Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить гелю для наружного применения Троксерутин, производитель ООО "Тульская фармацевтическая фабрика".
Предисловие
В начале этой зимы я ощутила дискомфорт в области голеней и бедер, ноги как-будто простреливало, то в одном месте, то в другой. Это причиняло жуткий дискомфорт, плюс наводило на страшные мысли о тромбах, т.к. я достаточно долго (8 лет) пью ОК. Первым делом я сходила на узи вен нижних конечностей. Патологий выявлено не было и врач узи посоветовала обратиться к неврологу. На консультации у невролога я рассказала, что пью ОК, показала заключение узи, рассказала про свои боли в ногах. При осмотре врач увидела немного вен, подходящих к поверхности кожи очень близко. По ее словам у меня начальная стадия варикоза, которая может быть не видна на узи, и характер боли не похож на неврологический. До сосудистого хирурга я пока не дошла, а облегчить боли хотелось уже сейчас. На помощь пришел любимый айрек.
Троксерутин
О геле Троксерутин я узнала здесь. Была удивлена соотношением цена-качество. Девушки писали, что он аналог Троксевазина, но намного дешевле. Я не смогла пройти мимо такой находки и купила его.
Цена - 35 рублей.
Место покупки - аптека "Социалочка".
Производитель - ООО "Тульская фармацевтическая фабрика".
Троксерутин
Упаковка - железный тюбик, объемом 40 гр.
Тюбик загерметизирован.
Троксерутин
Содержимое - гель светлого жёлтого цвета, без запаха.
Внутри имеется инструкция.
Применение
Гель я использую один раз в сутки, обычно незадолго до сна. Запаха и липкости я не заметила. Гель быстро впитывается, кожу почти не красит. Через небольшое время можно смело ложиться на постельное, не боясь его испачкать.
Результат
После нанесения геля Троксерутин чувствуется легкий охлаждающий эффект.
Тяжесть и боль в ногах становится гораздо меньше. Бывает тяжело уснуть после рабочего дня из-за боли в ногах. После Троксерутина ногам комфортно.
Также заметила уменьшение отечности ног в результате регулярного применения.
У меня есть вылезшие венки, сосудистые сетки. На них гель никак не повлиял. Венки видны также, сеточки не пропали.
В ближайшем будущем планирую посетить сосудистого хирурга, очень не хочется запускать варикоз. А также, после консультации с гинекологом, прекращаю прием ОК.
Я рекомендую гель для ног Троксерутин, для профилактики варикоза или при начальной его стадии.