Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 20:34

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    50 рублей

Всем привет!

Несколько месяцев назад захотелось очередной раз разнообразить свой рацион и выбор пал на чечевицу "Алтайская Сказка". Привлекла своей упаковкой и аккуратной чистой чечевицей внутри.

Вот уже без упаковки:

Рекомендуемое производителем время варки: 30 минут.

Если варить/тушить в сковородке на минимальной возможной температуре, то она получается очень нежная и по времени быстрее, чем 30 минут. Если варить в кастрюле, то она более тверденькая.

Приятный вкус и запах.

 

Чечевица содержит различные витамины, белки, минералы, незаменимые и заменимые аминокислоты, клетчатку и т.п.

Согласно данным производителя:

на 100 г продукта (в сухом виде) содержится 24,8 г белка, в моей любимой гречке всего 13 г.

углеводов - 53,7 г на 100 г.

Чечевица отлично утоляет голод на продолжительное время.

 

 

В холодную погоду суп из чечевицы - просто сказка.

 

Как поддерживать уровень гемоглобина с помощью бобовых?

Гемоглобин представляет собой сложный железосодержащий белок, который отвечает за транспортировку кислорода по всему организму.

Железо влияет на уровень гемоглобина в крови. Но для того, чтобы диагностировать уровень железа, одного анализа на гемоглобин не достаточно. Необходимо также, как минимум, проверить уровень ферритина.

Ферритин - это также белок, но основная функция его в хранении железа, другими словами он показывает сколько железа в организме.

Получается, что и ферритин и гемоглобин это белок. При дефиците белка бобовые, орехи, киноа, помогут повысить и поддерживать ферритин и гемоглобин. Конечно не стоит забывать о витамине D, т.к. при его низком уровне железо не усваивается. Влияют и другие дефициты витаминов и микроэлементов, паразиты, а также здоровье кишечника. Важно не превышать норму белка, которая расчитывается индивидуально, чтобы не навредить печени. Можете для эксперимента, составить свой пищевой дневник на неделю: просто записывать что и сколько вы употребляете за день с учетом БЖУ (белки/жиры/углеводы).

Достоинства
  • Вкусная
  • Вкусно,полезно, питательно
  • Натуральная
  • Отличный вкус в блюдах
  • Универсальна в блюдах
  • Чистая
Недостатки
  • Нет
Таня_пишетрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также