Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 14:48

При готовке различных блюд я давно использую различные одноразовые вспомогательные средства: пакеты для запекания, фольгу, пергамент и другие.

Европейский пергамент для выпечки Master Fresh купила по скидке за 55 рублей.

Этот пергамент силиконизированный готовой круглой формы.

Упакован в картонную квадратную плоскую коробку.

 

На обратной стороне упаковки иформация о продукте и способы применения.

Такой пергамент подойдет и для духовки и для микроволновки. Также в кулинарной бумаге можно хранить продукты в холодильнике или морозильной камере. Например, таким образом я храню сало, или мясные и рыбные готовые продукты.

Данный пергамент же приобрела для определенной цели - для приготовления пастилы в электросушилке.

Это бумага круглая с диаметром 36 см. Имеет по концам насечки.

Всего в упаковке 10 таких кружков.

Для своего удобства я разрезала пергамент на 2 части и вырезала серединку. Такая форма оказалась удачной для моей круглой электросушилки.

При приготовлении пастилы дополнительно бумагу не смазывала маслом, но это и не требуется для бумаги с антипригарным покрытием.

Но в результате эффект оказался не очень. Местами бумага рвалась, где-то трудно было отделить от продукта.

 

При покупке меня привлекли следующие качества этого пергамента:

  • силиконовое двустороннее покрытие
  • круглая форма
  • выдерживает большие температуры (до 230 градусов).
  • удобна для тортов и круглых электросушилок.

В целом меня продукт устроил, но вот антипригарное покрытие подкачало.

 

Выводы:

  • Пергамент удобен для выпечки коржей
  • Идеально для продуктов с добавлением масла
  • Для продуктов без масла не подходит
  • Большой диаметр
  • Подходит для низких и очень высоких температур
Заря Мерцанарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также