Опубликовано 23 Январь, 2014 - 12:59

Мое знакомство с "Подружкой" началось более трех лет назад. Магазин открыли недалеко от дома, было удобно заходить туда по дороге домой с работы. После свадьбы переехала в другой район, и тут по-соседству оказалась "Подружка")))

Что касается самой сети, мне нравится их политика - открывать магазины в шаговой доступности от дома, практически в любом районе есть их магазин. Я, например, сейчас в декрете и не имею возможности разъезжать с дочей по Москве. А тут рядышком все: и бытовая химия, и косметика, и средства по уходу. Косметики класса Люкс вы здесь не найдете, магазин направлен на масс-маркет. Так, ради парфюма приходится мне ездить за несколько станций метро в Иль Дэ Ботэ...

Обычно магазины сети небольшого размера, очень уютные, домашние такие... Конкретно в моем магазине, несмотря на скромную площадь, представлено довольно много марок. Из декоративной косметики, например: L'Oreal, Bourjois, Maybelline, Vivienne Sabo, Essence, Max Factor, Rimmel и др. Лаки: Sally Hansen, Dance Legend, Aurelia... Уход: L'Oreal, Nivea, Eveline, Himalaya Herbals... Всего и не перечислишь.

Но я хожу в "Подружку" не только за косметикой. Ту можно купить разные "дамские штучки", типа прокладок, кисточек, спонжей, расчесок, бижутерии... Бытовую химию: порошки, кондиционеры, отбеливатели, освежители воздуха, пятновыводители... А также перчатки для уборки дома и мытья посуды, губки, салфетки, щетки, органайзеры и проч. Мне нравится, что можно не ездить специально в детский магазин, чтобы купить дочке зубную щетку, пасту и любимую пенку Джонсон Бэби. Все это есть в "Подружке".

Кроме этого, тут я покупаю и чулочно-носочные изделия, а также иногда нижнее белье фирмы Opium.

Еще один несомненный плюс "Подружки" - акции, которыми они завлекают покупательниц. Во время первого моего посещения магазина я купила краску для волос и получила в подарок фирменный шейный платок. Мелочь, а приятно.

шейный платок Schwatzkopf

Сейчас у меня накопилось много подарков от "Подружки", вот некоторые из них:

маникюрный набор и картхолдер

складная расческа с зеркалом от Nivea

Перед праздниками магазин радует наличием подарочных наборов для мужчин и женщин. Под Новый год в наличии всегда есть украшения на елку, сувениры, кружки, мягкие игрушки. Тут я купила любимого ангелочка на елку

В "Подружке" предусмотрена дисконтная система: всегда есть скидка на карте 3%, при покупке от 1000 р. - в след. месяце будет скидка 10%, от 1500 р. - 15% Каждый день до 12.00 можно получить утреннюю скидку 5%, которая суммируется со скидкой по карте. 15го числа каждого месяца действует скидка 20%. Также существуют разные акции. Вчера вот, помимо очередного шейного платка за покупку L'Oreal на сумму от 599р. мне дали еще купон на скидку 20%, действующий до 14 февраля.

Теперь о причинах, по которым я лишила "Подружку" одной звезды:

- не всегда на товарах есть ценники (так я чуть не купила однажды туалетную бумагу за 300 р. Для меня это как-то чересчур...). Думаю, это, прежде всего, претензия к конкретному магазину.

- не на всю декоративку есть пробники. Весомый недостаток.

Так что ставлю 4 и рекомендую вам навестить "Подружку" по соседству)).

Достоинства
  • Акции
  • Большой выбор товара
  • Всегда что-то новое
  • Карточка покупателя
  • Магазин рядом с домом
Недостатки
  • Не всегда есть ценники и пробники
  • У каждого найдутся свои.
amelie888рекомендует