Опубликовано 31 Март, 2025 - 11:25

один раз

Здравствуйте!

В июне 2024 года я с супругой отдыхал на Камчатке.

Мы жили в Петропавловске-Камчатском 10 дней. Для проживания нашли квартиру посуточно на Авито. Как выяснилось, это самый простой и самый дешевый вариант для совместного путешествия.

В первый же день после прилета нам захотелось посмотреть "океан" и погулять по набережной в городе. Тем более, так вышло, что из-за разницы во времени у нас из жизни "пропала ночь". Мы вылетели около 20-00 из Москвы и прилетели в Петропавловск через 8 часов и + разница по времени в 9 часов. Итого вышло, что в Петропавловске день в самом разгаре! Хотя по ощущениям должно быть утро.

Чтобы побыстрее адаптироваться к новому времени местные посоветовали нам не ложится сразу спать, а по возможности протянуть до вечера. И заснуть как положено перед наступлением ночи. Как оказалось физически это очень тяжело. Мозг отказывался понимать, что вообще происходит.

И чтобы не заснуть днем мы пошли изучать город.

Если смотреть на карту с крупным масштабом покажется, что Петропавловск-Камчатский стоит на берегу океана. Но это не так. Город расположен на северном берегу Авачинской губы -

То есть именно набережной вдоль Тихого океана в Петропавловске-Камчатском нет. Город не выходит к океану.

В тот день мы посетили район Морского рыбного порта и поднялись на гору Никольская. Вот такой вид на Авачинскую губу открывается оттуда -

Виден противоположный берег и корабли, которые выходят или заходят в Авачинскую губу.

Интересный вид на Авачинскую губу в Петропавловске в районе автостанции "10-й километр". В ясную погоду на противоположном берегу хорошо видна 2-х километровая Вилючинская сопка. Классический треугольный вулкан -

Название "Авачинская губа" связано с впадением крупной реки Авача. Вот она в районе города Елизово -

Находясь в Петропавловске, мы не могли не посетить "морскую экскурсию" с выходом в Тихий океан и рыбалкой. На этой экскурсии удалось увидеть насколько красива природа в этих труднодоступных местах. Вот вид на Петропавловск-Камчатский -

А здесь за облаками можно увидеть Авачинскую сопку, которая возвышается над городом и постоянно "дымит" -

Когда мы отправились на экскурсию было туманно и холодно. Но потом тучи разошлись и удалось полюбоваться красивыми видами.

Самой знаменитой достопримечательностью являются скалы "Три брата" на выходе из Авачинской губы -

Впереди Тихий океан
Скалы "Три брата"
Для судоходства путь отмечен бакенами и маяками. Летают чайки -

Чайки не боятся людей и если увидят что-то вкусное то сразу же пойдут к цели -

А вот "Три брата" вблизи -

Скалы "Три брата"
Скалы созданы из породы, которая не разрушается от ветра. Такие скалы называются кекурами. Выглядят очень необычно -

За скалами мыс Маячный и выход в Авачинский залив, который является частью Тихого океана -

Мыс Маячный
На обратном пути мы прошли вдоль южного берега Аванчинской губы. Вот здесь с погодой нам повезло больше -

Помимо кекуров "Три брата" здесь расположен еще один подобный объект кекур "Чертов палец" -

Скала кекур Чертов палец
К нему мы подошли практически вплотную -

Скала "Чертов палец"
Скорее всего здесь очень большая глубина -

А вот скалы берега -

После просмотра отправились обратно через Авачинскую губу к месту старта -

В Авачинской губе, конечно же много рыбы. Мы ловили в раойне острова Старичков и вот часть нашего улова -

Рыба очень вкусная!

Подводя итог:

Авачинская губа - по своему интересное, необычное место. Я очень рекомендую взять морскую экскурсию, когда посетите Камчатку. Получите огромное удовольствие!

Смотрите другие мои отзывы, связанные с поездкой на Камчатку:

- аэропорт Шереметьево (бизнес-зал "Кандинский");

- самолет на котором летели - Boeing 777-300ER;

- аэропорт Елизово;

- город Елизово;

- ресторан "Наше место" в Елизово

- памятник "Здесь начинается Россия"

- Халактырский пляж - вот именно Тихий океан!

Достоинства
  • Живописно
Хемуль-2016рекомендует
Есть какая-то магия в этой холодной красоте. Хотелось бы такое увидеть вживую..