Сегодня я расскажу вам о клее, поведаю мою счастливую историю... честно говоря я не понимаю, как так ещё никто не поделился своим счастьем и мой отзыв на айреке первый!
Все началось с того... как я заболела скрапбукингом... занимаюсь я им недолго, еще не больше года, мне далеко до профессионала в этом деле, но я стараюсь, совершенствуюсь, начинаю открывать для себя что-то новое... вот например клей. я пользуюсь несколькими клеями в своей работе. это клей-карандаш, пва, термоклей (пистолет), двусторонняя липкая лента, скотч и момент конечно же. последний меня жутко раздражал, так как он в работе основной, он клеит очень крепко, он универсален, не коробит бумагу, но блиииннн... как же он воняет.... мало того, он ещё и токсичен, как написано на тюбике - раздражает глаза, может вызвать головокружение, сонливость... в общем неприятная штука, особенно когда дома маленький ребёнок, а ты еще и в положении, а жить без скрапа не можешь...
и вот, тратя весь семейный бюджет на свое хобби, рыская в поисках материалов по своим любимым скрап магазинам, наткнулась я на помпон... точнее на закупку.. цена 165р за 100мл. момент стоит где-то также за 125мл. производитель обещает :
Не деформирует бумагу и практически не заметен после высыхания.
Быстро схватывается, но оставляет достаточное количество времени для выравнивания рабочих поверхностей.
Позволяет «скатать» выступившие в процессе работы излишки клея (это надо делать, не дожидаясь полного высыхания).
Дружит с макетным ковриком.
Упакован в эластичный флакон с носиком оптимального размера, что обеспечивает комфортную работу как с достаточно крупными, так и мелкими деталями.
Заменяет несколько разных тюбиков с узкопрофильными клеями, ведь он с легкостью справляется с бумагой, картоном, натуральной и искусственной кожей, тканью, фетром, деревом, пробкой, стеклом, фарфором.
Имеет слабовыраженный запах (не будем говорить, что его нет вообще − мы всегда честны с покупателями).
Представлен в различных объемах (65 мл и 100 мл).
заманчиво? очень! на официальном сайте девиз этого продукта: "Идеальный клей - каждому скраперу!" ну и заказала я 2 банки... ни я дурой же я была.... а почему??? а потому что надо было заказывать 22!!!
вот он, во всей красе
простая баночка с наклейкой, жаль белая, не видно сколько осталось. может на свет как-то можно разглядеть.. срок годности написан 3 года, но дату изготовления я почему-то не нашла... но 3 года он у меня лежать точно не будет, мне не существенно))
сзади так вообще на пва похож =)
клей реально крутой! главное - он не пахнет, особенно как момент, есть слабовыраженный запах примерно как у пва, но намного слабее..
сам он по себе прозрачный, похож на силикатный, который с бумагой творит не пойми что и ни фига не клеит. помпон же бумагу не коробит, он густой, клеит намертво. я клеила основание коробочки мамины сокровища обтянутые тканью на 2стороннюю липкую ленту, плюс момент по краям, помпон с этой задачей справляется ничуть не хуже! можно я похвастаюсь последней своей работой? 😊
все украшения прикреплены на помпон, основание и картонные коробочки внутри склены им
с ковриком для резки конечно он дружит. если момент попадёт на коврик - прощай разметка, в нем ацетонсодержащие вещества, которые ее растворяют. помпон достаточно стереть тряпочкой и разметка на месте.
он действительно скатывается. очень неприятная штука, когда клей вылазит на края работы, момент хоть и кристалл, но следы оставляет и его довольно тяжело отковырять бывает пока он не засох. помпон можно скатать, но если слой тонкий, он быстро высыхает и оставляет предательский блеск.... рррр... это конечно единственный минус, но к этому можно приноровиться. я например придумала наносить его круговыми движениями тонким слоем (наверное так и надо делать..), потому что если наносить линией, то все излишки вылезут. это дело аккуратности, избежать можно.
вот так оказывается надо клей наносить
конечно пва и карандаш он не заменит мне, я чипборд предпочитаю клеить на карандаш, аткань к переплетному картону приклеиваю с помощью кисточки и разбавленного водой пва. но всю бумагу, картон и, кстати говоря, цветы (которые момент очень плохо клеит к ткани и я клею термопистолетом, а его я ой как не люблю, потому что он сохнет за секунду, дофига выдавливается и фиг его потом уберешь) клеит он очень хорошо!
кстати об экономичности. баночка 100мл небольшая, но меньше момента, но! у помпона тонкий носик, из которого выдавливается ровно столько, сколько нужно. а не как из момента, чуть надавишь сильнее и все, бурная река клея обеспечена.
аккуратный носик
носик помпончика легко поддерживать в чистоте (пробовали от момента отдирать засохшие куски?) и он может даже втянуть обратно лишнюю капельку! так что он довольно экономичен.
маленькая капелька, которая при нажатии на бока экономно втянулась обратно))
что ещё хорошего сказать? скажу плохое)) его не купишь в обычном магазине, мой любимый скрапмагазин его конечно закупил, но уже по 180р. не как в закупке за 165р., надо ждать следующую и брать брать брать 20 банок 😊 если сомневаетесь, думаете, может взять маленьку баночку 65 мл.... да не вздумайте! берите столько сколько бюджет позволяет больших 100мл банок, он реально классный. я лучшего не знаю, если кто знает, скажите мне!
2 драгоценные баночки, одна уже ополовинена скорее всего
хватит травиться моментом! даёшь Помпон всем и каждому))