Я, будучи любителем всяческих масок для лица, в очередной раз не смогла пройти мимо стойки в Дикси и нахватала себе новых масок. Правда было это месяца два назад, а до отзывов руки всё не доходили.
Наконец-то появилось желание поделиться своими находками. Сегодня у нас это омолаживающая маска для лица Planeta Organica Organic Avocado Ultra Face Mask Anti-Age.
Вот такой вот пакетик, напоминающий детские пюрешки, у нас на рассмотрении. Выглядит такая упаковка довольно удачно, ведь средство, содержащееся в ней, защищено от солнечных лучей и надежно спрятано под крышкой. К тому же, маску в этом пакете удобно брать с собой в поездки - она не занимает много места, не разобьется и не вытечет. В общем плюсов уже довольно много, ну а теперь обо всём по порядку)
⭐ ОПИСАНИЕ.
Место покупки сеть магазинов Дикси. Там продукты данной серии представлены на отдельностоящих картонных стойках и пройти мимо них обычно просто нереально, особенно если Вы любитель урвать какое-нибудь очередное косметическое средство по довольно низкой стоимости.
Стоимость отдельная тема. Летом каждая из таких масок (а взяла я три вида) обошлась мне в 79 рублей. С тех пор я Дикси практически не посещала и сколько стоят маски сейчас, сказать не могу. Но думаю, что столько же.
Изготовитель ООО "Планета Органика", Москва. Компания позиционирует себя, как производителя натуральной косметики, не содержащей вредности и парабены.
Объем 100 мл (весьма приличный для продуктов такого плана).
Срок годности 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.
Назначение: антивозрастной эффект, увлажнение и питание кожи.
⭐ УПАКОВКА
Как я уже говорила выше, упаковка у этой маски довольно удобна. И, руководствуясь своим опытом, могу сказать, что выдавливается всё полностью.
К тому же, у средства абсолютно нет контакта с окружающей средой, да и залезать пальцами в неё не требуется. А ведь давно известно, что подобный контакт ведет к тому, что хороший кремик может испортиться раньше срока годности.
Защитой от вскрытия является крышка, когда открываешь состав первый раз, необходимо сорвать резьбу. Ну по аналогии с пакетом майонеза.Колпачок герметично закрывает пакет и всяких казусов с разлитой маской опасаться не стоит.
⭐ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ.
Маска имеет бледно-зеленый цвет, легкую консистенцию. Очень удобно наносить это средство на кожу, оно не течет, но в то же время довольно легко распределяется.
Запах как таковой еле слышен. И это хорошо, это дает понять нам, что никакие искусственные ароматизаторы при производстве маски использованы не были.
Буквально через пять минут после нанесения, ощущается что маска подсохла. При этом на некоторых местах она будто впиталась в кожу и слой стал более прозрачным. У меня такое происходит на щеках и подбородке. Возможно там кожа наиболее жирная, поэтому происходит такая реакция.
Что касается подсыхания, с этим тоже всё понятно - ведь на третьем месте в списке ингредиентов идет
каолин, или косметическая глина
а каждый, кто хоть раз сталкивался с нанесением таких масок, знает как они сохнут.
⭐ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Маска для лица «ORGANIC AVOCADO» создана специально для активного омоложения кожи. Способствует сокращению морщин, укрепляет овал лица и дарит ровный, сияющий цвет кожи.
ОРГАНИЧЕСКОЕ АВОКАДО продлевает молодость, стимулирует выработку эластина и коллагена, повышает упругость кожи.
ПЕПТИДЫ СОИ увлажняют и омолаживают кожу, подтягивают контуры, укрепляют овал лица.
Как видно выше, состав маски (обратите внимание на растительные компоненты) призван бороться со старением, стимулировать внутреннюю выработку полезных веществ и даже укрепить овал лица. В последнем, кстати я сильно сомневаюсь, хотя данная проблема у меня носит серьезный характер.
⭐ СОСТАВ
Aqua with infusions of Organic Persea Gratissima Oil (органическое масло авокадо), Organic Moringa Oleifera Leaf Extract (органический экстракт моринги), Kaolin (белая глина), Glycerin (растительный глицерин), Cetearyl Alcohol (загуститель на основе кокосового масла), Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое оливковое масло), Bentonite (природный минерал), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Tocopherol (витамин Е), Retinol (витамин А), Hydrolyzed Soy Protein (пептиды сои), Stearic Acid (жирная кислота природного происхождения), Palmitic Acid (жирная кислота природного происхождения), Sodium Stearoyl Glutamate (безопасный ПАВ на основе рапсового и соевого масел), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы), Parfum (натуральная парфюмерная композиция), CI 77288 (краситель минерального происхождения).
Как видим из списка ингредиентов, в составе нет парабенов и спирта. Зато в наличии большое количество веществ растительного происхождения. Именно за это мне и нравится данная серия. Даже дружище Экоголик, не найдя правда пару первых пунктов, порадовал нас довольно хорошей оценкой:
Не обошлось, конечно и без нюансов в виде
ретинола - не рекомендован для беременных. Не применять больным с кожными онкологическими заболеваниями (ускоряет развитие опухоли кожи).
Зато все остальные ингредиенты как на подбор блещут своей пользой и натуральностью. Отлично.
⭐ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на очищенную кожу, избегая кожу вокруг глаз. Через десять минут смыть водой.
В виду глины в составе, смывать маску руками не очень удобно, она скользит по лицу и никак не хочет покидать кожу. Поэтому в помощь можно использовать привычный спонж для умывания, так дело пойдет гораздо быстрее.
Расход заявлен производителем такой: 100 мл = 10 применений. Честно, не знаю подтвердить это или опровергнуть. Первый пакет с такой маской закончился у меня примерно в течение месяца. А вот сколько было применений я не знаю.
⭐ РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа относится к типу жирной. Присутствуют высыпания, сосудистая сеточка. Цвет лица не ровный, поры расширенные. Все прелести мира на одном лице. И да, мне 35.
Чего я ждала от этого средства?
Разумеется, особых ожиданий у меня не было. Подтянуть овал лица, как я заметила, можно только похудев. Ну и может быть какими-нибудь дорогими уколами. На которые я пока не отважилась.
Поэтому хотелось бы питания, увлажнения да и просто какого-никакого результата.
Что я получила.
После применения маски чувствуется, что кожа подпитана, тонизирована, смягчена и увлажнена. В принципе отпадает необходимость в использовании крема и можно дать лицу отдохнуть от подобных средств. Этот эффект сохраняется в течение всего дня и, будь у меня побольше времени, я бы с удовольствием делала эту маску по утрам.
Покраснения и другие неровности кожи никуда не убираются, к сожалению.
Кстати, используя эту маску, я допустила одну глобальную ошибку - воодушевившись полученным эффектом, я начала наносить её буквально через день. Ну, чего и следовало ожидать - через неделю подобных инсинуаций я ощутила на лице самую настоящую перепитанность. Нет, у меня не забились поры и не повылазили всякие гадости, но мне казалось, что и без того жирный эпидермис стал еще жирнее. Хотелось постоянно умываться, желательно чистой щелочью.
Что хотелось бы отметить особенно:
✅ отличный состав.
✅ бюджетную стоимость.
✅ хорошую упаковку, позволяющую использовать средство до последней капли.
✅ консистенцию средства, маску удобно наносить, она не убегает с кожи.
✅ экономичность, одного такого пакетика мне хватает примерно на месяц, если использовать 1-2 раза в неделю.
✅ нет негативного воздействия на поры лица.
✅ качественное увлажнение, благодаря которому кожа расцветает. А морщинки, если они есть, становятся менее заметными.
Каких-либо существенных минусов мне обнаружить не удалось. Поэтому я смело рекомендую к покупке Organic Avocado Ultra Face Mask Anti-Age и ставлю ей заслуженную пятерку!
За такую стоимость данное средство это просто находка!
Отзыв на морковную маску этой же серии можно почитать вот тут.