Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 15:19

Поцелуи солнца в Минске становятся всё жарче и продолжительнее. Но помните, что не такое уж оно и ласковое это солнце, и лучше от него защищаться. По отзывам на форуме Diva купила крем для лица SPF 50 Здоровое солнце от Floralis. Оказывается, это беларусский бренд.

До этого крема считала, что все кремы с высокой защитой тяжелые, густые и жирные. Сейчас знаю, что бывает по-другому.

• Крем густой, но не жирный, не маслянистый. При распределении ощущаю небольшой эффект «пудры».
  • Крем цвета топленого молока, но никакого оттенка коже не придает.
  • Сильно крем не растираю, а наношу тонким слоем как маску. Сразу слабо заметен белый налет, но через пару минут крема не видно. Считаю, что солнцезащитные средства стоит наносить добротным слоем - на лицо нужна примерно 1 ч.л.крема.
  • ​​​​​​Не верю в anti-age эффект. Заявление о защите от пигментых пятен понимаю как их предотвращение путем защиты от солнца, а не избавление от уже имеющихся. Этот крем для меня именно защитное средство, а не уходовое, но могу сказать, что сыворотки и этого крема мне хватает. На коже средство ощущается комфортно, не утяжеляет кожу, не создает парниковый эффект.
  • За несколько недель использования крема поры не забились.
  • Кстати, удивлена, но крем не влияет на блеск в Т-зоне. Даже в дни no make-up кожа не блестит больше обычного. А даже наоборот, матовая почти до вечера.
  • Крем защищает от 2х видов лучей UVA/UVB. Степень защиты подтверждена (см.упаковку).
  • В тюбике 50 г крема. Предполагаю, что на сезон может не хватить 1 упаковки.

Результат:

Солнцезащитным кремом от Флоралис я очень довольна. Он очень легко наносится и беспроблемно "носится" целый день. Никаких побочных эффектов не вызывает.

Рекомендуют обновлять солнцезащитные средства каждые 2-3 часа, но в условиях офиса не представляю как это делать. А вы обновляете крем? Посоветуйте решение.

Спасибо за просмотр! Берегите себя от солнца 😊

Отзывы на другие средства с солнцезащитными свойствами:

BB крем Белита-Витэкс 5 в 1 с люмисферами для лица SPF 15. Совершенная фарфоровая кожа

BB крем Белита-Витэкс ВВ-крем для чувствительной кожи лица, склонной к куперозу SPF 20

ВВ крем Holika Holika Clearing Petit

Защитный крем-флюид против пигментации Oriflame Optimals EvenOut spf 35

Праймер Bio World BB-primer матовый эффект

и маленький SPF 8

Крем Белита-Витэкс Волшебный для лица с перламутровым тонирующим эффектом 5 в 1 LikeMe Красивая Кожа

Достоинства
  • Комфортен на коже
  • Матирует кожу
  • Может заменить уходовый крем
  • Не белит кожу
  • Не блестит на коже
  • Не вызывает высыпаний
  • Не забивает поры
  • Недорогой