Всем привет.
Ох, как я люблю сладкое, хотя постоянно стараюсь себя ограничивать.
Но магазин находится так близко от офиса, всего лишь через дорогу перейти, как не порадовать себя в обед сладким батончиком.
Выбор невелик, решила приобрести глазированную вафлю с карамелью, арахисом и изюмом "Zebra" ТМ "KDV". Я называю ее батончиком. Об этой вафле и хочу рассказать.
* Информация
- Вес - 40 г
- Производитель: ООО "КДВ Яшкино"
- Стоимость: 24-25 руб
Приобрести его можно в супермаркетах города, а также заказать в официальном интернет-магазине производителя KDV с доставкой в пределах города (нужно выбрать город и указать адрес доставки). Очень удобно, никуда ходить не надо, ассортимент огромный, небольшая сумма минимального заказа.
* Внешний вид
Дизайн упаковки простой. В черно-желтых тонах с изображением вафли. Почему батончик называется "Зебра", мне не совсем понятно. Можно, конечно, соотнести светлые слои вафли и прослойки темного шоколада между ними с названием, но как-то с натяжкой. Вафля и вафля.
Вафелька и правда очень аппетитно выглядит на картинке. Много карамели и орешков.
С обратной стороны пачки - вся информация, и не только на русском языке.
Дата производства и срок годности (8 мес.) выбиты на отдельном белом поле, чтоб было заметно, видимо.
* Состав
В целом неплохо.
Есть ароматизаторы. И без добавок "Е" не обошлось.
Например,
Пищевая добавка-эмульгатор Е476 - полиглицерин. Применяется в производстве шоколадных кондитерских изделий. Производится из касторового масла или семян клещевины. В последнее время довольно часто полиглицерин получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов (ГМО).
В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира.
Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В связи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингредиенты более дешевыми.
* Батончик и его вкус
Внешне батончик напоминает всем известный PICNIC. Виден арахис именно из-за его он такой "ершистый".
Вкус тоже похож на PICNIC, даже очень. Если он не лежал в холодильнике, то мягкий и легко кусается. Карамель тянется.
Внутри слои тонких вафель, между ними прослойки, наверно, шоколада.
Вафли не отсыревшие, хрустят. Изюм в составе есть, его я не видела, но чувствовала. Арахиса много, я очень люблю орешки, поэтому для меня это плюс. Он не сильно мелкий, в сочетании с карамелью стал чуть мягким, но вкус это не портит.
Шоколадная глазурь вкусная, и ее много. Весь батончик в шоколаде.
Сладости мне достаточно, на кружку чая одного хватает вполне.
* Итог
"ZEBRA" - вкусный и сладкий батончик. Совсем не отличить от PICNIC.
Много орешков, хруст вафли, сладость шоколада - все в одном по отличной цене, идеально для чаепития и просто приятного перекуса.
Рекомендую!