Я люблю легкие, не требующие виртуозности в нанесении текстуры для губ при ежедневном использовании. Предпочтение отдаю легким, увлажняющим помадам. После зимнего "нюда" весной захотелось яркости, сочного акцента, поэтому героиня сегодняшнего отзыва заняла одно из почетных мест в моей косметичке.
Мягкая помада, которая тает как бальзам и становится еще нежнее при контакте с губами. Множество сияющих оттенков, от полупрозрачных до самых насыщенных. Легкая и блистательная версия ROUGE COCO в металлическом легком и практичном тюбике, хранящем верность кодовому сочетанию черного с золотом.
✏ Куплена мной онлайн в ИМ "Иль де Ботэ".
✏ Цена: 1699 рублей.
✏ Артикул:173970.
✏ Оттенок в переводе - "непринужденный":
Губная помада Chanel Увлажняющая с блеском ROUGE COCO SHINE
✏ Изготвитель: "Шанель", Франция.
✏Годна до 01.12.2020 года.
✏ Объем: 3 грамма.
✏ Результат:
утонченный эффект влажных губ.
✿ܓВнешний вид.
Помада приходит в черной картонной коробочке с золотистыми и белыми надписями. Строго, лаконично, дорого и читабельно.
Губная помада Chanel Увлажняющая с блеском ROUGE COCO SHINE
Вся информация на английском языке, но и на русском имеется небольшая наклейка на одной из боковых поверхностей.
Губная помада Chanel Увлажняющая с блеском ROUGE COCO SHINE
✿ܓФутляр, в котором находится стик, выполнен из черного, глянцевого пластика с золотой вставкой на границе тубы и крышечки. На верхней поверхности колпачка имеется логотип бренда. Корпус сделан качественно, его удобно и приятно держать в руке, несомненно, что он "стройнее" своих "товарищей" в моем арсенале. Хочу отметить, что за период активной эксплуатации упаковка не пострадала, но на золотой вставке появились мелкие царапины.
Губная помада Chanel Увлажняющая с блеском ROUGE COCO SHINE
Колпачок закрывается плотно, до характерного щелчка, ни разу не подвел.
Губная помада Chanel Увлажняющая с блеском ROUGE COCO SHINE
✿ܓ Стик аккуратный, при первом открытии не обнаружила повреждений. Поверхность блестящая, хотя, на фото может показаться матовой.
Губная помада Chanel Увлажняющая с блеском ROUGE COCO SHINE
На этом фото выкрутила помаду на максимальную длину. Срез считаю классическим. Обратите внимание на внутреннее оформление! Опять же - золото и черный. Элегантно и просто. Эстетика и удовольствие.
✿ܓТекстура: кремовая, маслянистая.
✿ܓО составе:
Губная помада Chanel Увлажняющая с блеском ROUGE COCO SHINE
Эта увлажняющая помада содержит комплекс Нydratendre, в который входят: - Натуральные эфиры, в свою очередь входящие в состав NMF*, идеально увлажняют губы. - Производное масло лугового пенника обеспечивает защиту и увлажнение на 8 часов**. - Фитоцерамиды, подобные церамидам кожи, защищают и разглаживают губы. Комбинация восков и фитостеринов растительного происхождения придает губам интенсивный блеск с "влажным" эффектом.
✿ܓЗапах: легкая, ненавязчивая парфюмерная отдушка. Субъективно: липовый цвет и манго.
✿ܓОттенок: свой выбирала исключительно по отзывам, которых было очень мало. Но, я не ошиблась. Моему весеннему цветотипу он подошел отлично! Видела фото девушки с "осенней" внешностью, и на ней оттенок смотрелся гармонично. №97 - теплый, красно - оранжево - коралловый. Опять же все зависит от типа освещения и пигментации собственных губ.
Губная помада Chanel Увлажняющая с блеском ROUGE COCO SHINE
✿ܓМои губы: от природы неплохие, достаточно объемные, симметричные, контур почти четкий, пигментация хорошая. К инъекциям не прибегала. За губами ухаживаю на постоянной основе (маски, скрабы, бальзамы).
✿ܓНанесение: помада ложится легко, мягко и плавно, но требует наличия зеркала, потому что с моим оттенком нужен зрительный контроль.
Нюанс №1: в прохладном помещении стик скользит по поверхности губ с затруднением, собирая за собой складку. Но, в теплом помещении он разогревается и ложится просто молниеносно. Я так же для себя сделала вывод, что "ROUGE COCO SHINE" лучше наносить на предварительно - подготовленные бальзамом губы (минут за 10 - 15). Хотя, у меня они не страдают от сухости, но с этой помадой дополнительное увлажнение необходимо.
✿ܓПокрытие: тонкое, полупрозрачное, акцентирующее. Можно наслаивать для большей интенсивности цвета. Помада не течет, не убегает за контур, не скатывается, не проваливается в складочки.
Свотч сделан на тыльной стороне кисти при дневном освещении (кожа у меня на данный период времени довольно бледная). Помада нанесена в один слой и цвет уходит больше в розовый. Виден блеск, но без блесток:
Губная помада Chanel Увлажняющая с блеском ROUGE COCO SHINE
✿ܓФиниш: вот тут нюанс №2! По обещаниям производителя он должен оставаться блестящим и гладким. На самом деле: так и есть, но совершенно недолго. В моем случае этот эффект сохраняется не более 15 минут, затем помада окончательно "усаживается" и становится почти матовой, впитываясь губами. Если у Вас есть шелушение, то она их подчеркнет.
Мои губы при дневном освещении без макияжа:
Вид прямо и немного сбоку.
"ROUGE COCO SHINE" нанесена в 3 слоя:
Дневное освещение. Вид прямо и немного сбоку.
Мои губы "нюд", вспышка:
Мои натуральные губы.
С помадой и вспышкой:
Полный образ:
"Смотри это я в черном платьице Шанель, стала взрослой я теперь...". Поэтому сейчас в косухе и очках в духе "Рокки Бальбоа"!
✿ܓСтойкость: небольшая, около двух часов без перекуса. После еды помада почти не остается на губах, может сохраниться только на контуре, но при необходимости ее легко поправить. Этот момент не могу отнести к минусам потому, что производитель и не заявляет о большой стойкости. Для такой неплотной текстуры - результат хороший.
✿ܓКомфортность использования:нюанс №3! В моем случае помада губы подсушивает. О заявленных "8 часах увлажнения" и речи быть не может. Я искренне не понимаю, почему так происходит. Состав богат маслом, эфирами и воском. Кто в данной цепочке "слабое звено"? В самом начале губы ощущают себя хорошо, но через некоторое время появляется чувство легкой стянутости и хочется дополнительного увлажнения. Может быть, это моя индивидуальная особенность.
✿ܓРасход: для меня приемлемый потому, что пользуюсь и другими помадами.
✿ܓ Демакияж: помада легко смывается мицеллярной водой и гидрофильным маслом. И перекусом.
⟪ ⟪ ⟪ Резюме ⟫ ⟫ ⟫
Плюсы:
✚Качественный, стильный, эргономичный дизайн.
✚Неплохой состав.
✚Приятный запах.
✚Красивый оттенок, который придает нужный акцент и "собирает" образ.
✚Достаточное количество оттенков в линейке.
✚Не скатывается.
✚Равномерное нанесение.
✚ Не забивается в складочки.
✚Не убегает за контур.
✚Изначально блестящий финиш.
✚Губы с помадой выглядят ухоженно и соблазнительно.
✚Не требует виртуозности при нанесении, но необходим визуальный контроль (зеркало).
✚Можно регулировать насыщенность цвета - наслаивать.
Минусы:
▬ В прохладном помещении стик отказывается плавно скользить по поверхности губ.
▬ Блестящий финиш сохраняется короткое время.
▬ Помада подсушивает губы и может подчеркнуть шелушение. Требует предварительного увлажнения, ну и последующего после демакияжа. В некоторых отзывах сталкивалась с мнением, что у помады изменили формулу, потому что версии двухгодичной давности, к примеру, нарекания не вызывали.
☝ Девушкам с сухой и проблемной кожей губ перед покупкой лучше протестировать продукт.
Плюс/минус: цена.
Не смотря на определенные минусы, к покупке "ROUGE COCO SHINE" рекомендую! Я нашла к ней подход. Она радует меня своим внешним видом и весенним, ярким оттенком. С удовольствием буду использовать ее летом!
Вот уж точно -каждому своё. У меня она и блестела все время носки, даже когда помады почти не осталось на губах, и увлажняла хорошо, вместо бальзама использовала частенько, и то что наносится хуже на холоде я не заметила. Оттенок красивый, надо примерить, на лето будет шикарно.
Загадка, конечно! Но, много девушек в отзывах тоже отметили, что помада сушит. Даже сравнивали старые экземпляры с новыми, и последние проигрывали по качеству стика 😞 Но, мне помада полюбилась, я пользуюсь ей с большим эстетическим и моральным удовлетворением 😊
Вы красавица! Прекрасный образ и цвет. И помада) пока читала, думала хочу-хочу-хочу, но момент с подсушиванием охладил. Видимо, действительно что-то поменяли, потому что эту помаду мне хвалили очень давно, в том числе и девушки с проблемными губами. Жаль, нововведения в последнее время не ведут к лучшему.. Хотя, и индивидуальный момент тоже важен - иногда сушит какой-то конкретный компонент. В общем, окажусь когда в магазине с помадной целью - буду думать (надеюсь, мозг придет со мной))
Спасибо большое за комплимент! Мне очень приятно! Присмотритесь, конечно, к помаде, а вдруг подойдёт! Потому что мнения противоречивые на её счёт. Да прибудет с Вами мозг, когда будут терзать муки выбора 😉