При готовке различных блюд я давно использую различные одноразовые вспомогательные средства: пакеты для запекания, фольгу, пергамент и другие.
Европейский пергамент для выпечки Master Fresh купила по скидке за 55 рублей.
Этот пергамент силиконизированный готовой круглой формы.
Упакован в картонную квадратную плоскую коробку.
На обратной стороне упаковки иформация о продукте и способы применения.
Такой пергамент подойдет и для духовки и для микроволновки. Также в кулинарной бумаге можно хранить продукты в холодильнике или морозильной камере. Например, таким образом я храню сало, или мясные и рыбные готовые продукты.
Данный пергамент же приобрела для определенной цели - для приготовления пастилы в электросушилке.
Это бумага круглая с диаметром 36 см. Имеет по концам насечки.
Всего в упаковке 10 таких кружков.
Для своего удобства я разрезала пергамент на 2 части и вырезала серединку. Такая форма оказалась удачной для моей круглой электросушилки.
При приготовлении пастилы дополнительно бумагу не смазывала маслом, но это и не требуется для бумаги с антипригарным покрытием.
Но в результате эффект оказался не очень. Местами бумага рвалась, где-то трудно было отделить от продукта.
При покупке меня привлекли следующие качества этого пергамента:
- силиконовое двустороннее покрытие
- круглая форма
- выдерживает большие температуры (до 230 градусов).
- удобна для тортов и круглых электросушилок.
В целом меня продукт устроил, но вот антипригарное покрытие подкачало.
Выводы:
- Пергамент удобен для выпечки коржей
- Идеально для продуктов с добавлением масла
- Для продуктов без масла не подходит
- Большой диаметр
- Подходит для низких и очень высоких температур