Опубликовано 10 Май, 2023 - 18:47

несколько раз
    49₽

Забежав однажды в Лету и наткнувшись на кассе на симпатичную коробочку стоимостью каких-то 49₽, я на автомате докинула эти мини-пластыри в покупку.

Раньше никогда не пользовалась подобными штуками, хотя я прилично далека от подросткового возраста, покупка была рассчитана скорее моему сыну, я таки решила испробовать это на себе, тем более, что моя смешанная кожа иногда преподносит неприятные сюрпризы в виде воспалений.

Общая информация.

Страна-производитель: КНР

Количество пластырей: 30 шт

Место покупки: маг. Летуаль

Назначение: для проблемной кожи

Стоимость: 49~199₽

Упаковка выглядело очень симпатично, к сожалению в коробочке не было никакой инструкции, а текст на самой упаковке едва ли можно прочитать без увеличительного стекла, ну уж слишком мелко нанесен шрифт, к тому же белым цветом. Из всего что я смогла разобрать так это то, что в состав входит салициловая кислота, масло чайного дерева, ментол и глицерин.

В упаковке находятся три блистера из плотной фольги, в каждом из которых по 10 клеящихся кругляшек. Сразу при распаковке в нос бьет запах масла чайного дерева и чего- то лекарственного. Пластырь довольно крепко клеится к коже, рекомендовано оставить его на 8-10 часов, я оставляла на всю ночь. Предварительно нужно очистить кожу.

Мои впечатления.

Заставить моего сына подростка использовать этот девайс, я так и не сумела уговорить, решила протестировать на себе. Приклеила и оставила на ночь. Собственно каких-либо неприятных ощущений на коже совершенно не возникло, пластырь был практически не ощутим и крепко продержался на коже до утра.

Конечно какого-либо чудесного эффекта я не обнаружила, но кожа под пластырем выглядела как-будто немного распаренная и размягченная, по моим ощущением состав мини-пластыря действительно тянет воспаление наружу и прыщик легко убирается, пора очищается. Собственно в этом наверное и есть смысл этих мини-пластырей, такой себе мини-компресс из противовоспалительного состава.

Как видно пластырь отлично продержался на спине всю ночь.

В целом, по моим ощущениям, пластырь действительно неплохо размягчает кожу, и вытягивает из нее воспаление, то есть он не высушивает прыщик вместе с кожей, а как бы наоборот подлечивает воспаление, ускоряя весь процесс.

Подведу итог.

плюсы:

- низкая цена

- неплохой противовоспалительный состав

- хорошо приклеиваются к коже

минусы:

- эффект средний

По большому счету я не могу воспринимать это средство в серьез, уж проще нанести левомеколь или подобную противовоспалительную мазь на ночь, эффект будет примерно одинаковый. Но в качестве эксперимента почему бы и нет. Рекомендовать не буду, повторно точно не куплю.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Лечебный эффект средний
alen4555не рекомендует