Сеть магазинов Familia давно привлекла мое внимание, и мы периодически посещаем данный магазин. Делать покупки в магазине Familia интересно, потому что здесь можно найти вещи из разных магазинов (например, Oodji и т.д.), которые привозят сюда на продажу.
Описание магазина
В сети Familia представлены известные мировые и российские бренды для всей семьи с выгодой до 85% по сравнению с другими магазинами.
С пулом крупных производителей и поставщиков, закупая крупные объемы, оптимизируем издержки в аренде или логистике.
Сравните цены Familia c ценами на аналогичные товары в других магазинах и увидите, сколько вы сэкономили.
Основной формат продажи - off-price-торговля: бренды – с выгодой.
Off-price-формат предполагает продажу в одном большом торговом пространстве широкого спектра оригинальных товаров известных брендов с выгодой для покупателя – по ценам, существенно сниженным по сравнению с их стоимостью в других местах продаж.
Основной ассортимент off-price-ритейлеров– одежда, обувь, товары для дома, в дополнение к которым предлагается целый ряд других товаров (разнообразные аксессуары, косметика, игрушки, товары личной гигиены, товары для спорта и отдыха, товары для животных и др.).
Данный магазин я посещаю со своей семьей, в основном, чтобы купить джинсы, кофты или что то из домашней утвари.
Familia - большой по площади торговый магазин, с большим ассортиментом товаров на любой вкус и возраст. Здесь можно найти товары для мужчин, женщин и даже детей.
Familia - сеть off-price магазинов
Магазин разделен на несколько частей: одна из которых - это женская одежда, далее идет мужская одежда, затем обувь, также детские товары, и в самом конце магазина находится посуда и аксессуары.
Familia - сеть off-price магазинов
Вся одежда в магазине отсортирована по размерам: от 42 (xxs, xs) и выше.
Familia - сеть off-price магазинов
Здесь можно купить все, начиная от аксессуаров, нижнего белья, детских товаров до блузок и платьев, футболок, толстовок, курток, обувь, шапки и даже пальто.
Для мужской половины тут также найдутся брюки, джинсы, рубашки, обувь, аксессуары и т.п.
Familia - сеть off-price магазинов
Цены абсолютно разные, иногда кажутся завышенными для такого магазина, а иногда просто смешные, если на товар делается многократная скидка.
В частности, если речь идёт о таком товаре, как джинсы, то цены здесь могут варьироваться от 159 до 1999 рублей и выше.
Familia - сеть off-price магазинов
Можно найти женские джинсы, которые продаются за 159 и 199 рублей (сама лично примеряла несколько пар таких джинсов, но ничего, к сожалению, не подошло, хотя качество достойное).
Могу сказать, что с размерной сеткой, тут всегда рулетка потому что хоть и берешь свой размер, садиться он чаще всего не лучшим образом: то маленькое, то большое.
Хотя бывают удачные дни, когда можно купить что-то достойное и хорошее, нужного размера по приемлемой цене.
Помимо одежды, во время посещения магазина, мы особое внимание, уделяем отделу с посудой и кухонной утварью, потому что там можно купить красивые тарелочки, мисочки, пледы, емкости для запекания, вазы и т.п. мелочь.
Familia - сеть off-price магазинов
Если имеется дисконтная карта, то вполне реально получить небольшую скидку (не более 7%).
Система скидок следующая:
Понедельник скидка 7%
Вторник-Пятница скидка 5%
В выходные дни скидка не предоставляется
Дисконтная карта позволяет откладывать понравившиеся вещи до конца текущего дня. Также даёт возможность возврата покупки в течение 60 дней* в любом из магазинов нашей сети.
* Возврат покупок, совершенных без использования дисконтных карт, возможен в течение 14 дней
* Возврат товаров надлежащего качества, не считая дня покупки
К сожалению, на кассе очень ругаются, если ты кому то из рук в руки передаешь дисконтную карту, даже этот кто то, твой родственник, муж или жена, который оплачивает покупку своей зарплатной картой, но с использованием общей (семейной) дисконтной карты.
карта дисконтная
Со стороны наезд на клиентов выглядит некрасиво и каждый раз напрягает.
В период пандемии магазин соблюдал эпидемиологические требования: для покупателей обязательно было ношение масок и перчаток, примерочные работали через одну. Сейчас почти все ограничения сняты (кроме масок) и примерочные работают в полном объеме.
Народ в выходные дни очень активно подтягивается в этот магазин, в следствие чего создаются небольшие очереди в примерочные. Очередь хоть и небольшая, но ожидание может занять несколько минут, поскольку люди берут на примерку неограниченное количество вещей.
В целом, впечатление от посещения магазина у меня всегда было либо нейтральное, либо положительное, но на днях мое мнение несколько сменилось на негативное, поскольку произошел неприятный инцидент в примерочной.
Familia - сеть off-price магазинов
Я зашла в примерочную и стала примерять несколько пар джинсов. Я была одна, оставаясь в нижнем белье (лето, как никак, сверху была надета футболка).
Размышляя о своем, я не сразу обратила внимание, что шторка раскрылась и в примерочную ввалился парень с одеждой для примерки (я видела как они с женой заходили в соседнюю примерочную)
Парень, видимо настолько был уверен, что идет туда куда надо, что, не сразу понял, куда попал. Только оглядев меня с ног до головы (стоящую в трусах) понял, что попал не по адресу.
Извинившись, он вышел, но я была в шоке, поскольку лицезреть меня в трусах могли и другие покупатели, пока он туда-сюда ходил, открывая шторку.
Я поскорее все померила, натянула повыше медицинскую маску и побежала из магазина, потому что было как то не комфортно от такого халатного покупательского отношения.
Пользуясь случаем, хотела бы обратиться, во первых, к покупателям мужского пола.
Прошу Вас не ломитесь в чужие примерочные, прежде, чем открыть шторку, убедитесь, что ваша вторая половина находится именно за этой шторкой, позвав ее по имени.
Также я бы хотела обратиться к администрации магазина, чтобы провели разделение примерочных зон на мужские и женские, чтобы не было таких недоразумений.
Вот и все, что мне хотелось сказать об этом магазине.
Магазин я посетить рекомендую, потому что здесь можно купить некоторые товары дешевле почти в два раза.
Familia - сеть off-price магазинов
Мне нравится, что в примерочную можно взять неограниченное количество товаров и все за раз померить (в других магазинах такого может не быть).
Есть тележки и корзинки, камеры хранения.
Можно приобрести нижнее белье и купальники (хотя лично я мерить что-то подобное в данном магазине не решилась бы).
Familia - сеть off-price магазинов
В целом, неплохой магазин, если любите распродажи и большой ассортимент товаров, то Familia стоит посетить.
Преимущества, которые я отметила для себя:
Большой магазин с множеством товаров (одежда/обувь/шапки/аксессуары)
Имеются различные товары для дома и уюта (пледы, подушки, шторки, коврики и т.п), а также посуда, всевозможная кухонная утварь, товары для ванной и туалета.
Товар можно оплатить картой
Действуют скидки до 7% в будни.
Можно вернуть товар, который не подошёл, в течение 14 дней.
Мне нравится, что магазин расположен в одном из торговых центров в шаговой доступности
Можно купить вещи недорого, с хорошей скидкой
Недостатки
Не во всех примерочных есть пуфик, неудобно мерить брюки, некуда положить пакет/сумку/свою одежду.
Совмещение мужской и женской одежды на территории одного магазина. Хотелось бы чтобы было разделение примерочных на женские и мужские.
Не всегда хорошее качество товаров, висящих на вешалке
Учитывая совмещение женских и мужских товаров, примерочных, откровенно говоря, маловато, к ним всегда очередь, особенно, если посещать магазин в выходной.
Кассиры ругаются, если передаешь карту родственникам, спрашивают
вы вместе?
Не всегда совпадает размерная сетка.
В общем магазин не плохой и иногда там можно купить что то полезное.
Мы несколько раз брали джинсы, юбки, рубашки, красивую посуду, аксессуары (солнечные очки).
От последнего посещения остались негативные воспоминания, связанные с не культурным поведением покупателей.
Думаю, если бы магазин был поделён на мужскую и женскую часть, такого бы не было.
я не знаю, как другим удается делать там выгодные покупки 😂 я заходила несколько раз, вроде и вещи нравились, но то размера нет...то испорченная одежда(( так жаль... купила как-то косметику и то протухшая оказалась 😁 надо еще что ли зайти, вдруг повезет)