Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 16:13

Здравствуйте!

Сегодня расскажу ещё об одной мозаике, на этот раз из помпонов. Начинали мы её делать вместе с 4-хлетним сыном, но хватило его ненадолго: в итоге работу пришлось делать мне, ниже объясню основную причину.

Для начала основная ознакомительная информация.

Полное название: Картина из помпонов "Улитка".

Бренд: HOBBY TIME.

Производитель - ООО "Альт" (Россия, Москва).

Артикул

2-120/07

Место приобретения - интернет-магазин "Альт-Онлайн".

Прямая ссылка здесь >>>.

Стоимость набора вполне доступная и составляет 178 рублей.

Срок годности не ограничен.

Упаковка

Набор находится в прозрачном полиэтиленовом пакете с европодвесом.

Основная информация о данном товаре располагается на картонной вставке.

На обороте можно ознакомиться с ассортиментом наборов для изготовления картин из помпонов бренда HOBBY TIME.

В набор для детского творчества "Улитка" входят следующие составляющие:

• Картонная основа, представляющая собою картинку со схематичным
    изображением мест приклейки помпонов по цветам. Картинка яркая, изображение чёткое, места приклейки помпонов размещены понятно.

• Помпоны нескольких цветов (белого, жёлтого, красного и фиолетового). Помпоны небольшого размера, мягкие, приятные на ощупь. Хорошо окрашены.

• Глазки. За это производителю плюс, так как с глазками готовая работа выглядит намного интереснее.

Всё бы хорошо, но вот клей придётся взять свой. У нас дома есть клеящий карандаш, который для этой картины не подходит, и клей ПВА (остатки от предыдущего набора "Насыпь и приклей"). Было решено использовать ПВА. Нанесли клей на точки и вместе с сыном начали приклеивать. Вроде всё норм, помпоны схватились с картонной основой, но через несколько минут они стали отваливаться. Обидно!

Я вспомнила, что у нас есть клеевой пистолет из Фикс Прайса : он то и пришёл на помощь, но доделывать работу пришлось мне самой.

В итоге получилась милая объёмная позитивная улитка: вполне симпатичная картинка, если бы не нити клея, часть которых я убрала, а что-то не смогла. Зато теперь помпончики точно не отвалятся. (хотя, один глаз уже пришлось подклеивать, ведь маленьким проказникам так увлекательно его отковыривать).

У нас ещё даже остались помпончики, которым сынок нашёл применение: они отлично вошли в "ковш" автовышки.

Набор из помпонов "Улитка" мне понравился, так как он способствует развитию мелкой моторики, цветовосприятия и усидчивости ребёнка /взрослого ?.

За отсутствие в нём клея оценку снижу. Ещё не понравилось, что производитель предупреждает, что нам дополнительно понадобится клей, но не конкретизируе какой именно.

Рекомендую! Творите вместе с ребёнком - ведь это так сближает! А готоаую работу можно преподнести в качестве подарка близким.

Достоинства
  • Большой выбор картин
  • Качественный
  • Развивающий
  • Яркий
Недостатки
  • В наборе нет клея
  • На ПВА не приклеивается - отлетает
Happy time ♐рекомендует
Здорово вышло
Спасибо
19.12.2019
очень интересный наборчик) все детали яркие, приятно с ними работать и результат красивый получается.
20.12.2019
Спасибо. Да, работать с ним приятно.
19.12.2019
Очаровательную улитку из помпончиков так и хочется потрогать, погладить! Отличная работа)))
20.12.2019
Спасибо. Помпончики такие мягонькие.)
Выходит потрясающе 😊 Такого типа много видела в продаже 😊
Да, выбор есть.)
Интересно придумано 😊
Согласна)
20.12.2019
Вчера видела такой набор. А вот, что клей нужен даже не заметила бы 😞
20.12.2019
Там написано. Ещё проблема выбрать клей, чтобы потом помпоны не отваливались.
20.12.2019
Красиво получилось. Жаль, что не любой клей подходит.
классно получилось!
21.12.2019
Какая красота получилась!
дочке такой покупала, ей интересно было
21.12.2019
Прикольно
Не встречал такое! Здорово вышло ??
22.12.2019
Какая красота получается ❤️ доя подарка и говолову ломать мне не стоит. Спасибочки за наводку ☝?
22.12.2019
Спасибо всем большое! ?
Ух ты, какой набор классный! А с приклеиванием как то не продумал производитель. А так очень ярко, позитивно.
26.12.2019
Спасибо за комментарий).
Сегодня мучилась: шила мишку из фетра из подобного набора. Завтра, надеюсь, напишу отзыв. Сынок мне всячески помогал (мешал).