Всегда хотела на кухню крепкие основательные стулья. Такие, знаете, как в сказке о трех медведях. Когда увидела в Икеа эту модель, сразу поняла, что они мне нравятся. Тем более, шла летняя распродажа и ценник был красивый-1499 рублей.
Я купила две штуки. И мягкие подушки на липучках к ним. Стулья упакованы в картонные коробки.
Вес одной - 6 килограмм. Две коробки легко поместились в багажнике машины.
Изготовлены в России.
Открываем коробку. Перед нами, собственно, сам стул,который нужно совсем немного дособирать.
Если возникнут сложности, то в коробке есть инструкция. Муж сказал, что у Икеи она всегда понятна и проста.
Инструкция по сборке.
Части соединяются воедино в несколько этапов. Вся сборка заняла минут двадцать.
Почти готовый Каутсби
И перед нами красовались наши стульчики из сказки.
Сверху мы для мягкости положили подушки из этого же магазина.
Радовали они нашу семью почти год, пока с одним из них не начали происходить вот такие процессы.
Отходит сиденье от ножки
Мы не качались на них, не расшатывали, использовали их по прямому назначению.
Отходит нижняя перекладинка от ножки.
Что самое интересное, эта неприятность случилась только с одним стулом. Второму хоть бы хны)
Мы не стали пытаться починить его сами, а сразу обратились в сервисную службу и нам тут же его поменяли на такой же новый. По закону в течение двух лет с момента покупки можно так поступить, если в браке нет вашей вины. Правда, предлагали возврат денежных средств, но зачем они нам, если за это время цена подскочила с 1499 до 2499 рублей.
Теперь у нас снова два стула. Одному из них год, а второй-новый.
Я все же рекомендую их, потому что считаю, что это был какой-то брак, который может случиться с каждой мебелью. Главное, что сервис у Икеа на высоте. Без лишних вопросов был осуществлён обмен.
Ну и, если захотите их приобрести, то присмотритесь к светлому цвету. Слишком уж видна пыль на чёрном. Протираю её теперь каждый день. Но тут уж нет вины производителя.