Приветики!)
Я люблю экспериментировать с уходовыми средствами для волос. Природа наградила меня довольно капризной шевелюрой, заставить которую прилично выглядеть крайне сложно. Поэтому я часто меняю шампуни и маски в поисках средства, с которыми моя шевелюра обретет покой, или хотя бы сжалится надо мной и перестанет быть такой вредной.
Могу сказать на берегу, что одну из моих многочисленных проблем Мицеллярный Шампунь-Уход ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТА всё-таки решил. Какую именно – расскажу чуть ниже. Именно поэтому я, скорее всего, повторю для себя заветную бутылочку. Может быть, не сразу, но одно из его качеств точно заставит меня вернуться в Ив Роше за покупкой.
О МОИХ ВОЛОСАХ:
Пористые, склонные к жирности у корней и сухости и сечению на кончиках. Пушатся от влаги, сложно поддаются укладке. На второй день после мытья корни выглядят уже не очень опрятно, поэтому я стараюсь мыть голову каждый день в зависимости от ситуации. А значит – каждый день укладывать волосы.
ОБ УПАКОВКЕ:
Шампунь упакован в плотную пластиковую бутылочку зелёного цвета. Оформление новой линейки по уходу за волосами мало чем отличается от фирменного стиля Ив Роше и других их шампуней – зелёный прозрачный бутылёк цилиндрической формы с такими же прозрачными этикетками. Так как марка стремится создать визуальный образ экологичности и натуральности, то и визуальный облик максимально этому соответствует – не перегруженный дизайн, приятные естественные цвета.
На передней части есть этикетка с ботанической иллюстрацией, названием продукта и некоторой основной информацией. Часть из неё – на английском и французском, а надписи на русском можно встретить только с обратной стороны. Здесь же есть надпись о том, что шампунь не содержит силиконов.
Объём бутылочки – 300 мл.
На задней стороне, наконец, можно найти информацию на русском. Здесь есть всё про два основных активных ингредиента – фруктаны агавы и семена моринги. Кто такие одни и другие мне мало известно, однако, производитель даёт вполне ясные объяснения на этот счёт.
Крышка флип-топ, плотная, но слишком тугая – при открывании есть риск повредить ногти. Зато флакон не страшно брать в дорогу, так как шампунь точно не прольётся. При необходимости крышку можно скрутить, чтобы достать остатки средства или использовать бутылку повторно. Сверху, по традиции, нанесён тиснением логотип Ив Роше.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос.
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
Его преимущество: мицеллярная формула мягко очищает волосы, чувствительные к негативным факторам внешней среды.
И ещё немного о том, что делает шампунь, написано на рекламном листе. Производитель обещает, что шампунь смоет с волос городскую грязь, пыль, запах табака и так далее. Значит ли это, что шампунь имеет глубоко очищающее действие? Не понятно, так как конкретно этого нигде не заявлено.
Теперь подробнее об активных ингредиентах:
Семена Моринги, богатые протеинами, обладают особыми очищающими свойствами. В них также содержатся пептиды, которые захватывают загрязняющие частицы и удаляют их с волос.
Фруктаны Агавы в 2 раза улучшают микроциркуляцию* в коже головы и, следовательно, питание волосяных луковиц, что способствует росту сильных и красивых волос.
Могу сказать, что к подобного рода описаниям я всегда отношусь скептически, потому что шампунь есть шампунь, в моих глазах он пенится и очищает волосы. Поскольку потребитель не может проверить некоторую информацию, сколько угодно можно писать про захватывающие частички, которые помогают действию средства.
СОСТАВ:
Хорошо виден на фото, поэтому прикрепляю его.
О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ:
Шампунь прозрачный, средне-жидкой консистенции. Обладает довольно ярким сочным фруктово-растительным ароматом. Обозначить его конкретно довольно сложно, так как он не похож ни на один из известных мне фруктов, но запах крайне приятный. Во время мытья ощущается, но, после смывания на волосах не остаётся.
Средство даёт обильную пушистую пену, для мытья головы достаточно небольшого количества. При мытье некоторыми шампунями, одного раза мне недостаточно, так как нет ощущения чистоты волос. Здесь же волосы промыты практически до скрипа, при этом, длина не пересушена. В целом, шампунь очень лёгок в применении, и не требует дополнительных танцев с бубном, как некоторые органические средства (отзыв - ТЫК).
Теперь по результатам. После первого же мытья волосы стали блестеть сильнее, чем обычно. При том, что они у меня пушистые и к блеску в принципе совсем не склонны. Они хорошо уложились, держали укладку даже на второй день после сна!
Все прикрепленные фото сделаны на второй день после мытья головы, с самого утра. Потому что проснуться, как в кино, уже с укладкой – со мной такое в первый раз. Длина стала более гладкой и послушной, секущиеся концы выглядят в принципе более прилично, но тут уж я не знаю, это заслуга шампуня, или бальзама из той же серии.
Самое главное, за что я горячо полюбила эту шампуньку с неизвестными мне фруктанами и семенами – так это за то, что нет никакой необходимости мыть голову на второй день. Волосы выглядят свежими и приятными, нет жирного блеска или неопрятного внешнего вида даже у самых корней. С таким успехом, пользуясь этим шампунем, можно мыть голову раз в три дня.
Является ли шампунь глубоко очищающим – сказать сложно, но в этой ветке я читала отзывы о том, что не всем средство подошло для частого применения. Возможно, для сухих волос такого очищения будет многовато, однако, на сайте шампунь заявлен для всех типов. Для себя мицелярное чудо-средство я однозначно повторю.
Спасибо за внимание!
С вами была BOSCO42