Опубликовано 10 Июнь, 2023 - 12:19

несколько дней

Всем привет ))

Не так давно я нашла для себя нового автора и начала взахлеб читать его книги. Сейчас я уже прочитала две и начну рассказ о моей самой первой. Книга называется "Смерть с уведомлением". Не знаю как я начала ее читать, ведь обложка не совсем привлекательная. Наверное, просто хотелось прочитать что-то новое для себя, тем более автор не знаком мне, но отзывы о его творчестве очень положительные. Настолько я осталась довольна, что уже прочитала сразу две книги за неделю, это отличное средство вывести меня из нечитуна ))

Сюжет 😊

В центре событий Сабина Немез которая работает в полиции. Но тут случается такая ситуация, что умирает ее мать, вернее ее убивают, просто топят в чернилах. Она начинает расследование, где в качестве подозреваемого даже оказывается ее отец. Но тут в игру вступает Снейдер, самый главный аналитик и они начинают совместно расследование. Оказывается, что это серийный маньяк, который пытает и убивает людей по мотивам детской книжки. Тут сразу пахнет проблемами с головой, так по сути и есть.

Внутри книги появляется несколько убийств, несколько новых героев. Прикол в том, что сначала маньяк похищает людей и дает их близким возможность спасти человека, если получится ответить на вопрос. По сути, он перекладывает ответственность за убийство на других людей, ведь на вопросы ответить очень сложно. Убийства все разные, не повторяются совершенно.

Мои впечатления 😊

Сейчас я уже купила все книги из этой серии, ведь дуэт Сабины Немез и Снейдера очень органичен. Он очень удивительный человек и не со всеми ладит. Он не думает о том, что о нем думают. Достаточно эгоцентричный, но это не мешает, даже дает ему своеобразную харизму. Эдакий Доктор Хаус в виде аналитика преступлений. Сабина же достаточно умная, логично мыслить и дает крутые идеи для размышлений.

Этот детектив-триллер держит в напряжении все время. Внутри есть главы от разных людей, что позволяет посмотреть эту историю со всех сторон. Мне нравится такой формат книги, раскрываются все персонажи и происходит понимание того, что из чего следует.

В книге важное место занимает психиатрия и насколько она должна быть правильной. Как один катализатор может всколыхнуть костер внутри, который уже потух. Маньяка не жалко совершенно, он больной человек. Но его убийства просто ужасают, было жалко как самих людей, так и их семьи. Тем более убивают и маму самой Сабины, просто ни за что. Причины как таковой не было, она просто смешная.

Книга крутая, хочется дойти быстрее до конца и уже понять, чем же все это закончится. Снейдер очень умный человек и догадывается обо всем достаточно быстро, не без помощи Сабины конечно. Нужно читать и дальше об их приключениях )

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Дуэт Сабины и Снейдера
  • Интересные расследования
  • Легкий слог для чтения
  • Отличный финал
Недостатки
  • Нет
Kayakoрекомендует
Захватывающая серия, судя по отзыву
10.06.2023
Интересная книга