Опубликовано 30 Август, 2019 - 05:42

С детства зефир для меня был самым желанным лакомством. Я до сих пор предпочитаю лёгкие десерты, суфлейные и воздушные с орешками и шоколадом ложнодиетические))). И уж никогда не пройду мимо какой-нибудь подобной новинки, тем более мимо зефира, ведь, если он окажется удачным, то надолго поселится на моём столе.

Вернувшись из отпуска этим летом я краем глаза стала замечать в магазинах бабевский зефир "Вдохновение". Но, мечтая похудеть, проходила мимо, пока моя старшая дочь сама не купила его мне, сказав - съешь уже!

Стоимость по акции - 180 р.

Масса нетто - 275 г

Производитель - ОАО Воронежская кондитерская фабрика

Срок годности - 6 месяцев

Шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор "Ваниль"), сахар, пюре яблочное (яблоки, консервант - диоксид серы), патока, вода питьевая, арахис дробленый, желирующий агент - пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности: молочная кислота, лактат натрия, лимонная кислота, ядро ореха миндаля дробленое, экстракт ванили, ароматизаторы натуральные "Тип Миндаль", "Марципан".

Пищевая ценность на 100г продукта: белки 5г, жиры 14г, углеводы 66г.

Энергетическая ценность 420ккал.

Упаковка так и манит, очень яркая, красивая, аппетитная. Смотришь на неё и гадаешь, кот в мешке на картинке ожидание и реальность - вечный вопрос!

Всего в упаковке 8 зефирок, шоколад не выглядит на 5 баллов - это уже настораживает, на них были белёсые пятна в небольшом количестве.

Аромат из коробки был очень приятным.

Чего ожидала я - нежный, невесомый, воздушный, затемнённый пусть красители! зефир с чуть минадальным ароматом пусть ароматизаторы, но поярче!, покрытый тонким качественным тёмным шоколадом с мелкими дроблённым миндалём, который при откусывании кусочка дарит тонкий хруст и погружает в облачко неги.

Что получила - обычный копеечный белый зефир, свежий, плотный, тягучий. Не плохой, даже вкусный, но совсем обычный, я такой не жду в шоколаде, такой прекарсно держит форму и без шоколада, который в этом случае был предложен в очень толстом непробиваемом слое. Вот бери и радуйся, шоколада же много, но нет - в нём мало какао - масла. Он на 4- тянет, не больше. И уж, конечно же, никакого минадльного вкуса помимо неравномерно вмешанных орешков в эту шоколадную глазурь вот ему верное определение. Орешки совсем не дали мне миндального привкуса и ароматизаторы тоже.

Сейчас так много выбора всякого-разного, конкуренция на рынке огромная, и, выпуская что-то новое, производятелям бы удивить, поразить свалить замертво, вдохновить, чтобы новинка себя оправдала и работала, но в этом случае, по-моему мнению - не получилось. Больше не куплю, хотя там ещё есть, кажется, что-то грушевое и малиновое из этой же серии.

ПелаГелярекомендует
30.08.2019
Все же, зефир не так и плох) Чем меньше пахнет - тем натуральнее)))) да и состав вполне ничего так.
30.08.2019
Не плохой, на четверочку. А то, что не пахнет ничем миндальным, в этом и было самое главное разочарование. Им бы написать - с орешками - и вопросов бы не было)
Не пробовала такой, наверное пожалела бы денег)) 180 рублей за 8 зефиринок я готова отдать только в случае, если они будут божественно-вкусные)
30.08.2019
Согласна с тобой полностью!
30.08.2019
Приятные зефиринки. Люблю это лакомство. Даже как-то сама пыталась приготовить из яблок.
02.09.2019
Я мечтаю научиться делать его сама!) Получилось у вас?