Сегодня у нас на разборе супер бюджетный тональный крем от Арт - визаж. Внимание! Существует две версии этого тональника - увлажняющий и устойчивый, сегодня мы поговорим именно про увлажняющий. У меня он в оттенке 102 и первый минус этого средства для меня - это его оттенок (для меня слишком темный и желтый) но из - за того, что у крема прям очень легкое, прозрачное покрытие его оттенок не очень заметен на коже. Что касается оттенка, это моя вечная проблема, потому что большинство самых светлых тонов на мне ужасно желтые.
Для сравнения ниже на фото Устойчивый тональный крем (сверху) в самом светлом оттенке 201 (и с ним я выгляжу так, как будто перележала в солярии) и увлажняющий в оттенке 102
Ладно, не берем во внимание оттенок.
Текстура у него средней плотности, немного гуще, чем я привыкла. Распределяется довольно легко, но с какими - то проплешинами, практически ничего не перекрывает и не наслаивается. Из - за того, что он довольно густоватый получается большой расход средства (в тюбике его всего 25 мл). Имеет приятный легкий запах. Финиш у него больше нечто среднее между матовым и сияющим (вроде и не матирует кожу и сияния не добавляет). Наверное, нужно нанести прям очень большой слой, чтобы понять как он вообще выглядит на лице. Кстати, наслаивается он тоже так себе.
На лице ощущается довольно комфортно, но через пару часов куда - то исчезает с кожи. Если у вас есть какие - то недостатки на лице то он их точно не перекроет. Как мне показалось, не подчеркивает шелушения, но забивается в морщинки, может скатываться. На жирной коже, думаю, вообще не будет держаться. Еще один минус для меня - это слишком маленький SPF - всего 6 (хотя чего я хотела за такую цену).
Может понравиться, если у вас идеальная кожа, не жирная и нужно просто НЕМНОГО выровнять ее тон. И если вы любите супер легкое, прозрачное покрытие.
У меня кожа далеко не идеальная, поэтому я отдала его маме и она с удовольствием им пользуется.
Фото без тона/ с тоном:
А теперь моя кожа вблизи, фотографии не для слабонервных (очень стремно такое выкладывать, но думаю, кому - то может быть полезно)
Такс, если кратко, то из плюсов:
- низкая цена (около 200 руб)
- приятный запах
- очень легкое покрытие
из минусов:
- слишком легкое покрытие
- нет моего оттенка
- исчезает с кожи
- не стойкий
Отзывы на другие тональные основы: