Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 05:50

Доброго дня всем! 🌞

Мой профиль выдает меня с потрохами в том, что сладкое - неотъемлемая часть моей жизни. Диеты подразумевающие исключение сахара из питания, наверное, очень даже полезны (восхищаюсь теми, кто так может), но точно не про меня. Разве что будет прямая угроза жизни, тогда хочешь не хочешь, отказаться придется.

Ну а пока я стараюсь уменьшать порции и хотя бы в части десертов стремиться к нормальному составу.

Мармелад я ем не часто, в целом не очень его люблю. Чаще всего он бывает слишком приторным даже для такой сладкоежки, как я.

Бывают исключения. Пожалуй, лучшее из низ - в продукт Мармеладной сказки с орешками. В них мармелад имеет очень нейтральный вкус сам по себе, а орехи еще и дополнительно скрадывают сладость. Как-нибудь напишу и о нëм, но этот отзыв будет о другом варианте.

Подруга подарила мне коробочку мармелада с клюквой от той самой Мармеладной сказки. 😋

Вообще, его довольно легко найти.

У нас он продается во многих местах. Так же можно заказать в интернет магазинах. Но там цена на него на порядок выше (от 300 р. ), чем в магазине у дома (около 200).

(Если что, я не полезла проверять, по какой цене мне достался подарок, а просто сама много раз покупала такие коробочки с ëжиком и себе, и в качестве знака внимания кому-то).

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой

Производитель из Тверской области давно зарекомендовал себя продукцией с отличным составом и прекрасным оформлением.

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой

Их сладости не стыдно подарить хоть соло, хоть в составе сладкого бокса. Как и получить в подарок такой десерт приятно, конечно.

Выглядят отлично и есть можно без опаски.

В моем случае это 300-граммовая коробочка с девятью мармеладками внутри. Каждая в своей индивидуальной подложке. Ничего не склеивается и не болтается по коробке.

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой

Очень нарядное и приятное оформление.

Во время еды пальцы не становятся липкими.

На поверхности нет излишнего сахара. А точнее, его вообще нет. Для меня это плюс.

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой

Мармелад к клюквой выполнен в форме розочек.

Приятный чистый цвет.

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой

Полупрозрачный. Видны фрагменты измельчённых ягод. Но кусочки не заметны во время еды. Вкус клюквы хорошо чувствуется.

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой

К слову, Мармеладная сказка делает мармелад исключительно на пектине. Для людей, по каким-то причинам не употребляющим желатин, это может быть важно.

Консистенция получается отличная. Упругий, при этом мягкий мармелад.

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой

Вкус понравится любителям классического ягодного мармелада.

Для меня же он оказался излишне сладким, даже приторным. Если точнее, то кисло-сладким, при чем и то и другое очень выражено.

Такой мармелад хорошо есть с чем-то нейтральным. Например, простым зеленым чаем, потому что вкус достаточно специфический и с другими ароматами его сочетать довольно сложно.

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой

Несмотря на свой отличный состав, мармелад довольно калорийный. (Не удивительно с учетом такой сладости).

Мармелад Мармеладная сказка С клюквой

Выше расчет калорийности не на 100 г, на на одну мармеладку весом около 34 г.

Всего одна маленькая розочка принесет вам порядка 107 килокалорий. Так что, налегать на него не стоит. Но лично я больше одной обычно и не осиливаю. Мне его хочется очень обильно запивать.

Дети мармелад с клюквой есть отказались. Кому кисло, кому сладко. Так что, весь он достается нам с мужем и очень экономно расходуется.

Лично для меня этот мармелад на четверку.

Состав и оформление - отличные.

Но вкус на любителя.

Я всё-таки люблю что-то понежнее. И на постоянной основе такой десерт брать не стала бы. Но иногда, особенно, если подарили - очень даже.

Смело рекомендую мармелад с клюквой от Мармеладной сказки тем, кто любит такие яркие, насыщенные, простые вкусы.

А тем, кто любим что-то помягче, лучше обратить внимание на другие сорта этого производителя. Благо выбор есть.

Благодарю за внимание к отзыву!

Добро пожаловать ко мне в профиль!

Достоинства
  • Абсолютно натурально-полезный состав
  • Без ароматизаторов, без консервантов, без красител
  • Вкус и аромат
  • Идеальный внешний вид
  • Натуральный состав
  • Упаковка
Недостатки
  • Очень кисло-сладкий вкус, на любителя
TaViOsрекомендует