Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 19:25

27 BYN

Сегодня речь пойдет о натуральной сертифицированной маске для сильно поврежденных и окрашенных волос от Natura Siberia "Северная морошка". Я обладательница пористых, окрашенных волос средней длины. Нахожусь в поиске натурального эффективного ухода для своих волос. Маска привлекла меня своим названием и довольно солидным внешним видом, маркетологи постарались на славу. Но моих надежд эта маска не оправдала.

Информация от производителя:

Эта натуральная сертифицированная маска для волос была разработана специально для сильно поврежденных и окрашенных волос. Входящие в её состав масло редкой северной морошки, или царской ягоды, как её ещё называют на Севере, насыщено важнейшими жирными кислотами - Омега-3 и Омега-6, благодаря чему оно эффективно восстанавливает повреждённую структуру волос изнутри. Витамины РР, А и С стимулируют обновление клеток кожи головы и рост сильных пышных волос. Антиоксидантный витамин Е, которым богато масло морошки, вынужденной выживать в условиях экстремальных морозов, защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды и возвращает им здоровый красивы блеск.

Активные вещества органического масла лесного шалфея предохраняют волосы от потери влаги, смягчают их, предотвращают ломкость и возвращают волосам их природную силу, облегчая расчёсывание.

Органическое масло шиповника и масло сибирского льна обладают тонизирующим и целебным действием. Они улучшают кровообращение и состояние кожи головы, уплотняют волосы и стимулируют рост новых пышных волос. Уже после нескольких применений волосы становятся сильными, мягкими, блестящими и послушными.

Ингредиенты:

17. Cetraria Nivalis Extract,
  18. Diplazium Sibiricum Extract,
  19. Crepis Sibirica Extract,
  20. Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceril-6 Esters,
  21. Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil (and) Glycine Soja (Soybean) Sterols,
  22. Parfum,
  23. Sodium Benzonate,
  24. Potassium Sorbate,
  25. Dehydroacetic Acid,
  26. Citric Acid,
  27. Linalool,
  28. Limonene

Упаковка и общий вид продукта: Маска довольно хорошо и герметично упакована в пластмассовую баночку объёмом 370 мл и картонную коробочку, которая в свою очередь упакована в целлофан. На мой взгляд, дизайн упаковки выполненный в сером и оранжевом цвете выглядит лаконично, сдержано и со вкусом. Сам продукт белого цвета, густой по консистенции и обладает ярко выраженным ароматом ягодного мороженного, он сладкий, "вкусный" и почти "съедобный" )

Способ применения: Нанесите маску на мокрые чистые волосы, оставьте на 3-5 минут, смойте водой.

Срок годности: см. на упаковке (3 года).

Эффект: За счёт своей густой консистенции маска очень экономично расходуется, она легко наносится на волосы и легко смывается. Заявленного производителем эффекта сильных, мягких, блестящих и послушных волос я на своих волосах не получила. Единственное, что было заметно это мягкость и гладкость в процессе того как я смывала маску с волос. После сушки волос эффект мягкости улетучивался. Единственный плюс этой маски в её приятном аромате, который хочется вдыхать снова и снова. только из-за аромата я использовала эту маску до конца ожидая накопительного эффекта, но не тут-то было. Чудо не произошло.

Цена и где можно купить: Я живу в Беларуси в городе Гродно. Покупала эту маску в своем городе в магазине "Наола" (ул. Максима Горького, 91) за 27 белорусских рублей (в пересчёте на иностранную валюту это чуть больше 14 долларов США).

Вывод и оценка: Маска для волос не оправдала моих ожиданий. Никакого эффекта от ее использования я не увидела. Больше эту маску я не куплю, так как считаю, что за её стоимость можно купить продукт гораздо натуральнее, эффективнее и лучше. Ставлю ей оценку 2 балла.

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятный запах
  • Экономичная
Недостатки
  • Далеко не бюджетная цена
  • Не восстанавливает волосы
  • Нет эффекта
Glamorous Lambo...не рекомендует