Здравствуйте, дорогие девушки!
Уют в доме складывается из мелочей - чистый пол, мягкие одеяла и приятный запах в ванной. Чтобы дом блестел, я использую различные средства для поддержания чистоты.
Это средство для духовок и плит (артикул 11119) я взяла для того, чтобы очистить свои "блестящие" кастрюли. Со временем на их боках скапливался нагар и я могла его удалить только с помощью порошка и огромных усилий. А это средство от Фаберлик обещало действовать просто - налил на нагар, подождал и тщательно промыл водой.
Средство для чистки духовок и плит легко удаляет даже застарелый нагар и жировые пятна. Подходит для всех видов плит, духовок и печей и не повреждает даже самые деликатные поверхности.
Объем: 500 мл.
Стоимость на момент написания отзыва: 3.43 бел.руб. (1.67 .
Средство бесцветное, имеет слегка уловимый не резкий запах.
Туба белого цвета, с особой крышкой - средство ни за что само не откроется, крышка очень надежная.
Применение:
Для удаления жира или грязи нанесите небольшое количество средства на влажную губку, протрите ею очищаемую поверхность, затем тщательно смойте водой.
При сильном загрязнении нанесите средство непосредственно на загрязненную поверхность, подождите 5-30 минут (в зависимости от степени загрязнения), смойте водой. При необходимости повторите процедуру.
Я нанесла средство на загрязнения на кастрюле и оставила на полчаса. Потом смыла водой. Красота! Никакого нагара не осталось! В первый раз, когда я пыталась отмыть кастрюлю, я не стала ждать, нанесла средство, потерла и смыла. Конечно, результат был слабым. Во второй же раз я знала, что делать - что не нужно прикладывать особых усилий и средство само все сделает.
Также средство отлично справляется с любым застарелым жиром - хорошо отмывает противни, лопатки и прочую кухонную утварь.
!!!ВАЖНО!!!
СОДЕРЖИТ ЩЕЛОЧЬ!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СРЕДСТВОМ ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!!!
ХРАНИТЕ В НЕДОСТУПНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТАХ!!!
Я надевала перчатки, но средство попало мне на кожу выше перчаток. Кожу стало щипать и жечь. Когда я его смыла, кожа чесалась и покраснела. Поэтому будьте аккуратны! Не подвергайте риску себя и свое здоровье!
Вердикт:
Средство для чистки духовок и плит от Фаберлик - это моя любовь. Потому что не нужно прикладывать особых усилий, а результат радует на все сто. Я постоянно им пользуюсь и подарила маме и свекрови.
Советую! Вы не разочаруетесь!?