Я люблю стрелочки в макияже. Правда, я не делаю уже это на каждый день, как это было раньше. Теперь хотя бы 2-3 раза в неделю. Для рисования стрелки я предпочитаю фломастеры. Если я раньше на протяжении 5 лет использовала подводку от Реснички, бюджетный, но качественный, теперь пробую и другие фломастеры-лайнеры. Последняя моя покупка, это подводка фломастер для глаз Maybelline.
Общая информация. - Полное наименование - Подводка-фломастер для глаз Maybelline Hyper Precise all day.
- Изготовитель - Maybelline.
- Стоимость - 427 руб
- Объём -
- Место покупки. Магазин Подружка.
Внешний вид.
Внешний вид представляет собой фломастер. Корпус эргономичный, выполнен из матового, прочного пластика, поэтому пачкается тональным кремом.
По периметру имеется информация о средстве, его оттенке, сроке годности.
Колпачок закрывается плотно, и самое главное не слетает.
Аппликатор.
Лайнер снабжен длинным, тонким аппликатором, как я и люблю. Перед покупкой не было возможности посмотреть, как выглядит аппликатор, но к счастью, получила такой кончик, который я хотела. В работе он нереально удобен. Кончик упругий, подвижный, хорошо рисует, веко не царапает, позволяет рисовать как тонкую линию, так и толстую.
Из приятных моментов, чернило не подтекает, руки не пачкает. Это уже большой плюс.
Кончик хорошо работает, не сухой, уже три месяца продолжает рисовать как в первый день.
Текстура
Немнрго жидкий, но для меня идеальная. Не растекается, рисует сразу как надо.
Оттенок
Подводка имеет насыщенный черный оттенок, без какого-либо подтона. Пигментация на высоте, шикарная. Достаточно одного слоя, то есть провести один раз. Уже первый слой ложится на веки без проплешин и полос. По желанию можно наслаивать, но от этого насыщенее стрелки не будут.
Финиш.
Сразу после нанесения подводки финиш сперва блестящий, немного влажная. После высыхания становится матовой и не отпечатывается.
Способ применения.
Сперва встряхиваю фломастер и начинаю рисовать стрелки. Наношу по линии роста ресниц. Предварительно веки ничем не мажу. Могу рисовать стрелки, так сказать, на голые веки, так иногда поверх теней. Ресницы я крашу только после стрелки, мне так удобнее. Бывает иногда, что стрелки с первого раза не получаются, а стирать с накрашенными ресницами не только не удобно, но и много времени уходит, а утром каждая минута на счёту.
Результат.
✔️ Удобный аппликатор. Мне нравится форма аппликатора, тонкая и длинная, очень удобно рисовать стрелки и регулировать толщину. Гибкий и тонкий кончик позволяет прокрашивать межресничку. Мягкий кончик также абсолютно не царапает и не раздражает нежную кожу. Практически не ощущается во время работы.
✔️ Пигментация. Благодаря высокой пигментации наслаивать стрелки в два и более раза не надо. Пигмент передаётся сразу. Также фломастер отлично рисует по теням, без полос и переплешин, также не скрадывает тени.
✔️ Застывает фломастер достаточно быстро, при этом за это время время пигмент нигде не отпечатывается. Глянцевый финиш превращается в матовый, но в течение дня, не советую, притрагиваться к глазам или задевать случайно.
Подводка не вызывает раздражении, зуда, аллергических реакции и не вызывает слезотечения.
➖ Стойкость, я оцениваю на 4. Подводка прекрасно держатся в условиях влажной погоды, снег, слезы все выдерживает. Но она далеко не устойчивая. То есть если после улицы в помещении каким-то образом задеваете стрелки, то есть риск испортить макияж. Когда трогаешь руками, стрелки начинают стираться. В таких ситуациях подводка не терпит трении.
В других случаях в течение дня стрелки не тускнеют и доживают до вечера в первозданном виде, пока не смоешь мицелляркой.
Демакияж легкий. Для этой цели использую обычную мицеллярную воду. Смывается быстро без эффекта панды.
Достоинства.▪️ Удобный аппликатор.
▪️ Тонкий кончик.
▪️ Отлично рисует стрелки.
▪️ Позволяет регулировать толщину.
▪️ Высокая пигментация.
▪️ Быстро застывает.
▪️ Не вызывает слезоточения.
▪️ Легко смывается.
Недостатки.
▪️ Не терпит трении.
Другие мои отзывы на подводки для глаз:
Подводка для глаз Ультрастойкая Eveline.
Подводка для глаз Essence Супертонкая.