Доброго времени суток.
Уход за волосами - это моя вечная борьба. Когда всем раздавали мягкие волосы, я явно стояла в какой-то другой очереди. Поэтому моя полка ломится от бальзамчиков, спреев и сывороток, а эффект от этого всего, иногда, вообще не радует. Но я не я, если не попробую очередное средство, а тем более от Riche, уж очень я всегда хотела попробовать их продукцию.
Кондиционер для волос Riche "Увлажнение" / MoisturizingПродукт создан на основе растительных компонентов, чтобы интенсивно увлажнить волосы по всей длине.
Общая информация
- Место приобретения - Сайт Riche
- Стоимость - 1390 рублей
- Объем - 250 мл
?Внешний вид
Кондиционер находится в очень скромной коробке черного цвета.
Сзади на коробке коротко о способе применения, основная информация и состав.
Сам кондиционер помещен в вытянутый бутыль коричневого цвета. Вот давно заметила, чем дороже средство, тем дизайн скромнее.
Сзади информации чуть побольше, чем на коробке. И о результате все подробно, и о способе применения.
Дозатор удобный, не помню, как он называется, но штука хорошая. ?
?Характеристики
Кондиционер по текстуре достаточно густой, не как маска,конечно, но точно гуще большинства бальзамов, что я пробовала.
Цвет абсолютно белый.Аромат странный, он не цветочный, как я ожидала, а немного
травянистый что-ли. Он мне безумно что-то напоминает,но так и не смогла вспомнить.
На волосах остается буквально на час, на следующий день я его уже не слышу.
?Состав
- бензойная кислота
- дегидрацетовая кислота
- токоферол
- отдушка натурального происхождения
Я не особо вникала в состав, если честно, но, когда увидела, что там нет моих любимых силиконов, даже расстроилась. Так как натуралка - это явно не мое, но зря я так думала.
На втором месте стоит цетеариловый спирт, но вреда, как я понимаю, он не несет. И именно этот вид спирта я часто встречаю в составах средств для волос.
Способ применения
Нанести на влажные чистые волосы, отступая от корней на 2-3 см, распределить по всей длине, особое внимание уделяя кончикам волос. Оставить на 5-10 минут, тщательно смыть прохладной водой.
?Немного о моих волосах
- Окрашены пару недель назад
- Средней длины
- Сухие, особенно на кончиках
- Сильно путаются
- Кудрявые
- Пористые
?Мои впечатления
Из описания моих волос понятно, что работать с ними крайне сложно. Обычно каждое мытье волос сопровождается нанесением целого пирога различных средств, это и бальзамы, и маски, и различные несмывашки.
Так что использование одного только кондиционера меня немножко пугало, но тестировать хотелось по максимуму честно, так что неделю я использовала только шампунь и этот кондиционер.
На волосы наносится отлично, текстура все же не маски, чуть жидковата, поэтому с волос чуть стекает. Лучше либо получше отжать волосы, либо просто на время выдержки как-то заколоть в пучок.
Оставляю минут на 5-10, эффект не особо то отличается, так что смысла держать по полчаса не вижу.
Смывается очень быстро, во время смывания уже ощущается гладкость, но не такая, как после силиконовых бальзамов.
У меня волосы кудрявые и дико пушащиеся, обычно после того, как они высыхают, то на голове у меня воронье гнездо, с которым и мусор то стыдно вынести. А после бальзама волосы даже как-то поприличнее выглядят, лежат чуть аккуратнее.
В более привычном виде после выпрямления волосы мне также очень нравятся. Первый раз, когда я использовала этот кондиционер, то я сначала не особо впечатлилась, ну да, мягкие, приятные, но это почти все средства так работают. Но потом я вспомнила, что, во-первых, это просто кондей, даже не маска, а во-вторых, там ж нет силиконов, а волосы мягкие. И вот тогда я поняла, что штука то отличная, одно средство, минимум времени, а результат, как после целого комплекса средств.
Обычно мне не хватает увлажнения на кончиках, по длине все хорошо работает, а кончики вечно сухие. С данным кондиционером мне нравится и длина, и кончики. Да, это не шикарная грива, но я знаю, на что способны мои волосы, и это отличный результат для них.
Даже поблескивают немного, а это уже достижение. А еще раз уточню, это ж просто кондей. А у меня сухие, секущиеся волосы.
Производитель говорит о том, что секущиеся концы запечатаются, но это все же невозможно, но то, что волосы выглядят более живыми - это факт.
Для сравнения результат использования шампуня, бальзама и маски от Велинии и этого же шампуня и кондиционера. На мой взгляд, есть разница,и тактильно, и визуально. И вот сижу и думаю, а надо ли столько банок-склянок, когда можно просто залить себя этим кондиционером.
?Резюмирую:
- Текстура достаточно комфортная для кондиционера, и не совсем водичка, но и не слишком густая.
- Аромат на любителя, я не особо люблю все эти травянистые варианты, но он не особо интенсивный и стойкий, так что это не пугает.
- Волосы после применения мягкие и гладкие. Для сухих волос - это просто спасение, особенно, если не хочется тратить много времени на уход, а эффект нужен.
- Волосы действительно выглядят более живыми, даже чуть блестят.
- Кондиционер облегчает расчесывание. Для меня это вообще проблема, волосы вечно путаются, а кондей позволяет без потерь расчесать даже мокрые волосы.
- Расход довольно экономичный, я слишком много не лью. Я думаю, что мне хватит на месяц-другой, как и любого другого кондиционера.
Плюсы:- Смягчает волосы
- Делает волосы более блестящими и живыми
- Отличный состав без силиконов
- Экономичный расход
Минусы:
- Аромат может не всем понравится
Вывод:
Кондиционер для волос Riche "Увлажнение" на данный момент лучшее средство для волос, что я пробовала за последние полгода. Мне действительно нравится тот эффект, который мне дает это средство. Волосы выглядят ухоженно, ну по мере своих возможностей. А, если у вас волосы получше, то и эффект будет еще ярче. Смело рекомендую дамам с сухими волосами, думаю, что эффект полностью устроит.
Также, возможно, вас заинтересует отзыв на шикарное масло Riche.