Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Попробовала очередные овощные галеты от марки 4 сезона «По скандинавски». Мне нравится, когда можно разнообразить повседневную еду какими-нибудь интересными дополнениями. Моя семья любит овощные блюда и в нашем рационе всегда много овощей, как свежих, так и прошедших термическую обработку. Овощные галеты 4 сезона удачно вписались в наш рацион, но готовить их получилось не сразу
Теперь по существу:
Где купить:
Марка 4 сезона в Москве представлена повсеместно и почти в любом крупном супермаркете можно встретить их продукцию. Чаще всего вижу в магазине Карусель. Галеты 4 сезона По-скандинавски сейчас можно купить в интернет магазине Утконос всего за 87 рублей.
Упаковка:
Галеты находятся в яркой, картонной коробке с логотипом марки 4 сезона в виде белого медведя.
Коробка красочная и содержит много наглядной информации о продукте.
На лицевой стороне, помимо названия, имеется иллюстрация готового блюда.
Овощные галеты «По-скандинавски» 4 сезона
На обороте можно ознакомиться с рекомендациями по приготовлению, информацией о производителе, составом и БЖУ.
Упаковка
Состав и БЖУ:
Состав указан на оборотной стороне упаковки и здесь же для наглядности, состав продублирован в виде иллюстрации овощей входящих в галеты.
Состав
Состав не плохой. Комментировать нет необходимости, смотрите для себя сами, подходит вам такое или нет.
БЖУ традиционно в виде удобной таблички.
БЖУ
Что внутри упаковки:
Открывается коробка очень просто, никакой дополнительной защиты нет. С одной стороны, немного настораживает, тот факт, что галеты легко доступны и никак не защищены от любопытных покупателей в магазине. Но с другой стороны, отсутствие дополнительной плёнки позволяет не скапливаться конденсату при перепадах температуры.
Что внутри упаковки
Всего в коробке 4 галеты. Нам на семью из 4 чел. как раз всем по штучке, в дополнение к основному блюду. Но можно использовать галеты и как самостоятельное блюдо, тогда конечно, одной галетой не обойдёшься, понадобится как минимум 2-е на человека.
Снега или льда в коробке не было. Галеты аккуратные и красивые внешне, напоминают хоккейную шайбу.
Как приготовить овощные галеты 4 сезона:
Готовить галеты нужно не размораживая, поэтому принеся их домой из магазина, лучше отправить галеты в морозилку, на время подготовительного процесса, а потом сразу на сковороду.
Производитель заботливо разместил на коробке рекомендации по приготовлению. Есть возможность готовить галеты 2-мя способами.
Рекомендации по приготовлению
Можно жарить их на сковороде, а можно запекать в духовке. Мне подходит первый вариант, поскольку в духовке галеты получаются менее аппетитные. Либо нужно их как-то дорабатывать (можно придумать, что-то типа «мяса по-французски», где вместо мяса будут налеты). Но я всё-же, голосую за сковородку.
Для лучшего результата, жарить нужно на антипригарной сковороде.
Наливаю немного растительного масла, разогреваю сковороду и выкладываю замороженные галеты. Обязательно хорошенько разогрейте сковороду, прежде чем выкладывать галеты, это важно.
Как пожарить Овощные галеты «По-скандинавски» 4 сезона
Не смотря на то, что на коробке есть рекомендации по времени жарки, я всё таки призываю ориентироваться на свой опыт общения с собственной плитой, поскольку у всех плиты разные. Я жарю до уверенной золотистой корочки и до этого момента не убираю огонь и не трогаю галеты совсем, а затем, очень аккуратно переворачиваю их на другую сторону.
Важно следить за температурой, лучше уменьшить огонь до среднего, как только галеты начнут подрумяниваться, поскольку они легко могут сгореть, оставаясь внутри сырыми. Если же сделать совсем маленький огонь, то можно получить овощную кашу вместо аккуратных поджаристых галет.
Овощные галеты «По-скандинавски» 4 сезона Как готовить
Жарятся галеты довольно быстро, поэтому готовлю их в последнюю очередь.
Пробуем овощные галеты «По-скандинавски». Вкус, аромат и консистенция:
Если сделать всё правильно, то овощные галеты 4 сезона, получаются красивыми и аппетитными. Их можно подавать как основное блюдо или использовать как дополнение.
Овощные галеты «По-скандинавски» 4 сезона
В аромате больше всего присутствует капуста. Многим такой аромат не по душе и напоминает больничную еду, но меня это нисколько не отпугивает. Капусту всех видов я люблю и её аромат, не кажется мне не приятным.
По консистенции галеты немного иные, чем у других марок. Под зажаристой корочкой скрывается довольно нежная составляющая, местами с более твёрдыми включениями, в которых, без труда угадывается цветная капуста и брокколи.
Вкус довольно нейтральный. Галеты даже можно назвать пресно-диетическими. Ни соли, ни специй не ощущается. Это не плохо, поскольку такое блюдо подойдёт всем, как ЗОЖникам, так и остальным. Для тех, кто всё таки употребляет соль, скорее всего нужно будет как-то сбалансировать вкус. Ситуацию легко спасёт какой либо соус или даже чуть подсоленная сметана подойдёт.
Овощные галеты 4 сезона «По-скандинавски» мы ели в компании с винегретом и мясными котлетами. Некоторые члены моей семьи (младший сын), обошлись без соуса и добавок,
Овощные галеты «По-скандинавски» 4 сезона
а некоторым, всё таки понадобился соус.
Овощные галеты «По-скандинавски» 4 сезона
Вкус у галет овощной с преобладанием капустной составляющей. Больше всего ощущается цветная капуста во вкусе, но и брокколи легко угадывается. Если вы не большой любитель этих овощей, то лучше вам выбрать другие варианты галет. У марки есть варианты на любой вкус.
Эти галеты понравились моей семье меньше, чем другие варианты представленные маркой 4 сезона. И только меня, похоже всё устроило, поскольку я любитель цветной капусты и брокколи во всех видах, а именно капуста здесь преобладает и в аромате и во вкусе.
Вариант подачи овощных галет
Вывод: Овощные галеты «По-скандинавски» 4 сезона, неплохой продукт для тех кто не употребляет мясо, постится, или просто хочет разнообразить свой рацион. Но если вы не большой любитель тушеной капусты, то возможно эти галеты не прийдутся вам по вкусу. И конечно нужно приноровиться готовить, с первого раза может и не получиться так аккуратно. Галеты рекомендую, мне они всё же понравились, а вот моим мужчинам оказались милее другие варианты таких галет.
От способа приготовления может многое зависеть. Я такие галеты бы съел с соусом и с черным хлебом, тем более капусту употребляю с удовольствием в любом виде.