Губы всегда были важным составляющим в моем макияже. Именно на них я в основном делаю акцент. В макияже люблю легкость и натуральность, если вообще макияж можно назвать натуральным. При выборе средств для губ я всегда придерживаюсь нескольких правил:
1. Никакого аляпистого блеска.
2. Свотч, свотч и еще раз свотч. Если имеется возможность, то предварительно нанести продукт на губы перед покупкой.
3. Не всяк люкс хорош. Не всяк бюджет плох.
Это те самые три кита, которые являются решающими прежде чем продукт поселится в закромах моей косметички.
Под эти три правила попал и наш сегодняшний красавец: Essence lipliner 06 Satin Mauve.
У меня он уже изрядно подточен, что свидетельствует либо о его большом расходе, либо о хорошем впечатлении на меня. Об этом я расскажу ниже.
Почему карандаш? Благо мне удалось опробовать различные продукты для губ, но именно матовые помады и карандаши для губ дают о себе знать. Карандаши, не побоюсь этой фразы, весьма многофункциональный продукт. И мы, девушки, которые хотят выглядить изящно и аккуратно, не задумываемся о многих возможностях тех или иных косметических продуктов. Нам же главное чтоб красивенько смотрелось, да душу радовало. Но если капнуть глубже, то при помощи карандаша можно и контур прекрасный сделать и пигмент на губы добавить, да и ничего не помешает нарисовать даже "новые"губы. Мне нравится в продуктах возможность проявления их многофункциональности, именно поэтому в большинстве случае я отдаю предпочтение именно карандашам.
Оттенок: Я бы его назвала пепельная роза. Именно задымленный и приглушенный. Под искусственным освещением можно заметит небольшой переход из нюдового розового в пепельный.
Внешний вид:(На самом карандаше была этикетка с подробной информацией)
Консистенция и текстура:Карандаш на сей раз попался очень твердый. Пришлось несколько раз"царапать" по губам пока проявился оттенок. Качество упаковки карандаша немного огорчило, ибо кусок бревна на сей раз хуже дворовой щепки. Возможно это и не играет огромной роли, но в тандеме с общим вилом это смотрится не очень гармонично.(это лишь мои придирки).
Нанесение и результат: Как я и сказала ранее, прежде чем губы приобретут оттенок мне приходилось изрядно царпать карандашом кожу губ. Самое удивительное, что карандаш не подчеркивает шелушения, но если они имеются, то он их"скатает" и нагло выкинет на всю зону кожи губ в виде маленьких комочков(это можно будет увидеть на фото ниже). На неухоженных губах это будет проявляться намного ярче нежели чем на подготовленных и ухоженных. Тем не менее в складки не забивается, нагло не убигает после перекуса или обильного разговора с собеседником. По стойкости он идеально лежит на губах 2-3 часа, потом подает небольшие признаки на то, чтобы обновить цвет. После того как мы нанесли карандаш можно и ахнуть от удивления. Результат, по крайне мере меня, очень удивил. Никаких обрывистых мест. Создавалось ощущение словно я прокрасила помадой. Даже мои знакомые девушки не раз спрашивали что у меня за помада.
Плюсы и минусы:
+ Прекрасный оттенок
+ Хорошая стойкость
+ Подходит для повседневного макияжа
+ Не доставляет проблем как в нанесении, так и в носке
+ Очень бюджетный продукт за такой результат( покупала за 91 рубль, но видела дешевле)
- Очень неэкономичен( приходилось после двух раз использования карандаша его подтавичвать. В конечном итоге его хватит на раз 30. Согласитесь, не очень то уж эта цифра радует).
- Очень твердый
- Скатывает шелушения
Результат:
уже можно заметит небольшие комочки на верхней губе(это те самые шелушения, которые карандаш скатал). Их не так много, а в жизни их вообще мало кто может разглядеть.
Заметила, что мазанула за контур нижней губы.
Ситуация исправлена:)
Итог. Прежде чем заканчивать отзыв вернемся к столь громкому названию к этому "посту". В свое время карандаш действительно приобрел широкую огласку и славу. А наши любимые бьюти-блоггеры кричали чуть ли не то, что он способен заменить люкс. Чтож, возможно это и так, но насколько надо быть люксу зачахлым люксом?:) Не поймите меня не правильно. Карандаш заслуживает 4.5/5 и он ничем не хуже многих, даже лучше, но его небольшие недостатки в совокупности дают огромный минус. Но так как мы анализируем весь продукт, а не конкретные моменты, следовательно и оценку ставим исходя из всех параметров.
Чтож, не буду вас больше задерживать. Карандаш действительно заслуживает вашего внимания и я рекомендую его к покупке.
Не пользуюсь карандашами для губ, да и последнее время косметикой тоже редко балуюсь. Прошел тот период, когда я носила "боевой раскрас" 😁 Что касается карандаша, то это вроде модно сейчас - использовать карандаш вместо помады, и всевозможные бьюти-блоггеры об этом кричат со своих каналов, но я не воспринимаю такие советы и рекомендации, потом как считаю, что блоггеры просто рекламируют то, что им выгодно, ну это отдельный вопрос. Несмотря на то, что такой способ нанесения мне не близок, я была удивлена тем, как ровно оттенок лежит на губах и как естественно смотрится. Очень красиво, не вызывающе, а именно нежно и как-то по девичьи что ли 😉 цвет роскошный, подойдет как молодой девушке, так и взрослой тете типо меня, да и выгулять цвет можно хоть куда. Радует цена, я почему-то думала, что эта марка дорогущая как сбитый боинг, но нет, цена меньше сотни, и в целом оправдывает себя, в хорошем смысле слова 😉