стоят.