Опубликовано 26 Апрель, 2025 - 22:11

Я обожаю ароматы, но скорее выберу ароматическую свечу или крутое ароматное мыло. Найти хороший и стойкий аромат мыла не так уж и просто.

Раньше я заказывала такое итальянское мыло на Айхерб целыми коробками, до сих пор скучаю по тем натуральным приятным запахам.

И вот случайно набрела на отзыв прекрасной Тамар, которая и посоветовала мне именно этот аромат - "Вишнёвый цвет и базилик"

~Общая информация~

Вес:250 г

Sodium palmate, sodium cocoate/sodium palmkernelate, aqua (water), parfum (fragrance), glycerin, tetrasodium etidronate, pentasodium pentetate, sodium chloride, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, limonene, hexyl cinnamal, linalool, coumarian.

Стоимость: 650 рублей

Где купить: я брала на ВБ по артикулу 191293664, но есть и в Летуаль

Внешний вид

Упаковка бумажная, но бумага эта высокого качества, очень плотная. Принт очень привлекательный, необычный.

Я даже распечатывала мыло очень аккуратно, чтобы не повредить упаковку. Сбоку отогнула уголки и достала кусок.

Nesti Dante Romantica Noble cherry blossom and basil
Мыло правильно формы, есть теснение.

Nesti Dante Romantica Noble cherry blossom and basil
Но никаких вкраплений нет, все однородное.

Кусок прям огромный и кажется, что им неудобно будет пользоваться. Возможно, для мытья рук оно и великовато, но вот в качестве геля для душа подходит идеально.

В самом начале я пару раз роняла его в ванной с непривычки, но потом осознала его объемы и это больше не повторялось.

Аромат

Какой же это потрясающий аромат - прямое попадание в мои вкусы. Он мне кажется таким знакомым, но хоть убей, не могу вспомнить, где я его уже слышала. Есть в аромате что-то олдскульное, не в смысле "бабушкиного сундука", а именно в смысле популярности. Знакомый аромат.

Когда только положила мыло в ванной, её заполнил мягкий винный запах. Без спирта, будто из вина убрали алкоголь, но пахнет именно вином.

Базилик угадывается уже позже, догоняет, так сказать. Не могу назвать эту ноту чёткой, все таки основа тут вишневый цвет, но базилик добавляет некую свежесть и едва уловимый акцент.

Аромат очень сильный и приятный. Есть приятная кислинка, которая меня просто сводит с ума.

Мне настолько понравился аромат, что я ходила с пачкой мыла у носа по дому. Хотелось постоянно его ощущать. И прелесть в том, что он не раздражал и не надоедал, от него не начинала болеть голова.

Мыльность и отношение к коже

Мылится кусок превосходно, дает нужный объем пены.

Nesti Dante Romantica Noble cherry blossom and basil
Пена мелкая, больших пузырей не надувает, но и очищает превосходно. Для намыливания рук мне двух оборотов в ладонях хватает. а вот если мылить мочалку, то пена получается прям густая и плотная, целиком можно помыться.

У меня мыло не размокает, но у меня наклонная мыльница и в воде оно не стоит.

Nesti Dante Romantica Noble cherry blossom and basil
Расход приличный или это я просто не выпускаю его из рук и все время ищу повод его использовать. Через 2 недели уже осталось меньше половины.

Nesti Dante Romantica Noble cherry blossom and basil
С уменьшением куска, аромат становится уже не таким активным, но еще хорошо ощущается.

Очищает мыло очень хорошо, до скрипа прям. Это не мыло Дав, которое на мой взгляд плохо моет, но зато не сушит.

У меня кожа на теле сухая и мне куском мыться противопоказано, только готовой пеной. Кстати, если мыться только пеной с мочалки, то сушит не так сильно. Если у вас не сохнет кожа, как у меня, то вы и не заметите подсушивания.

Общий вывод

Несмотря на небольшой недостаток, мылом я очень довольна. За этот божественный аромат можно простить все, что угодно. Аромат остается на коже и он лучше большинства парфюмов для меня. Вот можно смело выбрасывать духи и аромадиффузоры, так как Nesti Dante справляется в сто раз лучше.

Для любителей дорогих сложных ароматов - рекомендую.

Спасибо, что дочитали

Достоинства
  • Большой объем
  • Качество
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сушит кожу
Grigorieva justрекомендует
26.04.2025
Какое прекрасное мыло, но цена высоковата.
27.04.2025
Да, кусок такого мыла дороже обычных. Можно в качестве самопрезента только иногда баловать себя
27.04.2025
Обожаю мыльца этого бренда, измылила несколько таких, но вот именно с таким ароматом еще не было, надо приобрести👌
27.04.2025
А я купила ещё два квадратных Ла Флорентина, но не похожи. Запах более резкий и не такой классный. Хочу теперь пробовать другие от нести данте. Раньше брала с овсянкой на Айхерб, тоже итальянское, но не помню бренд уже. Тоже пахло круто, но то не сушило так.
27.04.2025
Сейчас зашла в приложение "ЗЯ", там на этот бренд отличные скидки, и даже наборы есть по 6 штук весом каждый кусок 150 грамм, все с разными ароматами, можно сказать годовой запас😻
27.04.2025
Круто, нужно посмотреть, где цена получше. Есть у меня пара хотелок ещё.
Эх, раньше в Яблоке Нестиданте подешевле было((