Опубликовано 17 Август, 2023 - 22:11

Всем привет)

Наконец то у меня появилось время перебрать все специи, что я так активно покупала и я решила постараться написать на них отзывы, чтобы не теряться в том, что мне понравилось, а что нет.

Я помню, что тогда накупила всё что было в магазине и всё что мы не пробовали:D Хотелось новых вкусов, а то устаешь есть одно и то же.

Японское блюдо Курица Терияки (обжаренное куриное мясо со сладковато-острым соусом) – одно из самых популярных блюд не только в Азии, но и в Европе. С приправой Курица Терияки от Knorr очень легко экспериментировать и приготовить любимый рецепт на домашней кухне.

Вот что пишут на упаковке.

Если готовить по рецепту, то блюдо должно получиться таким.

Есть расхождения с сайтом, тут написано взять 400г филе, на сайте 300.

Тут можно посмотреть доп. информацию.

Состав.

сахар, мальтодекстрин кукурузный, крахмал картофельный, соль, соевый соус сухой, чеснок, экстракт жареного лука, лук репчатый, дрожжевой экстракт, жженый сахар, масло подсолнечное, кориандр.

продукт может содержать незначительные количества глютена, горчицы, сельдерея, молочных и яичных продуктов.

Внутри всего 28г приправы.

Аромат в сухом виде сладковатый, набирает яркость при добавлении воды. Если честно, я не люблю терияки, вот совсем не моё. Но вот молодой человек ест такое, по большей части взяла для него. Поэтому аромат не совсем мне нравится, ну вот эти все сладковатые нотки.. брр)

Я не стала готовить по рецепту, так как было лень в каком то смысле.. получилось бы мало, ради этого не хотела возиться даже. Поэтому я взяла 2 ножки и 2 крыла, помыла их и засыпала приправой, в таком виде оставила на сутки в холодильнике. Соль не добавляла.

Просто перемешала и всё.Готовила в духовке. 180 градусов, конвекция на 50 минут.

Ну и вот что получилось. Мне понравилось какая аппетитная корочка вышла.

Гарнир я делать не стала, дополнительно сделала салат.

Мне понравилось как промариновались крылья, по соли идеально.

А вот ножка чуть более пресная, уже хотелось бы посолить дополнительно.

Сейчас пытала мч, спрашивала как ему, но не говорила какая приправа, он сказал, что это терияки, я с ним согласна, вкус терияки действительно улавливается, поэтому я не согласна с другими тут отзывами. Понятно, что это не как соус из бутылочки, но наверное и не стоит ждать того же вкуса от приправы.

Плюсы:

• Упаковка хорошая, специю можно хранить долго.
  • Состав.
  • Да, я не пробовала рецепт с упаковки, но мой вариант мне понравился. Это очень легко и быстро.
  • Соли в целом достаточно. Если готовить в духовке, то крылья подойдут лучше всего.
  • Сбалансированный вкус в целом.

Минусы:

• Возможно аромат не мой, я как то не впечатлилась при перемешивании курицы с приправой:D

Выводы:

Можно брать, я думаю, мне зашел вкус потому что я не люблю терияки в обычном его понимании. Тут вкус более мягкий, не убийственно сладкий. Я бы повторила для разнообразия, поэтому попробовать советую.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
pink ponyрекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
18.08.2023
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв, мы рады, что продукт Вам понравился. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!