Здравствуйте, мои хорошие?
Наверное многие помнят исторически-приключенческие фильмы о Мумии или Царе скорпионов. К сожалению сейчас такие фильмы не снимают. Зато мы можем лицезреть фильмы о богах немного приукрашенных и осовремененных. Таким фильмом является фильм «Боги Египта». В нем наверное из исторического только названия богов, их родство, ну и основа.
✨ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ✨
Год: 2016
Страна: США, Австралия
Режиссер: Алекс Пройас
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
В главных ролях: Брентон Туэйтс, Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау, Чедвик Боузман, Элоди Юнг, Кортни Итон, Руфус Сьюэлл, Джеффри Раш
Описание
Некогда мирное и процветающее египетское царство погружается в хаос: беспощадный бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует трон. Вызов ему неожиданно бросает простой смертный, находчивый молодой вор. Чтобы вернуть к жизни свою прекрасную возлюбленную, ему приходится заручиться поддержкой могущественного и мстительного бога Гора. Лишь выдержав испытание на прочность и принеся в жертву все самое дорогое, им удастся противостоять Сету и его приспешникам в мире живых и мире мертвых.
Фильм сам по себе яркий, красочный с хорошими спецэффектами. Отлично прорисованы и проработаны герои. Можно познакомиться с богами Древнего Египта. Но вот узнать об их истории не удастся. Да, в фильме есть моменты из мифологии Египта, но есть и придумки сценаристов. Различить что правда, а что вымысел, трудно.
Много известных актеров снялось в этом фильме, видимо они все любят историю Древнего Египта.
Посмотреть на досуге можно, фильм не несет в себе смысловой нагрузки.
Спасибо, что прочитали мой отзыв? надеюсь, он оказался для вас полезным?
ღღღЕсли Вам понравился отзыв, то заходите в мой профиль и подписывайтесьღღღ