Солнцезащита в формате стиков – мой новый мастхэв и открытие этого лета. Максимально удобно, компактно и при этом очень эффективно. И, конечно, я не могла не приобрести самый знаменитый стик, который просто взорвал тикток и инсту.
Дословно название Beauty of Joseon переводится как «красота Чосона», другими словами, великолепие настоящих корейских женщин, живших в эпоху династии Чосон (с 1392 до 1897 года). В те времена ещё не существовало любимых нами кислот, пептидов, ретинола и других чудодейственных компонентов, сохраняющих молодости и здоровье коже, а потому для уход пользовались настойками на восточных травах, которые и легли в основу средств марки.
Объём: 18 гр
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Страна производства: Корея
Цена и место покупки: от 1500 до 2000 рублей в зависимости от магазина.
Так как это средство на основе фотостабильных химических фильтрах нового поколения, то оно
Не требует обновления в условиях города
Идеально подойдёт под макияж
В составе 4 фильтра:
Uvinul A Plus (Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate)
Uvinul T 150 (Ethylhexyl Triazone)
Tinosorb S (Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine)
Parsol SLX (Polysilicone-15)
В составе большое содержание всевозможных экстрактов. Центелла, зелёный чай, полынь. А также себорегулирующие компоненты – нитрид бора и янтарный порошок.
Внешний вид. Мне кажется, что бренд очень хорошо передал концепцию династии Чосон тех времён, упаковки лаконичны и красивы.
Сам стик находится в пластиковом футляре с поворотным механизмом.
Органолептика. Салатового цвета стик похож тактильно на замороженный пластилин, изначально наносить его было тяжело, но от тепла кожи он стал в итоге очень податливым. Аромата лично я не ощущаю.
Описание производителя:
Матирующий солнцезащитный стик Beauty of Joseon Matte Sun Stick Mugwort+Camelia SPF 50+ PA++++ обеспечивает надёжную защиту от ультрафиолета, оставляя естественный матовый финиш без липкости и жирной плёнки. Средство препятствует появлению солнечных ожогов, пигментации и фотостарения, предотвращает жирный блеск. Отлично подходит для обновления и наслаивания защитного слоя. Содержит фотостабильные химические УФ-фильтры, экстракты полыни, зелёного чая, центеллы, дерева ним и баклажана, а также пантенол, янтарный порошок и нитрид бора.
Способ применения:
после всех этапов дневного ухода нанесите стик на лицо в 3-4 слоя. При нахождении под прямыми солнечными лучами (например, на пляже) обновляйте защитный слой каждые 2-3 часа.
Исходные данные: кожа нормального типа, не склонна к высыпаниям, имеется купероз.
Применение и результат. Я этот стик «заюзала», так как он мне безумно понравился. Брала его и на море, и в городских условиях использовала почти всё лето.
После первого нанесения средство начинает нормально распределяться, ощущения очень необычные и приятные – вроде наносишь что-то довольно маслянистое, но кожа при этом становится матовой и холёной.
Стик на голую кожу
Его не нужно с огромным усилием водить по лицу, так как от этого расход будет больше, а эффективность нет, да и коже такое усиленное трение вряд ли понравится. Достаточно лёгкими движениями пройтись по всему лицу около трёх раз. Наслаивания средство не боится, не скатывает само себя и не ощущается после распределения тяжело. Под глаза стик также хорошо подошёл, не вызвав слезоточивости.
Результат мне понравился – кожа с ним выглядит великолепно что с макияжем поверх, что без него.
Стик под макияж
Ровный тон, красивая бархатная кожа без жирного блеска и надёжная защита. Даже на море он показал себя как рабочее средство, так как ни пигментации, ни других неприятных последствий не было.
Но есть одно большое и жирное НО, которое касается всех стиков. Дело в том, что почти все ИМаги в один голос твердят: «С помощью стика удобно обновлять защиту даже поверх макияжа». И многие ведутся на это, хотя, как по мне, это обман.
Нет, я не спорю – нанести то его поверх макияжа можно, но вот результат, я думаю, понравится не всем. Покажу наглядно. На лице у меня полный макияж, в том числе и фиксирующая пудра. И вы можете сами увидеть, что происходит с макияжем после одного прохождения стиком по лицу.
Макияж просто смазывается, оставаясь на сткие в том числе. Не очень эстетично и гигиенично, не правда ли?
Я пробовала наносить по-разному – на пудру, на тон без пудры, на разные тональные и ббшки, но результат всегда один и вы сами его видите.
Поэтому лично я ставлю дизлайк такому агрессивному маркетинговому ходу, который стимулирует людей делать выбор в пользу стиков. Я за спреи - с ними вы точно не "потеряете" макияж, да и в плане удобства они не менее хороши. Только расход у них значительно больше.
Тем не менее, если обновлять защиту без макияжа, то всё отлично. Наслоение никак не влияет на внешний вид кожи и на самоощущения, жирного блеска не появляется, кожа выглядит хорошо.
Расход у таких средств минимальный, поэтому даже 18 гр вам хватит надолго.
Мне стики безумно нравятся, они компактны, просты в нанесении и идеально подходят для того, чтобы даже с закрытыми глазами обновлять защитный слой. И этот стик я безумно полюбила за всё время использования, поэтому с радостью повторю его следующим летом.
Подойдёт для любого типа кожи, так как за счёт себорегулирующих компонентов будет хорошо матировать даже жирную кожу.
О своих любимых солнцезащитных средствах писала в этих отзывах: