Опубликовано 26 Декабрь, 2024 - 19:11

полгода или более
    4800 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте все, кто заглянул в мой отзыв!

В преддверии нового года принято подводить рвзличные итоги года уходящего. У бьюти-блогеров в этот период выходят многочисленные видео с подборкой лучших или худших средств года в самых разнообразных категориях.

Если бы я составляла такой список, то в категории средств по очищению кожи лица его бы возглавила эта пенка. В этом отзыве хочу рассказать вам, что это за средство и чем оно мне понравилось, а в качестве новогоднего бонуса в самом конце отзыва дам ссылки на другие свои самые любимые бьюти продукты, которыми я пользовалась в уходящем году и которыми продолжу пользоваться и в наступающем. Ну что ж, приятного вам прочтения.

🩷🤍КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ🩷🤍

• Наименование: Очмщающая пенка-маска для лица 2-в-1 Nutritious 2-in-1 Foam Cleanser
  • Бренд: Estee Lauder
  • Страна бренда: США
  • Страна-производитель: Бельгия
  • Объем: 125 мл
  • Срок годности: 24 месяца с начала использования
  • Предназначение: нормальная, жирная и комбинированная кожа
  • Где купить: официальный сайт бренда, Рив Гош
  • Стоимость: от 2899 ( с учетом скидки) рублей на сайте Рив ГошМарка Estée Lauder довольна хорошо известна во всем мире и не нуждается в представлении. Мне нравятся многие средства бренда, как из декоративной косметики, так и ухаживающей. На моей страничке вы можете найти достаточно отзывов на самые популярные их продукты, а также на праздничные новогодние наборы.

Но эта линейка средств под названием Nutritious появилась у бренда сравнительно недавно и была мне незнакома. Почитав ее описание, я поняла, что это именно то, что нужно моей коже.

🩷🤍ОПИСАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ И СРЕДСТВА🩷🤍

Предназначение средств из линейки Nutritious подходит к описанию моей кожи просто идеально. Да, у меня именно такая «капризная» кожа, только еще и возрастная.

Любовь и забота о вашей коже с помощью высокоэффективного ухода за кожей Nutritious.
Если у вас «капризная» кожа - тусклая, с покраснениями, избыточной выработкой себума, расширенными порами и раздражениями, - коллекция Nutritious — именно то, что вам нужно. Тщательно разработанные, питательные формулы содержат натуральные ингредиенты и помогают коже раскрыть ее потенциал и продемонстрировать естественную красоту.
Это так просто.
• Идеально подходит для жирной кожи, расширенных, закупоренных пор
• Мягкое ежедневное очищение
• Еженедельное глубокое очищение
• Подходит для кожи, склонной к акне, чувствительной, раздражительной
• Не закупоривает поры
• Без глютена, масел, ингредиентов животного происхождения, синтетических отдушек и красителей
Работает как ежедневное очищающее средство и еженедельная очищающая маска.

Как вы поняли, эту пенку можно использовать в качестве ежедневного очищающего средства, так и в качестве экспресс-маски, для более тщательного очищения.

🩷🤍АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ🩷🤍

• комплекс Nutri-9 на основе ламинарии сахаристой, ферментов красных водорослей и кокосовой воды)

🩷🤍СОСТАВ🩷🤍

Состав пенки в большинстве своем состоит из полезных ингредиентов, которым даже придирчивый Экоголик присвоил зеленую категорию.

WATER\AQUA\EAU, MYRISTIC ACID, GLYCERIN, BEHENIC ACID, PALMITIC ACID, POTASSIUM HYDROXIDE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, LAURIC ACID, STEARIC ACID, MONTMORILLONITE, LAMINARIA SACCHARINA EXTRACT, PORPHYRIDIUM CRUENTUM EXTRACT, LACTOBACILLUS FERMENT, NIACINAMIDE, HYDROLYZED RICE EXTRACT, PUNICA GRANATUM (POMEGRANATE) EXTRACT, ZINC PCA, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, SODIUM PHYTATE, POTASSIUM SORBATE, GLYCOL DISTEARATE, BUTYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, SODIUM BENZOATE, POLYQUATERNIUM-7, PHENOXYETHANOL

🩷🤍СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ🩷🤍

1. В качестве очищающей пенки:
нанесите мягкими массажными движениями на влажную кожу, затем смойте.
Используйте утром и вечером.
2. В качестве глубоко очищающей маски:
нанесите тонкий слой массажными движениями на сухую кожу. Уделите особенное внимание Т-зоне.
Оставьте на 1 минуту, затем смойте.
Избегайте области вокруг глаз.
Используйте 1 раз в неделю.

🩷🤍ВНЕШНИЙ ВИД🩷🤍

Бренд посчитал, что нет необходимости снабжать данное средство картонной коробочкой, с чем я абсолютно согласна. Это не стекло и не хрупкий пластик, пенка заключена в стандартную тубу из мягкого пластика и не нуждается в дополнительных средствах защиты. Правда, когда я в самый первый раз заказывала его на сайте lookfantastic, они положили тюбик в небольшую отдельную коробочку, а вот в двух других интернет-магазинах ее просто обернули в пупырышки. В общем, во всех трех случаях товар прибыл ко мне без изъянов и повреждений.

Туба привлекает внимание красивым, ярким оформлением, которое несколько выбивается из обычных цветовых решений бренда. Цвета тюбика плавно переходят от розового в яркую фуксию в градиентном стиле. На лицевой стороне расположена краткая информация о средстве, его свойствах и объеме.

Вид спереди
На обратной стороне можно найти более подробную информацию о способах применения, составе, месте производства и тд. Также стоит штрих-код.
Вид сзади
Основание тюбика представляет собой серебристую откидную крышку, по периметру которой нанесено название бренда. А в центре с лицевой стороны есть небольшая выемка для пальца, чтобы было более удобно открывать тюбик.Удобно, что крышку не надо откручивать и закручивать, иногда эти винтовые крышки бывает сложно закрутить, особенно в ванной, когда пальцы рук мокрые. С этой крышкой у меня не возникало неудобств. Открывается она до угла, чуть больше прямого, причем за многие месяцы использования даже не подумала никуда отвалиться за счет крепкого механизма. И защелкивается плотно, до щелчка.Снаружи на тюбике не было никаких защит от вскрытия, но они и не нужны, если горлышко надежно запаяно пластиковой заглушкой с маленьким фольгированным хвостиком.Пластик, из которого сделана туба, мягкий, но не дешевый, он матовый и тактильно приятный. Вообще, оформление не только радует яркостью и функциональностью, оно на самом деле очень качественное, за почти полгода использования тюбик внешне никак не изменился, разве что похудел и скукожился, в силу естественных причин.
Вид сбоку
🩷🤍ОРГАНОЛЕПТИКА🩷🤍

Сама пенка внешним видом мало чем отличается от других своих собратьев. Она белого цвета, однородной кремовой консистенции. Без каких-либо скрабирующек частичек. Выходит на свет тонкой белой колбаской и держится в этой форме, пока вы не начнете ее растирать.

При распределении она превращается в обычную мыльную пену, почти без воздушных пузырьков. То есть, взбить ее в невесомую воздушную пенку не получится.А вот запах ее меня первое время шокировал. Она имеет такой ярко-выраженный землянистый, глиняный аромат, что поначалу мне было очень непривычно ощущать его. Но, с другой стороны, в составе нет отдушки, чтобы заглушать естественный аромат ингредиентов, а это большой плюс для аллергиков.
Правда, со временем я к нему привыкла, а со второго тюбика уже совсем почти не ощущаю его. Может, они как-то нейтрализовали его или мой нос свыкся, я, честно говоря, не пойму. В любом случае, он не настолько тяжел и непереносим и выветривается быстро, так что мои впечатления от использования он нисколько не испортил.
🩷🤍ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🩷🤍

Хотя эту пенку можно использовать как утром, так и вечером, я предпочитаю ее именно в вечернем ритуале очищения. Мне, если честно, поднадоело очищение с помощью очищающих бальзамов, иногда просто не хватает времени на весь этот ритуал или просто банальная усталость или лень берут верх. И я хотела найти такую пенку, которой можно было бы заменить бальзам и упростить весь процесс. То есть, сначала снять макияж мицелляркой, а потом смыть все остатки пенкой. И именно так я и стала ее применять.
На одно применение мне достаточно выдавить примерно пару сантиметров колбаски пенки из тюбика. Вот столько вполне достаточно.

Добавляю немного воды, распределяю в руках и наношу на влажную кожу. На пенке указано, что надо избегать область глаз, но я осторожно наношу обычно и на область бровей. Это немного рискованно, но главное, чтобы пена не попала в слизистую глаз, иначе будет щипать.
В процессе использования
Хорошенько массирую лицо в течение минуты-другой, уделяя особое внимание своей Т-зоне. И смываю слегка теплой водой. Что мне нравится в этой пенке, она смывается очень легко, не оставляя скользкой пленки на лице. Ее не надо смывать с лица десятки раз, достаточно всего несколько раз хорошо сполоснуть лицо. И очищает она до скрипа, но при этом не высушивая кожу. У меня сразу возникает ассоциация с шампунями от Керастаз. Они тоже промывают волосы до скрипа, но при этом оставляют волосы гладкими и послушными, не пересушивая их.
Так вот, пенка очищает кожу просто шикарно, справляется с остатками косметики и другими загрязнениями, но не стягивает кожу. После нее не возникает шелушений даже на самых чувствительных и сухих участках кожи. Никаких пощипываний или покраснений, все очень комфортно. Кожа становится чистой, мягкой, немного матовой и готовой к принятию уходовых средств. Далее я наношу молочный тонер от The Ordinary, о котором тоже недавно рассказывала, и завершаю все сывороткой и кремом. Вот так выглядит кожа до и после умывания.
До и после умывания
До и после умывания
За первые месяцы использования я заметила, что при регулярном применении моя кожа стала менее жирной, а поры - менее заметными. Конечно, совсем стереть поры с лица никакой пенке не подвластно, но улучшить их внешний вид - вполне посильная задача, с которой эта пенка, на мой взгляд, справляется на отлично.
🩷🤍ЗАКЛЮЧЕНИЕ🩷🤍

Я, конечно, понимаю, что в России стоимость этой пенки далека от разумной. И растет, как на дрожжах. Когда я только создала черновик для отзыва пару месяцев назад, я сразу занесла стоимость в специальную графу и она на тот момент составляла 3055 рублей. На сегодняшний момент она выросла до 4800 рублей на сайте Рив Гош (правда, пока можно приобрести за 2899 руб с учетом скидки). В кипрских магазинах она тоже выросла, по сравнению с прошлым годом, с 26 до 32 евро. И я всегда дожидаюсь скидок, чтобы купить ее.
Но даже несмотря на выросшую стоимость, я продолжаю пользоваться ею и приобрела уже третий тюбик. Она очень экономная в расходе, одного тюбика мне хватает где-то на 5 месяцев использования (при одноразовом ежедневном употреблении). Тот результат, который я вижу на своей очень пористой, очень жирной и весьма капризной коже, превзошел мои ожидания от нее. Мои поры стали намного чище и, как результат, менее заметными. Сократилось выделение себума, а кожа стала менее жирной и более сбалансированной. В целом, ее внешний вид значительно улучшился. Я очень довольна таким результатом и планирую продолжать пользоваться ей и в следующем году. Буду пополнять запасы на скидках или из магазинов duty free.

И в завершении, как и обещала, ссылки на мои самые любимые средства уходящего года.

Любимая палетка для лица

Любимая люксовая палетка теней

Любимая нелюксовая палетка теней

Любимый тонер для лица

Любимые жидкие румяна для лица

Любимый праймер для блюра кожи лица

На этом все, спасибо, что дочитали. Заходите ко мне на страничку для ознакомления с другими отзывами.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю добра, мира, здоровья, красоты и удачных покупок!

***P.S. Уважаемые коллеги! Всех заранее благодарю за комментарии и внимание к отзыву и обязательно отвечу взаимностью!

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Не сушит кожу
  • Сокращает размер пор
  • Способствует уменьшению выделения себума
  • Тщательно очищает
  • Удобный формат
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дорогая
  • Сложности покупки в России
  • Специфический запах
Nanaconрекомендует
26.12.2024
Интересное средство! Я люблю сыворотки этого бренда
Отличное средство ❗
26.12.2024
Качество на высоте)
Стоимость очень прилично выросла 😥
Хорошее средство
Хорошая маска 👍
28.12.2024
Да, цена у нее конечно кусающаяся... но главное что кожа получила нужный эффект
Замечательное средство!
29.12.2024
Мне раньше нравился уход от этой фирмы.
29.12.2024
Отличная пенка, жаль только, что цена постоянно повышается.
30.12.2024
Шикарное средство!
02.01.2025
какой заметный эффект, здорово!
похоже, и правда, хорошие качественные косметич. средства работают на коже. ...но как же лень всем этим вот заниматься-то!.. ыыыы!) а я делаю, как российская артистка театра и кино Екатерина Гусева рассказывала в интервью однажды, вечером, после всех выступлений, смывает грим, умывается горячей водой с жидким мылом, кусковое мыло царапает кожу, и всё, больше не мажет лицо ничем, чтобы кожа отдохнула. А горячую воду даже врачи рекомендуют при головной боли, при высоком артериальном давлении.
04.01.2025
Хороший эффект от пенки. Но цена действительно растет, как на дрожжах.
06.01.2025
Какой шикарный результат! Очень достойная пенка ❤️
Значит у нас ее просто не достать...
14.01.2025
удачная пенка, тоже была пенка от Estee, правда другой линейки
17.01.2025
Какая хорошая пенка-маска, тоже такую себе возьму))))
21.01.2025
Классная умывалка! У меня сейчас отшелушивающая, голубая, тоже очень нравится. Эту запомню.)))