Всем доброго времени суток ❤️
Сегодня хочу рассказать про ароматическую сауну – на мой взгляд – одна из лучших вариантов сауны. Это не только полезно, но и красиво, а также очень приятно! И вообще ароматическая сауна любима многими.
Я ко всему прочему посещаю бассейн, а после бассейна мы идём греться в сауну, так вот постоянно находится человек, который берет с собой пузырек , и добавляет эфирное масло в воду, далее прыскает на печь , чтобы мы дышали пихтой, сосной, мятой или чем-то подобным, чтобы было вкусно и полезно.
Если зайти в отдел все для бани – непременным атрибутом будет как раз ароматическое масло самых разных видов и я так же много раз покупала - стоит недорого, а пользы масса. Также мы порой брали специальный веничек сушеных трав и клали сверху возле печки.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Безусловно мне очень понравилось ходить в ароматическую сауну в спа центре. Я посещала также Торговый центр Океанис, там есть специальный термальный spa 🧖♀️ комплекс, где представлено несколько видов ароматических саун.
Это мята, апельсин, лимон и морской вариант. Но каждый раз все по-разному и аромат время от времени меняется. В первый раз мне очень понравился морской аромат, как будто аромат дорогого парфюма и он повсюду.
В другой раз понравился апельсин. Тёплый, приятный и очень яркий аромат. Иногда мята не чувствовалась, а иногда она была, словно лекарственная.
🧡 Плюс эти сауны выполнены в едином стиле, выложены мелкой мозаикой, очень красиво, каждая сауна в цвет своего вкуса. Находиться приятно, дышать очень вкусно, при этом температура комфортная и пар набирается постепенно.
Иногда аромат будет ярче, иногда температура будет жарче или будет холоднее, но я без проблем могу посидеть минут семь или десять 👌
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
В сауну заходить нужно правильно. Делать перерывы. Вот зашла я на 7 минут, и не сижу до победного, чувствую уже очень жарко – выхожу. После второго захода необходимо принять душ, чтобы смыть пот 🥵
В качестве положительного эффекта можно отметить похудение – максимально за час можно скинуть 1 кг, все зависит от сауны, от температуры, от вашего исходника.
Но я всегда отмечаю после сауны, что уходят отёки, лицо становится более худым, щеки впалыми, глаза открытыми, мне очень нравится этот эффект, как будто бы своего рода подтяжка.
Но нужно делать это целенаправленно. Не кушать перед походом в сауну, не пить воды, реально находиться в сауне час, естественно с перерывами!
____________________________________________________________
После я чувствую релакс, организм ослаблен, мышцы не напряжены, настроение улучшается, очень даже рекомендую к посещению 🧡
Сауна улучшает кровообращение, ускоряет выведение токсинов, расслабляет мышечные ткани, устраняет боли и спазмы, помогает снизить вес.
Вдыхание ароматных паров, исходящих от целебных трав, оказывает благотворное влияние на состояние органов дыхания, придает бодрость, успокаивает нервную систему.
✔️Но при посещении сауны нужно быть осторожными:
от тепла сосуды расширяются, ток крови замедляется. Именно поэтому мы чувствуем расслабленность в парилке. При снижении температуры сосуды сужаются и если это произойдет слишком резко, то может не выдержать сердце от резкого прилива крови или лопнуть сосуд в головном мозге, а это уже инсульт.