Опубликовано 10 Август, 2019 - 15:48

Небольшое предисловие:

Это второй в моей жизни утюг Скарлетт. Первый я покупала еще в далекие студенческие годы, на свою стипендию - тогда нужен был максимально дешевый, но надежный вариант. И что могу сказать - несмотря на бюджетность, тот утюг верой и правдой служил мне 9 (!) лет, ни разу не вызвав нарекания. Я с ним и замуж вышла, и двоих детей родила, а он все не думал ломаться, работая исправно.

После переезда в другую страну (естественно утюг с нами уже не переехал) я начала в срочном порядке искать бюджетную замену моему старому другу гладить рубашки никто не отменял

Ввиду ограниченности ресурсов и бюджета я решила повторить свою студенческую аферу и купить бюджетную модель утюга.

Общая информация

• Утюг SCARLETT, модель SC 135S
  • Цена - 850 р.
  • Купить можно во многих магазинах бытовой техники, есть он и на Озоне и ВБ, в МВидео - модель достаточно распространенная.
  • Производится в Китае.
  • Есть гарантия на 1 год.
  • У меня модель коричневая, есть в ассортименте еще и белый утюг

Основные характеристики утюга указаны на упаковке:

• Мощность -1600 Вт
  • Производительность подачи пара - 20 г/мин
  • Емкость для воды - 200 мл
  • Подошва утюга - SimplePro

В комплекте был мерный стаканчик с удобным носиком, благодаря которому можно наливать воду в отделение, не боясь ее пролить.

Объем емкости для воды целых 200 мл - этого остаточно, чтобы погладить целую кипу белья, не нужно все время поливать воды.

Утюг очень легкий, достаточно компактный, но не маленький. Конечно, если вода залита под завязку. вес немного увеличивается, но все равно в руке лежит от комфортно.

Подошва SimplePro - это алюминий. Одежду не царапает, не прилипает, не сжигает пластиковые изделия (пуговицы и пр) при случайном задевании. Есть защитное покрытие от коррозии и образования ржавчины. Одежду не пачкает.

Очень быстро нагревается - буквально в считанные минуты - очень ценное качество для утренней спешки.

Температура регулируется стандартным колесиком:

Вода наливается вот в этот отсек:

Подача пара достаточно мощная, но иногда капли нет-нет подтекают - пожалуй, это единственная претензия к этой модели утюга, хотя за такую цену можно простить. Если одежда не шелковая (на которой капли могут "застыть" в виде пятнышек), то особых проблем это не доставляет - пару проходок утюгом, и все капли выглаживается. А если шелк, то глажу насухую.

Шнур качественный, вилка стандартная, есть вращающееся колесико в основании утюга, которое предотвращает перекрут провода.

Во время нагревания утюга загорается оранжевый огонек на боку:

Никакого постороннего запаха у утюга после покупки не было.

Каков он в работе?

Самое главное в утюге - это его способности разглаживать мятую ткань. С легкими помятостями справляется вообще легко. Покажу же, как он справился с самой капризной рубашкой в гардеробе мужа - это хоть и хлопок, но очень-очень плотный и крайне тяжело разглаживаемый.

Вот так выглядит ткань до глажки:

Вообще глажка - это самая любимая моя работа по дому. Я очень люблю это дело, хотя времени на нее обычно не всегда хватает. Она приносит мне удовлетворение и какое-то наслаждение, когда из мятой кучки вещей получается аккуратная стопка.

Ткань, несмотря на свою грубость, полностью разглаживается с трудом. Но это - самый ужасный вариант, поэтому взяла его для примера.

Окончательный результат достаточно удовлетворительный, хотя не могу сказать, что утюг разгладил рубашку идеально.

Если вы ищите бюджетную рабочую лошадку, то купить утюг Скарлетт - отличное решение. Соотношение цены и качества идеальное. Работает он без особых нареканий, быстро и легко разглаживая ткани.

Но следует учесть и недостатки этой модели:

- капает при максимальной подаче пара, может оставлять пятна на одежде.

- с грубой и сильно матой ткань может не справиться.

- для отпаривания вещей тоже не подойдет.

Меня же этот вариант полностью устроил. Имеющиеся недостатки сильно работу с утюгом не омрачают. Рекомендую эту очень экономичную, но достаточно надежную модель.

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Легкий
  • Цена
Недостатки
  • Для отпаривания лучше не использовать
Puzinkaрекомендует
10.08.2019
Давно я купила вентилятор этой торговой марки, он у меня уже более 15 лет работает. Дешево еще не означает плохо.
10.08.2019
Цвет такой красивый вы выбрали!
10.08.2019
хорошая у них техника) бюджетная довольно, но качественная. тоже есть утюг скарлет и всякое другое, работает уже много лет)
11.08.2019
Иногда бюджетная техника может приятно удивлять)
Симпатичный 😊 Цена очень приятная
10.08.2019
У меня Витёк (vitek), из этой же ценовой категории, через год начал подтекать, а так отлично выполняет свою задачу?
10.08.2019
У меня тоже скарлет, три года работает исправно 😊
11.08.2019
Доверяю этой марке - уже второй утюг, стоит дешево, а работает на износ)
10.08.2019
Цвет приятный.. у меня тоже утюг от Скарлетт, служит много лет..
Да, надежная марка)
дизайн мне нравится
11.08.2019
И у меня Скарлет, служит уже вечность ?
11.08.2019
А я вот по-старинке люблю тяжелые утюги
11.08.2019
У мамы, помню, был такой, рука отваливалась после глажки)))) Я глажу много, быстрее устаю с тяжелым. Я даже в этот воду наливаю не до конца, чтобы он немного легче был.
Торговая марка неплохая.
12.08.2019
я в детстве была ответственной по глажке. а семья у нас многодетная, поэтому гору белья приходилось гладить мне. ненавижу утюг 😠
12.08.2019
Крутой какой, а цена какая вкусная!!! Мне нужен утюг как раз, у меня нет еще.