Сейчас многие вопросы можно решить в госуслугах в Интернете.
Но иногда все же приходится.
У нас на микрорайоне в г.Липецке имеется филиал МФЦ, удобно.
Идти не очень далеко, минут 7-10.
Офис МФЦ на 27 мкр. Липецк
В МФЦ есть зал ожидания.
Обычно всегда хватает сидячих мест, но был случай, когда мы меняли транспортные карты всем городом и места не было совсем, многие стояли.
Очередь была приличная и я ждала минут 45.
Но вопрос был все же решен.
МФЦ на 27 микрорайона города Липецка достаточно уютный.
Офис МФЦ на 27 мкр, Липецк
Почти все проблемы, с которыми я обращалась, были решены.
Часы работы
Но данный офис не очень большой, и налогового специалиста у нас, например, нет.
Сейчас многие вопросы, которые раньше объясняли бесплатно стали платными, потому что, как я понимаю, специалисты зарабатывают сами на себя.
А вот в самом большом офисе Города ( Липецк), возле Центрального рынка, задач решается намного больше, офис огромный, залы тоже, людей и сотрудников очень много.Здесь бывает достаточно душно, и жарко в летнее время.Мне один раз очень не повезло, во время моего́ последнего летнего визита в самую жару сломался кондиционер . Было очень душно.
Но по талонам вызывают достаточно быстро и все тоже решили быстро.
Сам офис центра возле Центрального рынка мне не очень нравится.Я себя чувствую там дискомфортно из-за большой площади и большого количества людей.
И с остановки, кстати до этого центра идти далеко.
Близко только с трамвайной, но я на трамваях не езжу, там где я живу, их нет совсем.
Зато другим жителям города удобно.
Вообще в МФЦ специалисты принимают по более,чем 450 вопросам и по очень разным направлениям.
Я сама юрист по профессии, многие вопросы решаю сама, и был момент когда я хотела устроится на работу в МФЦ .
Но как то не получилось туда попасть, по семейным обстоятельствам, поэтому пользуюсь услугами МФЦ как обычный пользователь .
Несмотря ни на что мнение об МФЦ г.Липецка у меня положительное и оказанными мне услугами вполне довольна.
Сейчас правда дарение жилья в МФЦ провести нельзя, только через нотариуса, цены у нотариуса огромные на услуги и я очень расстроена.
Жаль,что не успела совершить сделку до Нового года.