Очень люблю детективы и это моё первое знакомство с этим автором.
Книга вызвала у меня двоякое впечатление - вроде бы есть все предпосылки для хорошего чтения и в то же время "высота не взята".
Четыре подруги отпраляются в Непал для интересного отдыха и новых впечатлений. Вот мне и подумалось, что сейчас нам расскажут о том, что это за чудесное место и порадуют интересным подробностями культуры Непала или хотя бы добавят в повествование немного метного колорита. Но нет. То есть мельком описывается горный подъём к лагерю, где и происходит основное действие. Даже про сам лагерь практически ничего не рассказано, только распорядок дня и немного про местную кухню.
Ладно, с культурной наполнением автор не справился, а что насчёт сюжета? Здесь тоже масса минусов. Первое, это слишком
Невнятные герои. Персонажи прописаны вяло, интереса или сочувствия никто из них не вызывает, их личностей почти нет.
Много написано про конфликты подруг, но снова как-то бессвязно и однобоко.
Закручен сюжет лихо и вроде загадочно, но в результате "пшик", то есть развязка оказывается банальной и предсказуемой. К тому же, развязка немного "корявая" и не все "ружья выстреливают".
Ставлю этой книге оценку "удовлетворительно", ни с одной задачей автор не справился.
Советую эту книгу только тем, кому уж совсем нечего почитать на ночь.