Сначала главные характеристики, а затем уже впечатления ☕
цена – 370 ₽ (по акции)
место покупки – Ozon (продавец Юлиус Майнл Руссланд)
вес – 220 g
Кофе Молотый Julius Meinl Espresso Buonaroma
бренд – JULIUS MEINL («Юлиус Майнл»)
Семейная компания по производству кофе, какао и чая!
Год основания – 1862 г..
Юлиус Майнл I – основатель компании.
Производство в Австрии и Италии!
состав – ↓↓↓
арабика, робуста
степень обжаривания – ↓↓↓
среднеобжаренный (3-я степень из 6)
степень помола – информация с официального сайта ↓↓↓
средне-тонкий
вкусовой профиль – ↓↓↓
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ
- Интенсивность: 8
- Сладость: 4
- Кислотность: 2
описание от производителя – ↓↓↓
На «слепых тестах» этот бленд неизменно получает высшие оценки потребителей!Богатый вкус, насыщенный ароматом и устойчивая пенка-крема!
страна производства– ИТАЛИЯ
срок годности – до октября 2026
дата покупки – февраль 2025
✱✱✱
Кофе от JULIUS MEINL открыла для себя относительно недавно, но уже успела его полюбить. Все кофейные бленды от этого бренда, которые я покупала, были великолепны!
JUBILÄUM – это бленд, который был создан более 50 лет тому назад!
VIENNA MELANGE– идеально сочетается с молоком и сливками!
И вот теперь хочу поделиться впечатлениями о бленде с красивым названием BUONAROMA (хороший/славный Рим).
✱✱✱
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
◈Упаковка◈
Стандартный пакет для кофе из алюминиевой фольги с клапаном дегазации.
Практически вся важная / полезная информация о продукте на упаковке есть (на русском языке)!
Но данная упаковка для хранения продукта непригодна, кофе надо пересыпать в другую ёмкость.
◈Помол + Способ Приготовления◈
На ощупь молотый «ESPRESSO BUONAROMA» мельче песка, но и не как сахарная пудра или молотая корица.
В общем, никаких сюрпризов!
Помол – 100% средне-тонкий!
Кофе Молотый Julius Meinl Espresso Buonaroma
Данный помол подходит для разных способов приготовления напитка (рожковая кофеварка, гейзерная кофеварка, френч-пресс, заваривание и др.)!
Я в основном готовлю этот бленд в Рожковой Кофеварке, т. к. он просто идеален для неё. Крупинки молотого кофе не засоряют и не забивают фильтр рожка.
◈ Обжарка ◈
По цвету и аромату молотого кофе можно с уверенностью сказать, что это Городская Обжарка (City Roast)!
Данная степень обжарки полностью соответствует заявленной, т. е. средняя (3 из 6 по шкале производителя).
Кофе Молотый Julius Meinl Espresso Buonaroma
Но вот если судить по вкусу и аромату готового напитка → обжарка, скорее всего, Полная Городская или Full City Roast! ⇆Иэто тоже, кстати, средняя степень обжарки))
◈ВкусиАромат готового напитка ◈
Кофе Julius Meinl Espresso Buonaroma можно готовить любым способом!
И заваренный, и сваренный – он великолепен.
Он хорошо сочетается со сливками и с молоком.
На его основе получаются очень вкусные кофейно-молочные напитки (капучино, латте, раф и др.)!
Когда Espresso Buonaroma готовишь в гейзерной кофеварке – приятным кофейным ароматом наполняется вся квартира ☕
Я готовила его разными способами, но в итоге остановилась на Рожковой Кофеварке!
Кофе Молотый Julius Meinl Espresso Buonaroma
Эспрессо приготовленный в Рожковой Кофеварке из бленда Buonaroma имеет насыщенный / интенсивный вкус, лёгкий аромат и шикарную крему (пенку)!
Пенка (крема) – нежная, плотная, с лёгкой горчинкой и сливочно-ореховыми нотками!
Вкус эспрессо – без кислинки (я её не чувствую), с приятной горчинкой и шоколадно-ореховыми нотками.
Кофе Молотый Julius Meinl Espresso Buonaroma
Обычно я добавляю в эспрессо молоко или сливки, но Espresso Buonaroma я предпочитаю пить без каких-либо добавок.
Я просто слегка присыпаю крему сахаром и так пью этот вкусный кофе от Julius Meinl!