Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 15:33

Мы все с детства знаем о пользе рыбьего жира. Не хочу акцентировать внимание на самом понятии "рыбий жир" и расписывать блеск волос и твердость ногтей после его приема, а лучше расскажу о том, что выяснила, когда рыбий жир прописали моему трехлетнему ребенку.

Рыбий жир бывает разный по качеству, а именно по степени чистоты. Одни компании используют для получения жира правильные части специально выращенных рыб (тушки), у других же сырьем могут быть отходы рыбного производства (хвосты и головы и, что еще хуже - печень). Качество сырья влияет на содержание Омега 3 в готовом продукте. А так как жир сам по себе обладает свойством накапливать токсины и прочую гадость (и рыбий - не исключение), то чистота сырья имеет очень большое значение.

Еще вычитала, что Норвегия лидер по производству рыбьего жира и в этой стране действуют строгие требования к качеству сырья. Финны в данном случае тоже молодцы. Кроме того, вся импортная фармацевтическая продукция проходит строгий контроль качества (по партиям) при ввозе в РФ.

Российский производитель менее надежен по понятным причинам.

Очень популярен у нас детский Moller, который возят из Финляндии. Тут все здорово, но в нем есть добавки, чтобы ребенку легче было его впихнуть. Так как мой ребенок аллергик, я купила норвежский Уник, как самый чистый вариант жира без добавок.

Очень удивила низкая цена (около 300 руб за 90 капсул). Думала, придется выложить раза в три больше. Производитель рекомендует давать 3-летнему ребенку по 1 капсуле 2 раза в день. Проблема в том, маленькому ребенку капсулы давать целиком страшно и я не уверена, что вообще можно. Капсулы, хоть и не очень большие, но глотать их неудобно. Решила попробовать сама и выяснила, что капсулы прилипают к горлу (по опыту знаю, что желатиновые оболочки у лекарств разные и есть такие, что могут липнуть и буквально застревать, даже при небольшом размере - это как раз случай с Уноком, в итоге приходится запивать большим количеством воды).

Пробовала выдавливать жир из капсулы, что сделать несложно, но специфический запах рыбы пришелся не по вкусу моему ребенку, хотя я и смешивала с разными продуктами и просто добавляла в целую порцию. К сожалению, регулярные мучения два раза в день заставили меня отказаться от попыток давать ребенку Уник.

Планирую попробовать финский рыбий жир для детей.

Основываясь на информации от производителя и других аргументах в пользу норвежского жира, буду рекомендовать его всем взрослым. При покупке для ребенка стоит учесть возможные трудности.

Достоинства
  • - Невысокая цена
  • Качество
Недостатки
  • Сложно давать маленькому ребенку
Maxamillionрекомендует
05.12.2014
В инструкции указано, что дается взрослым и детям после 14 лет. Про детей младшего возраста не слова. Поэтому своему ребенку давать побоялась. Может это из-за формы выпуска, тк капсула довольно большая и еще и запивается большим количеством воды.( не знаю( купила витамины с Омега-3.
05.12.2014
У меня в инструкции указано, что детям с 3 до 6 лет можно давать по 1 капсуле 2 раза в день. Сфотографировала часть инструкции и прикрепила к отзыву, чтобы не быть голословной...
05.12.2014
О спасибо. А у меня в памяти отложилось, что нельзя. Видимо, перепутала. Извините, пожалуйста.
06.12.2014
На коробке указана дозировка для взрослых только, я тоже сначала засомневалась 😊
16.08.2015
Специально зарегистрировался чтобы оставить комментарий. Всё что опишу дальше не есть истина в последний инстанции. Как я понял большинство отзывов пишут молодые (и не очень) мамочки, пожилые люди и люди вообще даже сами не понимающие о чём пишут. Вы прежде чем писать о данном продукте удостоверились что он действительно "Норвежский". Да и вам самим не кажется уж слишком дешево для продукта из Норвегии при нынешнем курсе? ДА даже впринципе если не брать в расчёт курс доллара. Я думаю вы определили страну происхождения исходя из написанного в приложение но ведь вы сами знаете что не всё что написано правда. ЛЮДИ хватит верить абсолютно всему что пишут. Иногда стоит проверять информацию. Я попробовав пробить через поисковик фирму и адрес не нашёл точно и внятного ответа. Делают сие продукт там или нет остается загадкой. ДА в норвегии существует такая фирма, да они занимаются производством каких то лекарств и бадов, но конкретно про наш УНИК ничего не сказано. Вы скажете что возможно УНИК это название только для нашего рынка, но после тщательного поиски информации о данном баде я нашёл кое что интересное. Ещё раз повторюсь может быть у вас какой то особенный УНИК и всё что описано не есть истина в последней инстанции но прошу всех вас ознакомиться с данными документам и прийти к определенным выводам.
[ссылка]
Если у вас открылась ссылка то вы можете убедиться что данную продукцию делают в Мурманске. И качество очистки остается под сомнением. Не зря же они выдают свой продукт за Норвежский. Задумайтесь над этим.
PS: Зайдите на официальный сайт компании. УЖе даже у них написано что его делают в Мурманске.