Опубликовано 3 Июль, 2023 - 22:19

Всем привет! Давно хотела поделиться своими переживаниями и ощущениями пережитыми уже после двух операций..Надеюсь, мои отзыв будет для кого-то полезным)

Итак, все началось с того, что мне захотелось изменить форму носа.. то есть убрать горбинку, сделать меньше кончик (ну он прям свисал,как мне кажется), в общем цель только в эстетике, а не по медицинским показаниям. Это был ноябрь 2021г. Я записалась сначала на консультацию к пластическому хирургу, которого мне посоветовали. Врач сделал осмотр, сфотографировал и мне сразу назначили операцию через месяц. Дали список анализов, кучу исследований нужно было пройти перед операцией. Я начала готовиться… Потратила кучу времени и денег, но увы я заболела, мне пришлось отменить операцию. Далее еще ждать месяц, но и через еще месяц я не выздоровела до конца, а нужно быть полностью здоровым. Итак, мне назначают на 23 марта, так как врач был в отпуске все это время. К тому времени все мои анализы уже не годны, пришлось сдавать все заново (((

Конечно, у меня были мысли, а может это знак, что операцию неоднократно пришлось переносить, все-таки не стоит ее делать… но я решила, это же моя мечта и живем мы один раз😊

День Х

В день операции нельзя ничего есть и пить. Мне делали под общим наркозом, поэтому так. Приехала к 9, но пришлось ждать еще три часа ( боже, это было адом) я очень боялась и даже расплакалась. В итоге за мной пришла медсестра, я переоделась и меня повезли в операционную. Так как у меня плохие вены, катетер мне вставили прямо в ладонь. Операция длилась 3,5ч. В палате я была одна. Отекла я совсем немного, синяков не было вообще.
Здесь примерно часа 2 после операции.

На следующий день, мне вытащили турунды и отправили домой… нос ооооочень плохо дышал, практически нет. Я несколько дней спала с открытым ртом, это ужасно.. дышала только ртом. Через неделю я пришла снимать гипс и швы. Думала будет легче, но я ошибалась. Нос так и не дышал. Врач сказал что это отек и так должно быть. Хотя у меня в отличии от других девочек было минимально отека. Итак прошло полгода… нос у меня кривой и одна ноздря не дышит. Мало того что мне нос искривили, так еще и бактерию подселили. Врач на каждом осмотре был без перчаток, для меня это как минимум странно. Сразу после очередного приема я почувствовала сильный запах из носа. Сдала посев и у меня была обнаружена клебсиелла!!!! Можете почитать в интернете это именно бактерия, которая обитает в стационарах и на руках хирургов. Я пошла к Лору, благо врач меня вылечил… Само собой своему хирургу я это предъявила, он опешил и сказал, что такого быть не может и это я сама виновата 🤯

На дворе октябрь, у меня кривой и недышащий нос. Меня отправляют делать повторное КТ пазух носа…. И вуаля! У меня искривление носа на 0,4 мм! Чего на КТ перед операцией не было. Отправляют к их же Лору, тот смотрит и говорит, что требуется повторная операция, нос иначе не задышит. У меня паника, истерика, я миллион раз пожалела о том, что вообще на это решилась. Посоветовавшись с мамой я решаю подать на клинику в суд.
Не буду описывать то как мы решили этот вопрос касаемо суда, по итогу было подписано соглашение в ходе которого клиника обязуется выполнить повторную операцию, все обследования до операции и осмотры после, а также денежную компенсацию за вред причиненный в ходе первой ринопластики. Врача мне конечно дают другого, я снова готовлюсь к операции…

Здесь мне врач сделал разметку, через несколько минут я уже буду на операционном столе..

А также наглядно видно как выглядит нос через год после 1й операции

Прошел ровно год и я 15.03.23 делаю повторную Риносептопластику и мне будут брать хрящ из ребра, так как своего материала из носа уже недостаточно. Здесь отдельная история как я мирилась с этим. Операция также длится три часа, меня привозят а палату и я не могу открыть глаза… у меня просто все мутно.. когда я открываю, а точнее пытаюсь у меня сильное слезоточение. Только через сутки я могла более менее видеть. Как мне сказали это так от наркоза. Хотя после первой операции ничего подобного не было.

Здесь я через сутки после операции. Как будто меня избили. Если учитывать, что это вторая операция, то у меня все было очень даже прилично и выписывалась я уже без такого отека)

Через два дня меня выписали, через 10 дней полностью сняли гипс и швы. Нос стал дышать лучше. Сейчас я пишу отзыв, когда прошло почти 4 месяца после операции. След от шва на колумелле у меня так и не зажил, хотя должен был в течении месяца… ноздри получились ассиметричными.. что касаемо дыхания, то нос все равно плохо дышит. Кожа стала очень жирной, хотя такой проблемы у меня не было. Как выглядит нос сейчас, можете посмотреть на моей аве.

Итак, какой вывод. Советовать Вам не делать операцию я не могу, либо советовать делать - тоже. Здесь решать только Вам. Мне видимо так « повезло». Третью операцию я конечно делать не буду. С таким носом теперь я навсегда. Ребята, любите себя такими, какие вы есть, ну правда и проблем меньше будет) Всем здоровья!

Достоинства
  • Выглядит меньше, более эстетично
  • Убрали горбинку
Недостатки
  • Ассиметричные ноздри
  • Дыхание полностью не восстановилось
  • Куча потраченных нервов, времени и денег
  • Очень жирная кожа на носу
  • След на колумелле после разреза
  • Шов на всю жизнь в области ребер
Katastrofa91не рекомендует
04.07.2023
Ужас. Вот так даже от мечты сделать пластику носа откажешься- сколько может проблем быть…
04.07.2023
Очень сожалею! А где Вы делали?
В Ярославле
28.10.2023
А где именно в Ярославле делали? Я из Ярославля и хотела бы знать, куда точно лучше не обращаться. А вам здоровья крепкого 😊
04.07.2023
я тоже периодически хочу сделать операцию на свой "пятачок", но на хорошего не могу накопить, а вот к таким последствиями "повезет-не повезет" не готова.
Я согласна, что и 170к сумма немалая, но в сравнении с теми, кто действительно умеет делать носы хорошо, эта сумма и привлекает делать операции полными профанам
04.07.2023
Да в том и дело, что врачи со стажем. Тут не угадаешь. Как мне сказали, ринопластика самая сложная операция из всех пластических и 80% операций это переделки
21.07.2023
Надо же, мне оказывается повезло, моя рино прошла оч удачно. Сочувствую вам, хорошо хотя бы переделали за свой счет
24.07.2023
Девки, да что ж вы с собой делаете??? Ну как можно резать своё лицо?! Я смотрю на фото и у меня сердце сжимается.
24.07.2023
Красота требует жертв…. В прямом смысле слова в моем случае
24.07.2023
Дык в основном все хорошенькие девушки до пластики... хотя, мы всегда ищем в себе изъяны))) даже если другие люди их не замечают
29.07.2023
На аватарке смотритесь отлично. Здоровья вам
29.07.2023
Спасибо ☺️ и Вам не болеть)
30.07.2023
Это точно. Всем здоровья 💯