Всем привет! Я уже давно подсела на ПП десерты и лишний раз кусочек тортика не съем. А вот ребенок в принципе не может есть что то с глютеном и поэтому вкусняшки ему ищу тоже полезные. Спасибо айреку, дает наводки. Делюсь мнением после дегустации
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
🍏Наименование: Меренга белевская ассорти без сахара
🍏Место покупки: ВБ
🍏Стоимость: 111 руб
🍏Масса: 35 гр
🍏Изготовитель: Россия
🍏Срок годности: 12 месяцев
🍒Упаковка
Пластиковая баночка с оберткой и надписью названия в центре этикетки.
На обороте вся самая важная информация о вкусняшке.
Даже сколько протеина зафиксировали.
🍒Описание:
Хрустящие, аккуратные меренги, которые так и тают во рту, способны влюбить в себя истинных ценителей натуральных сладостей. Состав порадует своей натуральностью: меренги выполнены из яблок и не содержат сахара, что отлично влияет на здоровье, и служит прекрасной альтернативой вредным десертам. Как известно, польза яблок высоко ценится врачами и диетологами по всему миру. В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Яблоки в составе меренги положительно влияют на организм: придают жизненных сил, улучшают работу мозга и укрепляют организм.
🍒Состав полностью натуральный:
яблоко 79%; яичный белок 1%; ягода фрукт 20%
🍒КБЖУ:
углеводы - 82 г/100г
белки - 7.5 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)360 ккал
🍒Внешний вид.
Баночка с защитой от вскрытия в виде цветной фольги.
Меренги по размеру небольшие и выглядят как цветочки.
🍒В чем отличие меренги и безе
В отличие от традиционного безе, меренга (благодаря крахмалу) остается внутри мягкой и тягучей, а сверху хрустящей и сухой. В то время как обычное безе просушено насквозь.
Безе я пробовала и не в восторге от сахара. Здесь же вижу коричневую выпечку, причем разную. Некоторые меренги с красноватым оттенком.
На дне стакана немного осыпались края и просто коричневая мука.
🍒Вкус.
Сладко-кислое хрустящее печенье на первое восприятие. Потом во рту оно превращается в нечто похожее на пастилу. Даже не ожидала, вот в разломе это просто выглядит как сухарь.
Это вкусно есть даже без чая, никакого химозного послевкусия нет. Но вот ребенок съел только 2 штучки. Пока хрустит ему нравится, а как тянучка начинает липнуть к зубам, он не смог с ней совладать. Поэтому остальное все досталось мне.
🍒Плюсы:
- форма меренги
- свежее
- вкус кисло-сладкий
- натуральный состав
- мало калорий
🍋Минусы:
🍒Вывод: вкусно, но если считать за 1 кг, то это 3 тыс рублей выходит. Иногда баловать себя можно. Мне хватило два раза угоститься. К покупке рекомендую.