В моей семье все большие любители японской кухни или типа того. Поэтому я часто готовлю (а еще чаще заказываю) что-нибудь эдакое. Курица терияки - по-моему самое простое в приготовлении японское блюдо, особенно при наличии правильного соуса.
Обычно я покупаю жидкий соус в пакетике от другого производителя или соус в банке, но в этот раз его не было в наличии в Яндекс Лавке, поэтому я заказала соус от Knorr, подумав что он тоже жидкий - особой информации на этот счет в Лавке не было.
ИНФОРМАЦИЯ
- Название: Knorr курица терияки
- Изготовитель: ООО "Юнилевер Русь", Россия.
- Масса: 28 г.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Где купить: я брала в Яндекс Лавке
- Цена: 59 руб со скидкой
УПАКОВКА
Стандартный пакетик для приправы. На обратной стороне вся информация по приготовлению.
СОСТАВ
Сахар, мальтодекстрин кукурузный, крахмал картофельный, соль, соевый соус сухой, чеснок, экстракт жареного лука, лук репчатый, дрожжевой экстракт, жженый сахар, масло подсолнечное, кориандр.
По составу сразу заметно, что это такая, немного вольная интерпретация терияки.
ВНЕШНИЙ ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ
Как оказалось, приправа сухая, в виде порошка.
На фото получилась более золотистого цвета - в реальности она серо-бежевая. Порошок довольно мелкий, однородный, чем-то похож на альгинатную маску)
Аромат был несильный, что-то такое луково-чесночное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ
Я строго придерживалась способа приготовления, указанного на упаковке.
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Обжарьте филе на сковороде с добавлением растительного масла (2 ч. л.) до золотистого цвета.
3. Добавьте 70 мл воды и смесь Knorr, тщательно размешайте и готовьте на слабом огне до образования густой консистенции соуса.
У меня были куриные бедра без кожи и костей - для терияки я всегда беру филе именно бедер, а не грудки, так как грудка получается суховата.
Сначала казалось, что приправа не растворится до конца и так и останутся комочки.
Но в процессе порошок начал растворяться. При растворении порошок превращается в коричневую массу.
На поверхности появились пузырьки, соус начал постепенно карамелизоваться.
В итоге соус немного выпарился и застыл.
Вид у готового блюда получился немного жалкий и бледный.
На курицу терияки и по запаху, и по цвету и по вкусу это было мало похоже. По вкусу не хватало пряности и терпкости, присущей терияки.
Тогда я решилась на отчаянный шаг и добавила остатки другого соуса терияки, который был у меня в холодильнике.
Он немного исправил ситуацию.
В конце добавила еще кунжута.
Подаю курицу терияки я обычно с рисом или с лапшой соба.
ИТОГ
Приправа Knorr Курица Терияки моих ожиданий не оправдала - покупать такую больше не буду даже от безысходности. На курицу терияки получившееся блюдо не тянет, похоже на нее лишь отдаленно.
Всем спасибо за прочтение! До новых встреч!