Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 14:09

Решила попробовать такой модный нынче продукт - кокосовую пасту. Арахисовую уже ела (с первого раза не зашло абсолютно, впоследствии я нашла пасту, не прилипающую к нёбу, отношение к продукту несколько улучшилось), пора бы пробовать и другие виды паст.

Вкус кокоса люблю, обожаю кокосовую стружку в белом шоколаде и печенье.

Поскольку пробую первый раз, взяла себе пасту из числа самых популярных, ориентируясь по отзывам на WB.

Ею оказалась кокосовая манна от Real Will.

 

Вначале показалось, что банка из стекла. Но когда паста оттаяла, стало ясно что из пластика.

 

Информация:

Как видим, паста достаточно калорийная... Почти 700 калорий за 100 г! То есть очень и очень питательная. В качестве подсластителя стевия - заменитель сахара.

 

Открываем банку, а там фольга:

 

К сожалению, производитель не предусмотрел язычка, за который можно было бы потянуть и открыть содержимое. Ну и ладно, можно ножиком воспользоваться:

 

На фото выше неразогретая паста - твердая и совершенно неподатливая ложке.

 

Я свою пасту разогревала на батарее. Не помню, сколько понадобилось времени, но для отделения масла точно около получаса:

Отделяющееся масло при разогреве

В процессе разогревания паста становилась мягче и поддалась размешиванию. При этом запах кокоса вначале был неслышен, но затем стал поярче.

В таком полуразогретом состоянии пасту уже можно кушать:

Паста в процессе разогрева.

 

Прождав ещё минут 30-40, она разогрелась до более однородного состояния (справа):

В процессе разогрева || Полностью разогретая паста

 

Текстура с крупинками мякоти:

 

Как употреблять пасту? Я просто кушала ложкой и запивала чаем. Но это показалось мне немного скучным, к тому же каждый раз надо было предварительно разогревать банку с пастой.

Чтобы не беспокоиться об этом, я сделала кокосовые конфеты.

Паста по своим свойствам чем-то напоминает твердый шоколад - если тот расплавить и разлить по формочкам, он застывает в холодильнике. Правда, шоколад не тает до жидкости при комнатной температуре, но кокосовая паста вне холодильника достаточно долго остается твёрдой.

 

Поэтому я вооружилась формочками и разлила пасту по контейнерам. Формочки у меня в основном на хеллоуинскую тематику, поэтому сорян, кто ожидал увидеть что-то более романтичное в преддверии 14 февраля.

Формочки

 

И так, кокосовые конфеты

Для этого нам нужна паста и формочки. А ещё я добавила в одну из форм магазинного джема (да, я знаю, что джем не застывает в холодильнике, но вот мне захотелось добавить).


Паста и джемы

 

Вкратце о нюансах заливки пасты в контейнеры:

  • Паста несколько дольше остается жидкой, нежели разогретый шоколад, но всё равно рассусоливать нельзя.
  • Очень быстро застывает, к окончанию заливки полностью сцепляется с формой.

Для первой пробы я залила две фигурки. Персиковый добавлен в тыкву, земляничный - в череп. Призрака залила одной пастой.

"Яблочки" также залила пастой, ничего не добавляя - в планах было растопить белую шоколадку Альпен Голд, ту самую, которая с кокосовой стружкой, но я не удержалась и съела её раньше))

 

Спустя сколько-то минут достаю из холодильника формы:

 

Идея с добавлением джема в общем-то имеет место быть. Но в следующий раз я положу его гораздо меньше и постараюсь сделать так, чтобы он был ровно посередине конфеты, а паста его обволакивала со всех сторон.
Потому что джем не будет застывать в холодильнике - вот так например у меня вышел пугающий череп с "окровавленной" щекой - зашитый рот из-за подтекшей вниз земляники просто не отпечатался как следует:

 

Тыковка вышла менее страшной. Проще и легче в таком случае добавлять не джемы-варенья, а пищевой краситель - это мне заметка на будущий хеллоуин))
Ну и конечно цельные ягоды в качестве начинки тоже будут хороши.


Призрак получился прекрасно:

 

Единственное, что паста капец жирная. От прикосновения к таких конфетам, на ладони остаются жирные разводы:

 

Яблоки получились яблоками. Тут ничего неожиданного. Единственное, что такой размер конфет мне понравился больше всего - достаточно маленькие конфетки, но мы помним о высокой питательной пасты. С чаем без сахара мне хватает трёх штучек за раз.

 

О вкусе. А вот он меня немножко опечалил. В независимости от состояния паста очень нейтральная и просто сладковатая. Кокос почти не слышен - даже в дешманском Альпен голде, чей шоколад уже давно скатился до пластилинового безобразия, кокосовая стружка и то более кокосовая, чем эта паста.

Не знаю, может мне попалась не лучшая партия, или когда-то раньше эта паста была вкусной, но сейчас и конкретно эта банка восторга не вызывает. Да, сладковато. Да, очень питательно. Но не кокосово. Если что, перед употреблением я размешивала пасту ложкой, так что пробовала не чисто отделившееся масло, а пасту.

 

Конфетки доем, не вопрос. Но у меня на очереди ещё одна банка кокосовой пасты, может быть она будет вкуснее.

А пасту от Real Will не рекомендую.

Достоинства
  • Очень питательно
  • Подходит для диабетиков
Недостатки
  • Вкус больше жирный, чем сладкий
ittle dewне рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2020
Ни разу не пробовала такой продукт. и даже в магазине не замечала. Хоть вы и говорите, что вкус разочаровал, а мне все равно захотелось попробовать)
09.02.2020
Никогда не пробовала такой интересный продукт, формочки хорошенькие.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также